Такие квесты на объем эфективности, делаются в ПВЕ. Ну и вообще… если вы жалуетесь что кто то ворует ваши фраги, то что мешает делать точно также? Гордость? Или может просто не умеете? Меня всегда бесили такие сокомандники, которые не способны добить недобитков. А когда я пересаживался на корабль на котором гонялся за недобитками, начинали ныть что ворую у них фраги…
Где я жалуюсь на воровство фрагов? Но если вы хотите поговорить об этом… Если мне подвернётся чей-то фраг, я конечно не побрезгую, но спецом не гоняюсь за ними. А уж убить недобитка - это и не воровство вовсе, и часто сам “хозяин фрага”, судорожно жмёт метку на подранка, в надежде, что кто-то поможет не дать ему уйти))) Я прежде всего стараюсь вести бой на результативность, и в первую очередь прикрываю других, не умираю сам и выполняю условия боевой задачи. К сожалению это приносит достаточно очков эффки, только на маяках. Что до воровства фрагов у меня - сильно не переживаю, но неприятно конечно, что при ведении вдвоём-втроём одного противника, фраг получает тот, у кого в уровне модулей, больше циферка, после Мк, а за добивание ракетой (миной, ядеркой), чуть ли не в половине случаев, засчитывают не килл, а ассист, почему-то. Но речь не о том. Как бы не сложился бой, количество эффки, в последнее время, резко упало, и это проблема комплексная - тут и короткие бои, и докидывание в начатый бой, и конечно новая система расчётов… Это всё сложно исправлять, а на многое разрабы просто не пойдут. Так почему бы не повысить общий уровень эффективности всех игроков, использованием контента, который сейчас практически не используется, но он есть, и достаточно хорошо реализован? Да и разве не логично, что медали должны определять эффективность игрока в бою? Почему, при равных объёмах влитого урона и последнего попадания, за матёрого папку, которому я прервал сессию из 5-6 киллов, или за мерзавца, кружащего нашего хилла, я получу столько же эффективности, как за белого прямолёта, от которого, даже если его никто не убьёт, результат боя не изменится? И главное - всё это в игре уже есть, ничего не надо переделывать, или вводить, никаких сложных расчётов на сервера возлагать не надо! Просто посидеть пару часиков, подумать, сколько эффки за какую медаль давать - и вуаля! Все довольны)))
Что до ПвЕ. Ну что сказать… Не люблю я ПвЕ :fedlol: