Пол ночи фармил графт в локации “Станция добычи газа”, собранную руду отправлял почтовым дроном. После возвращения на станцию(вернулся уничтожением), на складе не обнаружилось ни графита, ни никеля. Зато другая, менее нужная на данный момент руда, прибыла в полном объёме. Это глюк или я что то не понимаю?
Никелевая руда, неопознанный минерал, заряженный кристалл, кобальтовая пластина - лут, имеющий лишь продажную стоимость. т.е. в трюме он есть, а на складе нет, так как автоматически продаётся за указанную сумму кредитов. При этом “никелевая руда” имет вид идентичный" графитовой руде". Скорее всего при подборе было видно сообщение о поднятии никелевой руды, а глядя в трюм ТС считал, что это графит (чисто по внешнему виду).
P/S Надо будет, как лень пройдёт, запилить предложение: выдать разрабам цветные карандаши, чтоб хоть в разный цвет ресы раскрасили. Реально напрягает же.
Пол ночи фармил графт в локации “Станция добычи газа”, собранную руду отправлял почтовым дроном. После возвращения на станцию(вернулся уничтожением), на складе не обнаружилось ни графита, ни никеля. Зато другая, менее нужная на данный момент руда, прибыла в полном объёме. Это глюк или я что то не понимаю?
Фарми в Иерехонских секторах с Ценный Минерал. Только с него в ОМ нормальный дроп графита. И проверяй всегда мышкой, тот ли этот графит.
А вообще, если уже давно играешь и куча всякого хлама ненужного, а именно модификаторов мк2, мк4 - просто разбирай их. Модификаторы т4, т5 дают на выходе всегда ингры.
Ну и в дополнение к ответам добавлю: темы в данном разделе создаются исключительно согласно [Руководства по оформлению багрепортов](< base_url >/index.php?/topic/12457-rukovodstvo-po-oformleniiu-bagreportov/). Даже если вам кажется, что это не обязательно. Потому что если баг и был, то по той инфе, что вы предоставили, отловить его невозможно.
Маленькая подсказка: ресурсы в трюме имеют темно-синеватый фон, а простой кредитовый хлам - серый.
И снова "Почтовый Дрон"
Цель данного поста убедить разрабтчиков, что:
-
Отправка ресурсов, лута и другой прочей шняги почтовым дроном, является очень существенным багом
-
Почтовые дроны работают с существенной ошибкой и крадут деньги, тугрики, ГС ( кому чего нравитсо) у игроков.
-
Не убеждайте меня, что так задумано. Ибо когда вы чего-то отправляете почтой, ВЫ об этом знаете. Когда ВАМ чего-то приходит по почте - ВЫ об этом ЗНАЕТЕ!
Итак, эпопея с почтовым дроном:
Перед вылетом
Отправка дроном содержимого трюма и сообщение о 10%-ом отжатии кредитов.
Трюм очистился, а сообщений или какого либо заверения об отправке НЕТУ. Уважаемые разработчики, хде моя квитанция о сданном багаже?
Вернемся к нашим баранам. Задание выполнено, кредиты прибавились. А где же уведомление о доставке? Неужели “Почта России” поработала? Поищем…
Никаких уведомлений Почтовый дрон мне не принес. Печалька. Ищем дальше…
И тута ничего… Блин я уже злюсь… я чо просто так по ОМу летал и отдал 10% стоимости всего этого хлама…
Оба-на! 1 графитовая пластина! Ура! Стоп. А хде же все остальное? Кто украл мои труды?
Может быть устроить конкурс “Найди лут отправленный почтовым дроном!”
Уважаемые разработчики я предоставил ВАМ все факты кражи честно заработанного лута. Если я не прав, докажите мне обратное в картинках, логах и пожалуйста так, чтобы это было понятно.
Ессно, я знаю где мой лут, и сколько он стоит, и сколько в цифрах было отжато за доставку. НО!
Пожалуйста ПОКАЖИТЕ мне и другим игрокам эти цифры, эти ресурсы, только не надо мне об’яснять как я должен это понять. Просто сделайте в игре ВИЗУАЛЬНУЮ доставку.
В противном случае, многие игроки могут начать требовать возврата “потерянного”
Надеюсь, что убедил… к тому же не так трудно добавить сведения о доставке в список уведомлений.
И да, верните мне стоимость лута за 3 дня, ну или хотя бы не ругайте.
Уважаемый x201bl! Прежде чем писать глупыегневные посты, сначала неплохо бы покурить матчасть…
В трюме перед отправкой лежит одна графитовая пластина, которая потом успешно обнаружилась на складе, а все остальное - автопродаваемый хлам, который сразу конвертится в деньги, которые на счету прибавились.
Насчет уведомления - для новичков, конечно, не помешало бы, но уверяю, оно по сути нафиг не нужно, т.к. потом и так все будет понятно на автомате, и будь оно - даже раздражало бы.
Достаточно 1 раз разобраться, как все работает - и все вопросы отпадут.
Из всей стены текста объективно конструктивным является лишь замечание о том, что все эти тонкости было бы неплохо 1 раз рассказать в какой-нибудь обучалке, и тогда бы ни у кого подобных вопросов не возникало.
Но русский народ славится своей наблюдательностью, любознательностью, смекалкой и т.д. - так что было бы неплохо при возникающих непонятках хоть немного подумать да понаблюдать, что да как, и все прояснится, а не тут же бежать с криками на форум. По крайней мере, даже спросить кого-то в игре, объяснят на пальцах. Кстати, это повод вступить в какую-нибудь начинающую корпорацию - в команде проще будет осваивать разные аспекты игры, а не тыкаться вслепую.
Открою страшную тайну (я выше писал), которую внимательные игроки и так заметили - хлам (=кредиты) в ячейке трюма отображается на сером фоне, а ресурсы - на синеватом.
Не понял в чем ошибка. Сумма на счету после полета выше, чем до. Графитовая пластина упала на склад. Остальное продано автоматически, на счет зачислены кредиты за минусом почтовых расходов. На моей памяти, еще с ЗБТ ОМ, всегда так было.
было: 7 345 655
задание: + 124 740
ремонт и боезапас: - 32 000 (примерно)
стало: 7 523 714 (данные скриншота)
вычисляем: имеется плюсик в 88 319 кредитов.
Это и есть ваша прибыль за лут (лут я знаю очень хорошо, и с первого взгляда определил его стоимость примерно в 100к), после вычета почтовых расходов. В каком месте вас обманули?
А сообщение выше лайкну.
Уважаемый x201bl! Прежде чем писать глупыегневные посты, сначала неплохо бы покурить матчасть…
В трюме перед отправкой лежит одна графитовая пластина, которая потом успешно обнаружилась на складе, а все остальное - автопродаваемый хлам, который сразу конвертится в деньги, которые на счету прибавились.
Насчет уведомления - для новичков, конечно, не помешало бы, но уверяю, оно по сути нафиг не нужно, т.к. потом и так все будет понятно на автомате, и будь оно - даже раздражало бы.
Из всей стены текста объективно конструктивным является лишь замечание о том, что все эти тонкости было бы неплохо 1 раз рассказать в какой-нибудь обучалке, и тогда бы ни у кого подобных вопросов не возникало.
Но русский народ славится своей наблюдательностью, любознательностью, смекалкой и т.д. - так что было бы неплохо при возникающих непонятках хоть немного подумать да понаблюдать, что да как, и все прояснится, а не тут же бежать с криками на форум. По крайней мере, даже спросить кого-то в игре, объяснят на пальцах. Кстати, это повод вступить в какую-нибудь начинающую корпорацию - в команде проще будет осваивать разные аспекты игры, а не тыкаться вслепую.
Открою страшную тайну (я выше писал), которую внимательные игроки и так заметили - хлам (=кредиты) в ячейке трюма отображается на сером фоне, а ресурсы - на синеватом.
Представляю себе: пяток открытых окон в мониторе - форум, вики, калькулятор, SC, карта с дронами. Речь идет о дружелюбности интерфейса. Отличная сказка пойди, найди. Нашел, и понял: Разработчик игроку враг. А всего-то делов включить отчет об отправке в список уведомлений. И чего там будет раздражать? Вас ведь не раздражают уведомления о пополнении боезапаса? Или раздражают?
Фактов то куда делся хлам нет. Покажите скрины о зачислении N-ой суммы на счет? Тогда можете ругать меня, даже в угол поставить. И пост этот написан потму, что давно уже хочется понимать чего и откуда берется. И сколько чего еще надо подобрать/разобрать.
Без всяких калькуляторов, просто просмотрев лог уведомлений.
Представляю себе: пяток открытых окон в мониторе - форум, вики, калькулятор, SC, карта с дронами. Речь идет о дружелюбности интерфейса. Отличная сказка пойди, найди. Нашел, и понял: Разработчик игроку враг. А всего-то делов включить отчет об отправке в список уведомлений. И чего там будет раздражать? Вас ведь не раздражают уведомления о пополнении боезапаса? Или раздражают?
Фактов то куда делся хлам нет. Покажите скрины о зачислении N-ой суммы на счет? Тогда можете ругать меня, даже в угол поставить. И пост этот написан потму, что давно уже хочется понимать чего и откуда берется. И сколько чего еще надо подобрать/разобрать.
Без всяких калькуляторов, просто просмотрев лог уведомлений.
Я же отметил, что в стене текста есть рациональное зерно о том, что нужна обучалка для новичков, но его нужно оформить в предложениях. А насчет постоянных уведомлений - поверьте, они не нужны, потом все будет на автопилоте. Научить нужно, постоянно напоминать - нет. Уж поверьте человеку, который второй год там летает)
Бага нет. По уведомлениям / обучению - пишите предложение. Тема закрыта.