то лучше текущая механика, т.к. она банально привычнее после анриала (с коим у СК куда больше общего чем с Мехвариором)
И да, вот еще один аргумент против:
быстрые куда чаще используются, т.к. ими можно колупать всех и на достаточно комфортной дистанции. Шары используется где-то на порядок реже и далеко не против всех - командник не ударка, что бы ломится в ближний бой без причин. По моему опыту соотношение где-то 4 к 1, по частоте в пользу быстрых. Потому логично их оставить в виде режима по умолчанию.
Переключатель режимов в настройках, скорее всего, никто не будет делать
От себя могу сказать, что я шарами вообще не пользуюсь практически всегда. Иногда только, когда фригошар на месте висит. Проблема шарика видится мне в самой ситуации, какой он подрывается: ты должен вылететь на скопление противников, быть в прямой видимости, потом зажать и дождаться выстрела, потом отсчитать по секундам расстояние, которое пройдет шарик, и только потом лупануть по нему. За всё это время огромное по тебе уже тот фригошар сфокуситься и отхреначит всё начисто. На стрейфах попадать по шарику нереально: я не знаю, связано ли это с пингом, но стрельба из любого оружия на стрейфе у меня всегда мимо кассы. Это как с бомбардировщика сбросить бомбы: скорость самого бобра сказывается на точке попадания бомбы. Она уходит вперёд пропорционально скорости самого бобра.
В СК же, как я понял, при движении вперед или назад не происходит ни суммирования, ни вычитания скоростей соответственно. И только при стрейфах я замечаю смещение аналогичное тому, когда стреляешь с танка в движении: векторы складываются. Либо это чертов пинг.
В любом случае, оба фактора (время и смещение) не позволяют использовать шар практически вообще. К тому же “короткие” выстрелы с фазера превышают дпс-ом медленные шары раза в 1.5-2.
В клозе тоже его не использую: через раз попадаю и так по орбитящему меня перехвату, а чаще всего просто не допускаю его подхода ко мне с фулл хп. Лишь редкие прихваты умеют жестко орбитить, а их так мало даже на т5.
Я бы лучше на месте ТСа запилил предложение по пересмотру самого урона шарика без подрыва. Потому что отнимает он реально маловато, имхо.
[mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/), твое предложение ясно (в кои-то веки =)), но есть одна проблема: ты предложил изменять мощность урона от шара и скорость его полета в зависимости от удержания ЛКМ. И так довольно такие непросто, памятуя о скорости полета шарика, высчитывать секунды до подрыва. А ты предлагаешь константу по скорости шарика сделать переменной - это вообще задница будет, доступная лишь единицам)