Фазер

то лучше текущая механика, т.к. она банально привычнее после анриала (с коим у СК куда больше общего чем с Мехвариором)

И да, вот еще один аргумент против:

быстрые куда чаще используются, т.к. ими можно колупать всех и на достаточно комфортной дистанции. Шары используется где-то на порядок реже и далеко не против всех - командник не ударка, что бы ломится в ближний бой без причин. По моему опыту соотношение где-то 4 к 1, по частоте в пользу быстрых. Потому логично их оставить в виде режима по умолчанию.

Переключатель режимов в настройках, скорее всего, никто не будет делать

От себя могу сказать, что я шарами вообще не пользуюсь практически всегда. Иногда только, когда фригошар на месте висит. Проблема шарика видится мне в самой ситуации, какой он подрывается: ты должен вылететь на скопление противников, быть в прямой видимости, потом зажать и дождаться выстрела, потом отсчитать по секундам расстояние, которое пройдет шарик, и только потом лупануть по нему. За всё это время огромное по тебе уже тот фригошар сфокуситься и отхреначит всё начисто. На стрейфах попадать по шарику нереально: я не знаю, связано ли это с пингом, но стрельба из любого оружия на стрейфе у меня всегда мимо кассы. Это как с бомбардировщика сбросить бомбы: скорость самого бобра сказывается на точке попадания бомбы. Она уходит вперёд пропорционально скорости самого бобра.

В СК же, как я понял, при движении вперед или назад не происходит ни суммирования, ни вычитания скоростей соответственно. И только при стрейфах я замечаю смещение аналогичное тому, когда стреляешь с танка в движении: векторы складываются. Либо это чертов пинг.

В любом случае, оба фактора (время и смещение) не позволяют использовать шар практически вообще. К тому же “короткие” выстрелы с фазера превышают дпс-ом медленные шары раза в 1.5-2.

В клозе тоже его не использую: через раз попадаю и так по орбитящему меня перехвату, а чаще всего просто не допускаю его подхода ко мне с фулл хп. Лишь редкие прихваты умеют жестко орбитить, а их так мало даже на т5.

Я бы лучше на месте ТСа запилил предложение по пересмотру самого урона шарика без подрыва. Потому что отнимает он реально маловато, имхо.

[mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/), твое предложение ясно (в кои-то веки =)), но есть одна проблема: ты предложил изменять мощность урона от шара и скорость его полета в зависимости от удержания ЛКМ. И так довольно такие непросто, памятуя о скорости полета шарика, высчитывать секунды до подрыва. А ты предлагаешь константу по скорости шарика сделать переменной - это вообще задница будет, доступная лишь единицам)

думаешь я все предложения наизусть помню?

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49307-fazer/#entry1044867](< base_url >/index.php?/topic/49307-fazer/#entry1044867)

А, ты про это.

Мысль интересная. Но контролировать оружие станет еще сложнее. И фазер станет еще менее популярным, что в принципе не такой уже и минус. 

Так что вопрос дисскусионный. Но мне идея в принципе нравится.

И я подозреваю, что “движок не потянет”(с), т.к. в данном оружии не хочется иметь динамический критшанс/критурон.

твое предложение ясно (в кои-то веки =)), но есть одна проблема: ты предложил изменять мощность урона от шара и

скорость его полета в зависимости от удержания ЛКМ. И так довольно такие непросто, памятуя о скорости полета шарика,

высчитывать секунды до подрыва. А ты предлагаешь константу по скорости шарика сделать переменной - это вообще

задница будет, доступная лишь единицам)

Я вас не очень понял, что значит высчитывать секунды до подрыва ?

В связи с тем что попадание шарика ( как даже вы пишете, не очень удобно ) это отдвигается на задний план,

хотя и остается способностью оружия.

[rus_Stigmat](< base_url >/index.php?/user/1110785-rus-stigmat/)

Шарики под валей прекрасно разбирают штурмы, т.к. импульсный урон все равно большой и 2-3 шара на штурм хватает.

Плюс не забывай, что шары идут по механике “взрыв”, т.е. фригам наносит бонусные 33% урона.

[mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/)

Смотри: сейчас у шара скорость константа и можно быстро натренировать мозг подрывать его в нужный момент, скажем, на дистанции в 5км.

В твоей схеме, скорость будет различна, т.е. задача предугадать через сколько секунд шар отлетит на 5км, что бы его там подорвать - по сложности будет пожалуй номер 1 в игре.

И я подозреваю, что “движок не потянет”(с), т.к. в данном оружии не хочется иметь динамический критшанс/критурон.

А почему обязательно динамический критшанс/критурон ?

Это можно рассматривать просто как 8-10 различных фиксированных режимов работы оружия, которое просто регулирутеся частотой

нажатия на ЛКМ.

А почему обязательно динамический критшанс/критурон ?

Это можно рассматривать просто как 8-10 различных фиксированных режимов работы оружия, которое просто регулирутеся частотой

нажатия на ЛКМ.

в движке сейчас только 1 механика накполения: гауссовая, чем больше зарядов, тем больше критшанс и меньше критурон.

Этот фазер потребует принципиально новую механику, которую вряд ли захотят пилить.

Вот укуренный. Математику МХ в школе видать не учил. Берешь скорость шарика и расстояние до цели. В уме можно высчитать, сколько понадобится времени, чтобы шарик долетел до цели + поправка +/- секунда на то, чтобы малый заряд долетел до шарика и лопнул его. Элементарно, Ватсон.

В твоей схеме, скорость будет различна, т.е. задача предугадать через сколько секунд шар отлетит на 5км, что бы его там подорвать - по сложности будет пожалуй номер 1 в игре.

Не согласен. К примеру для 10 режима нужно держать клавишу 2секунды, и после этого он также полетит как сейчас большой шар с теми же параметрами…

Я вас не очень понял, что значит высчитывать секунды до подрыва ?

Скорость шарика на данный момент является константой в бою (не учитывая изначально сами снаряды) Но, допустим, она равна в бою 500 м/с. Когда ты видишь фригошар и решаешь лупануть по нему шариком, то ты смотришь на расстояние до фригошара. Допустим, оно равняется 3 км. Когда ты выстреливаешь шарик, то начинаешь отсчитывать 6 секунд, после которых и подрываешь шарик коротким импульсом фазера. Странно, что последовал такой вопрос от тебя, ведь, чтобы стрелять шариками, нужно именно так и делать.

Если же, как ты предлагаешь, изменять не только мощь шарика, но и уменьшать его скорость по мере накопления заряда - это усложнит высчитывание момента подрыва.

[Tarvillon](< base_url >/index.php?/user/1087784-tarvillon/), нужно быть дураком, чтобы стоять и ждать три-четыре шарика, которые разберут твой штурмовик) А ударник еще и сам тебя за это время спокойно распилит) Ну да, урон по фрегатам увеличенный, но тебе придется стоять практически на месте, под фокусом всех. И чем больше расстояние до фригошара, тем больше времени ты будешь отдупляться от фокуса) Или есть такие, кто фазером воюет в клозе? Сомневаюсь)

Если же, как ты предлагаешь, изменять не только мощь шарика, но и уменьшать его скорость по мере накопления заряда - это усложнит высчитывание момента подрыва.

Я это все понимаю, просто согласен с тобой что в реальном динамичном бою эти подрывы шаров очень трудно юзать и как правило

их и не особо юзают. Сам же кстати писал.

Ну ерунда идея так и фиг с ней. Сорри что тут нафлудил.

[Tarvillon](< base_url >/index.php?/user/1087784-tarvillon/), нужно быть дураком, чтобы стоять и ждать три-четыре шарика, которые разберут твой штурмовик) А ударник еще и сам тебя за это время спокойно распилит) Ну да, урон по фрегатам увеличенный, но тебе придется стоять практически на месте, под фокусом всех. И чем больше расстояние до фригошара, тем больше времени ты будешь отдупляться от фокуса) Или есть такие, кто фазером воюет в клозе? Сомневаюсь)

Я им воевал на всех дистанциях. вопреки заповеди “команд не для рукопашной”.

Шары используются как сингулярка, не дальше чем 1 км, хотя можно дальника протроллить, если засек.

И да, им МОЖНО воевать в клозе, весьма успешно, но это скилл+опыт требует, потому мало кто лезет в клоз со знанием дела.

Далеко не каждая ударка переживет командника с фазером в клозе. Далеко не каждая.