Доброго времени суток всем! В связи с резко упавшим количеством эффективности за бой, и, как следствие, возрастанием сложности в выполнении некоторых контрактов, появилась идея, как это дело немного подправить))) Можно долго спорить с разрабами по поводу формул начисления синьки и эффективности, можно уменьшить количество необходимой для контрактов эффки, но есть и более изящное и интересное решение! В самой игре уже заложен инструмент определения эффективности каждого игрока - речь пойдёт о медалях! Сейчас, как я понял, за них дают только синергию, и то довольно мало, но ведь большая часть медалей как раз отображает полезные (и не очень) действия игрока! Понятно, не все они равнозначны. Например защита союзника весьма полезна команде. Особенно если этот союзник инж - за них и по 2 медали можно давать))) Или все медали за выживаемость - в разной степени, но показательны! Ведь все знают, что выжить гораздо важнее, чем убить. А про “Сбил капитана” я вааще молчу, хотя за него вроде и так дают больше, но увы, это посмотреть в игре уже нельзя((( Медали за серийные достижения не столь показательны, но тоже хороши, а вот за быстрое уничтожение противника, и иже с ними, слишком часто свидетельствуют о дисбалансе команд, или отдельных игроков, особенно медали типа “Как тебя много!”, или “Конвейер смерти”, за них давать поменьше! А за “Тюк!” можно и штрафовать, слегка))) Такая система повысит начисление эффективности в целом, и довольно точно её определит в частности.
Отдельно хочется упомянуть “Убийцу бессмертных”, раз уж речь зашла о медалях. По сути не велика польза команде от простого килла, или ассиста, но для самого пилота это весьма показательно. С этими медалями я сталкивался 2 раза, за карьеру. Первый раз, когда вернулся на Т1, докачать ещё не качаные ветки, как и большинство игроков, и конечно меня закидывало к Т2))) Понятно, такая себе борьба с педобирами, но страдают и обычные игроки! И второй раз я начал выгребать эти медали лопатой сейчас, когда стал докачавать ветки, брошенные мной на Т4. Весь Т4 теперь проходной, и онлайн на нём заметно упал. Этому же способствовало и перенесение необходимого, для выполнения последних контрактов, ранга с Т4 на Т5, что в общем-то логично, но крайне затрудняет докачку кораблей Т4. А если учесть, что и с модулями полный алес, и чтобы покачать Т4, я должен скинуть модули с Т5, поиграть немного, и перекинуть модули обратно, что бы летать по контрактам… По этому я просто поставил пару Т4 кораблей к основным своим Т5, и летаю на них по ситуации, и понятно потекли медальки))) Так вот, хоть сейчас за медаль “Убийца бессмертных” и дают кажется больше всего опыта, но всё равно не достаточно, как мне кажется. Ведь 50 синьки - это реально крохи, за медаль, которая даётся ценой довольно сложной игры, и к тому же, как правило, навязанной обстоятельствами, а не желанием игрока, а то ошибками ММ (слышал что и на это жаловались). Да и если кому-то сознательно хочется понагибать старших игроков - что плохого в лишней синьке, за такие геройства? Как правило нагибаторам она уже и не нужна)))
Предлагаю повысить количество синергии за медаль “Убийца бессмертных” до… эээ… скажем 150.