У меня была сегодня странная проблема: в первом раунде турнира (командный бой) мой корабль постоянно сносило влево - т.е. он двигался сам, когда я не прикасался к кнопкам. Простого стрейфа (даже с форсажем) для того, чтобы удерживать корабль на месте было не достаточно, но если прижаться к камню на карте, сносить переставало (корабль просто “вдавливало” в препятствие). При чём по моим субъективным впечатлениям чем дольше длился раунд, тем сильнее сносило.
У других игроков подобной проблемы вроде как не наблюдалось. Во всяком случае в нашей группе.
Эм, а может у тебя просто клавиатура приказывает долго жить, или драйвер (если установлен на клаву) глючит?
Или у тебя клава на макросах, и ты прожимаешь какой-то?)
Однозначно нет - макросами не пользуюсь, да и подобных проблем раньше не было. Маловероятно что драйвер клавиатуры мог подгадать один конкретный бой в SC для того, чтобы такое сделать.
во сколько это было?
Это был первый этап последнего в этот день турнира, начинающегося в 19:00 GMT. Значит по моему локальному времени(GMT+2) начало боя где-то между 21:12 - 21:17.
Тоже периодически возникает подобная проблема, то кнопку вращения нажмешь и кораблик продолжает вращаться, то в бою кор летит только вперед, не реагируя на включение задней скорости. Появилась недавно, недели три назад, возникает достаточно редко, с клавой порядок, макросов не поддерживает, обычная мультимедийная Залман, практически новая.
Было такое. Решалось сворачиванием игры.
Учитывая то, из за чего у меня возникала данная проблема, могу сказать что проблема только со стороны клиента - программное залипание клавиатуры.
Учитывая то, из за чего у меня возникала данная проблема, могу сказать что проблема только со стороны клиента - программное залипание клавиатуры.
Бой был позиционным и я практически всё время пытался оставаться за одной огромной глыбой камня, так что ни подтвердить, ни опровергнуть “залипания” не могу. Я пробовал по очереди несколько раз понажимать по отдельности разные клавиши - не помогло. Игру, вроде, не альттабил.
Хмм… Это впервые за все мои бои в турнирах, чтобы такое происходило. У меня нет возможности воспроизвести те же обстоятельства - турниры не ежедневны, также, возможно, влияет попавшаяся тогда карта. Я даже не помню её название. Насколько я помню, все бои происходили на разных картах, а я выбирал один и тот же корабль.