Решение проблем с эффективностью.

Такие квесты на объем эфективности, делаются в ПВЕ. Ну и вообще… если вы жалуетесь что кто то ворует ваши фраги, то что мешает делать точно также? Гордость? Или может просто не умеете? Меня всегда бесили такие сокомандники, которые не способны добить недобитков. А когда я пересаживался на корабль на котором гонялся за недобитками, начинали ныть что ворую у них фраги… 

Где я жалуюсь на воровство фрагов? Но если вы хотите поговорить об этом… Если мне подвернётся чей-то фраг, я конечно не побрезгую, но спецом не гоняюсь за ними. А уж убить недобитка - это и не воровство вовсе, и часто сам “хозяин фрага”, судорожно жмёт метку на подранка, в надежде, что кто-то поможет не дать ему уйти)))  Я прежде всего стараюсь вести бой на результативность, и в первую очередь прикрываю других, не умираю сам и выполняю условия боевой задачи. К сожалению это приносит достаточно очков эффки, только на маяках. Что до воровства фрагов у меня - сильно не переживаю, но неприятно конечно, что при ведении вдвоём-втроём одного противника, фраг получает тот, у кого в уровне модулей, больше циферка, после Мк, а за добивание ракетой (миной, ядеркой), чуть ли не в половине случаев, засчитывают не килл, а ассист, почему-то. Но речь не о том. Как бы не сложился бой, количество эффки, в последнее время, резко упало, и это проблема комплексная - тут и короткие бои, и докидывание в начатый бой, и конечно новая система расчётов… Это всё сложно исправлять, а на многое разрабы просто не пойдут. Так почему бы не повысить общий уровень эффективности всех игроков, использованием контента, который сейчас практически не используется, но он есть, и достаточно хорошо реализован? Да и разве не логично, что медали должны определять эффективность игрока в бою? Почему, при равных объёмах влитого урона и последнего попадания, за матёрого папку, которому я прервал сессию из 5-6 киллов, или за мерзавца, кружащего нашего хилла, я получу столько же эффективности, как за белого прямолёта, от которого, даже если его никто не убьёт, результат боя не изменится? И главное - всё это в игре уже есть, ничего не надо переделывать, или вводить, никаких сложных расчётов на сервера возлагать не надо! Просто посидеть пару часиков, подумать, сколько эффки за какую медаль давать - и вуаля! Все довольны)))

Что до ПвЕ. Ну что сказать… Не люблю я ПвЕ  :fedlol:

Ну я тоже не обращаю внимание на воровство фрагов, но меня напрягает то как оценивается моя помощь команде. То есть допустим чел который там на ударке 7 фрагов сделал, получил по 300 эфки за каждого. То я продомажив тех же типов максимум по 100, плюс если даже я не нанес весомого урона, тем не мения остановил вражину модулем, ослабил резисты, отвлек на себя и в инвиз. Думаю еслиб я диверов не ловил в тормазилку столько фрагов у некоторых могло и не быть. 

Что касается медалек то да, но большие плюшки за их получение может привести к медалькодротству тем более что как их по быстрому заработать не для кого не секрет. Ну и сразу оговорюсь что какие медальки получать выбор будет сделан не в пользу количества убитых или спасённых. Ну и в любом случае чел про медальки думать а не про общую победу.

Что касается медалек то да, но большие плюшки за их получение может привести к медалькодротству тем более что как их по быстрому заработать не для кого не секрет. Ну и сразу оговорюсь что какие медальки получать выбор будет сделан не в пользу количества убитых или спасённых. Ну и в любом случае чел про медальки думать а не про общую победу.

Никто и не говорит про “большие плюшки”))) Нормальные такие плюшки,приемлемые! И как по-быстрому их заработать? Для меня лично секрет! Может поделитесь, как прервать противнику серию убийств, так, чтоб не напрягаясь, например? Или как защитить союзника так, что б попроще? А как не умереть ни разу, когда пол команды противника на фулл оранже, может поделитесь? Или тупо весь бой прятаться, ради одной медали? Может кто-то станет висеть, и никого не трогать, ожидая когда противник убьёт союзника, чтоб потом быстренько отомстить? Ну чушь же, так ещё меньше заработаешь! И как это думать о медальках, а не о победе? Чем больше ты убил, защитил, не умер, отомстил, захватил и тд., тем ближе победа! Я лично знаю как легко заработать только медальку “Тюк!”))) Но, если вы внимательно читали моё предложение, то видели, что за “Тюк!” я даже предлагал штрафовать! И конечно, вы можете сделать выбор не в пользу количества убитых или спасённых, но это вам ничего толком не принесёт - нагибательские медали, не будут цениться, например медаль за уничтожение одного и того же противника много раз, говорит скорее не о вашем скилле, а о его клешнях, и много за такую медаль не получишь))) 

Поделюсь, почему нет, первая кровь, первый маяк, количество маяков, первый дрон, количество дронов, за помощь в уничтожении, за выживание в бою, кроме той о которой вы говорите. вывел из инвиза ну и так далее. Можно же кинуться в кучу вражин и убить кого нибудь но ценой своей жизни есесно, отсреливать дроны, но не захватывать маяк, пускать ракеты в фул инжа и сваливать в поисках противозины какой. Стараться поддомажить противников понемногу зато многих, а убивают пусть другие. Остаться на соплях и получить серию медалей по времени выживания, получать домаг и сваливать хилится или самохилится и получать медали за количество впитаного домага. Ну так это лишь некоторые секреты мастерства.

Если по теме ваше предложение мне нравится плюшки за медальки это норм. Я просто предупредил о возможных сложностях. Кроме педобирства о котором тут многие говорят.

Поделюсь, почему нет, первая кровь, первый маяк, количество маяков, первый дрон, количество дронов, за помощь в уничтожении, за выживание в бою, кроме той о которой вы говорите. вывел из инвиза ну и так далее. Можно же кинуться в кучу вражин и убить кого нибудь но ценой своей жизни есесно, отсреливать дроны, но не захватывать маяк, пускать ракеты в фул инжа и сваливать в поисках противозины какой. Стараться поддомажить противников понемногу зато многих, а убивают пусть другие. Остаться на соплях и получить серию медалей по времени выживания, получать домаг и сваливать хилится или самохилится и получать медали за количество впитаного домага. Ну так это лишь некоторые секреты мастерства.

Если по теме ваше предложение мне нравится плюшки за медальки это норм. Я просто предупредил о возможных сложностях. Кроме педобирства о котором тут многие говорят.

Ну в данном случае педобирство не особо играет роль - что тебе от эффки, на нуборангах? Её же не накопишь в прок))) В остальном да, есть конечно моменты, но просто надо хорошенько подумать, какие именно медали дают самые сладкие плюшки))) Например первая кровь, да и всё первое - понятно ниочём! По 10 за каждую, и хватит! Дроны чуть более полезны, но убить дронов, и скажем заработать по 30 эффки, и не захватить маяк, за который дадут 300 смысла не будет. Соответственно и “Кыш-Кыш” не самая ценная медаль, пусть те же 30! Да, можно ныкаться на соплях, получая медаль за жизнь без ХП, скажем 40+50+60 за три последовательные медали, но на киллах да ассстах ты бы больше заработал и без медалей, к примеру. Кроме того ещё и опыта, а не только эффективности. А продамажить всех по немногу и так имеет смысл - по 30шт каждого класса тоже не быстро набивается))) А вот вывести из инвиза - чаще всего означает обречь на верную смерть, так что вполне эффективно, даю полтинник! Убить кого-то, ценой своего корабля, иногда бывает очень даже эффективно, если этот кто-то крут, и делает половину фрагов команды противника, за это не грех взять нормально эффки, скажем 70, а вот просто так разменять 1 на 1, при равных скиллах - так за это и не дадут медаль, а тебе потом ещё и ремонта десятки тыщ))) Речь же не идёт о каких-то космических цифрах за медали, 20-70, максимум 100 эффки, примерно как сейчас дают опыта за них. Вроде мелочь, но в сумме с основной эффективностью, которую дают за фраги и т.д., набежит на 1-2к эффки в среднем за бой, при условии, что не рак, что мне и нужно))) Медали должны быть приятным бонусом, как и задумывалось, а не основным заработком, тогда и не будет никто специально за ними гоняться.

Ну это как бы из твоих рассуждений много эффективности за медальки получит папко, который и без медалек заработает. Остальные пилоты видя свою так сказать бесполезность, могут начать набивать эфку бесполезными же медальками. Если же по разному эффективность раскидать, то для среднего игрока мало что изменится. 

В прочем это лишь возможная, но не обязательная трудность. Возможно это я параною немного, и все гут будет. Я за.

Посоны, с глобальной точки зрения, нету никаких проблем с эффективностью. Не занимайтесь обсасыванием бессмысленных вещей…

Посоны, с глобальной точки зрения, нету никаких проблем с эффективностью. Не занимайтесь обсасыванием бессмысленных вещей…

Но ведь в любом случае было бы логично давать за медальки эффективность! Хуже-то не будет))) 

Ну, на пятом теке и впрямь не редко когда встречаются не очень щедрые на очки бои)

12371073_937417069639730_552814495639756

12363141_937417059639731_233483688082847

Да чего греха таить - большая часть боёв Т5 заканчивается, когда и у топов-то до 1000эф. не дошло))) Даже в победных боях, а далеко не все они победные! Я проводил статистические исследования (меня хватило на 30 боёв), и средний показатель эффки оказался примерно 500, а выше 1к было только 6 раз, и скорее всего это были маяки))) При том, что побед/поражений примерно одинаково, а 1е, 2е, или 3е место я занимал 15 раз из 30!  Конечно, если сам в игре уже пару лет, и летаешь на фуллах, да с оранжем, то набить эффки выше 1к не большая проблема (хотя и тут шанс далеко не 100%), вот только таким парням контакты уже и не нужны))) Новичкам же, на Т5, очень проблематично за пару часов игры выполнять контракты. А ведь надо и в ОМ слетать, и помладше корабли покачать… В своё время я отказался от ММОРПГ, только потому, что они требуют слишком много времени, но и тут этого времени надо неоправданно много(((

На т5 меньше всего очей дают в режиме комендный бой

Всё же хотелось бы услышать мнение разработчиков, а не просто “нет” в голосовании. А то пообсуждали тут другую тему, а по этой - ни слова(((

Почему не нужно давать вознаграждения за “убийца бессмертных”:

вы сами ответили - их легко получить. Берешь кобраль поменьше и летишь убивать/ассистить. Просто и никаких особых превозмоганий на самом деле нет.

Почему не нужно давать эффективность/синергию за медальки:

1. это еще усложнит систему

2. злоупотребления

3. не нужно дублировать получение эффективности игроком еще и медалями.

к примеру я на разведе получил первую кровь, первый маяк и энную кучу медалей, но вторая половина игры не пошла - сбивали/крутился на соплях. кто-то выполнял свои цели и сделал не меньше, но эти и другие “редкие” задачи удалось выполнить мне. перекос по очкам.

или 2 штурмовика сбили одинаковое кол-во, нанесли одинаковое кол-во, но медали выбрали более достойного. потому что: первая кровь/сбитый дрон (маяка/инженера)/вывод из инвиза/кто-то на самом краешке зацепил захват маяка, а второго в это время били/другие несправедливости жизни

Медали отдельно, эффективность и реальное положение вещей, влияние игрока на бой отдельно.

*хотелось бы, чтобы их интерфейс также переработали и стало проще и понятнее получать информацию и статистику о игроке исходя и медалей и достижений