Более справедливо

неужели кому то не пофиг на фраги?

что значат фраги с точки зрения вселенной? это даже не пыль…

Мне плевать  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) .

В СК главное не фраг, а сколько человек этот потенциальный фраг пинает…и чем больше, тем лучше и быстрее имхо ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)  

Это в рандоме можно говорить, что кто больше надамажил, тот и папа. При игре против любого серьезного соперника, этот самый соперник будет спокойно стоять под огнем, пока у него не останется, допустим, половина корпуса, а потом просто свалит на отхил. И так будет происходить постоянно. Добить удирающего противника гораздо сложнее, чем просто продамажить кораблик, который еще имеет запас живучести и никуда от тебя не убегает. 

Это в рандоме можно говорить, что кто больше надамажил, тот и папа. При игре против любого серьезного соперника, этот самый соперник будет спокойно стоять под огнем, пока у него не останется, допустим, половина корпуса, а потом просто свалит на отхил. И так будет происходить постоянно. Добить удирающего противника гораздо сложнее, чем просто продамажить кораблик, который еще имеет запас живучести и никуда от тебя не убегает. 

Это из кабины дальника так видно? ))

На самом деле всё с точностью до наоборот - добить убегающего существенно проще, чем продамажить фулового. У продамаженного, скорее всего, модули чтобы выжить, самохил и аварийка на КД, 13-ый имп уже сработал. В итоге: пока он фуловый и с модулями - он танкует или доджит, видит кто его атакует и предпринимает соответствующие действия, а когда сваливает, то ничего их перечисленного не происходит - без дефа союзников - лёгкий фраг.

Я тысячи раз наблюдал ситуацию, когда какой-н. д’артаньян на дивере юзает пилу или орион или ударка юзает озверин на неподвижном противнике с 3-5% ХП.

Есть гавнюки, у которых это уже диагноз. Причём их очень легко вычислить: летает на т3+, но имеет 20-25к (и ниже) дамаги в расчёте на один фраг (общий урон из статы разделить на фраги).

P.S.: как вариант, можно ввести некий порог - добил противника, но нанёс меньше 15-20% урона - считается помощь; больше 15-20% - заслуженный фраг.

Приди на работу и скажи начальнику:

неужели кому-то не пофиг на зарплату?

что значит зарплата с точки зрения вселенной? это даже не пыль…

Сравнивать пиксели и мнимое превосходство в онлайн пукалке и то, на что живет каждый из нас, мягко говоря, неразумно.

Скажу проще - сравнивать виртуал и реал плохая идея.

Сравнивать пиксели и мнимое превосходство в онлайн пукалке и то, на что живет каждый из нас, мягко говоря, неразумно.

Скажу проще - сравнивать виртуал и реал плохая идея.

Если Вы вдруг не заметили: топик называется “Более справедливо”. Как думаете, откуда берётся само понятие “справедливо” - виртуала или реала? Или Вы из тех, кто двойными стандартами трактует всё так, как ему выгодно? Что есть виртуал/реал? И там и там мы тратим время своей жизни.

Приди на работу и скажи начальнику:

неужели кому-то не пофиг на зарплату?

что значит зарплата с точки зрения вселенной? это даже не пыль…

эм… неправильно сравниваешь - фраги это не зарплата, это доска почета, причем в каморке у технички, которую она использует чтобы тряпки сушить.

ты чего-то не понимаешь наверное… зачем тебе фраги? для эффективности? а эффективность для денег? Но ведь получаешь не многим больше чем тот у кого украл пару фрагов (там такие копейки, за которые ты даже патроны не купишь… и ради этих копеек ты готов возмущаться? :empblink: )

Странное отношение к фрагам в игре-стрелялке. Если всем так безразлично, то чего вы так упираетесь? Сделать более справедливо и всё. Вообще, все пофигисты - держите нас в курсе - нам очень важно ваше пофигистическое отношение. А лучше просто проходите мимо. ТС правильно затронул проблему - после патча, вышедшего пару месяцев назад, ситуация только обострилась. И да, это влияет на геймплей.

Из недавних примеров:

я на ударке зашел на хила, который отбился от своих союзников

начал его пилить

тут его союзники увидели это: дальник стал работать по мне издалека и ещё 3 союзника рванули спасать хила

я вижу на радаре, что сзади ко мне подтягивается ещё 3 союзника

понимаю, что моего ХП вполне хватит допилить хила и отойти за своих подошедших союзников

а дальше самое интересное:

подходящим союзникам достаточно было начать дамажить спешащих на помощь к хилу чтобы помешать им и дать добрать хила

но, эти жадные товарищи кинулись добивать хила в погоне за фрагом

я был вынужден отступить и двоих жадин-союзников слили, третий свалил, а потом забрали меня

это был переломный момент в захвате маяков и мы всрали - командная игра жи

Странное отношение к фрагам в игре-стрелялке. Если всем так безразлично, то чего вы так упираетесь? Сделать более справедливо и всё.

То что тебе кажется это более справедливым, не значит, что так оно и есть.

Странное отношение к фрагам в игре-стрелялке. Если всем так безразлично, то чего вы так упираетесь? Сделать более справедливо и всё.

То что тебе кажется это более справедливым, не значит, что так оно и есть.

Видимо не одному мне - подобные топики появляются с завидной постоянностью.

Впрочем, людишки, они такие, да.

Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит ждать их от дешёвых людей.

© Вуди Аллен

Я всегда добиваю все, что можно добить. И не против, если мои цели тоже кто-то добивает. Просто потому, что это наиболее разумная тактика - убивать то, что можно быстро убить, а не лупить пол боя в какую нибудь крышку, которую сзади будет нахиливать пол команды. 

Я тоже не против, если противник убежал, а там его догнал и добил, например, дивер - молодец, отлично. Но гораздо чаще возникает другая ситуация: один дамажит что-то жирное/живучее, а когда осталось на пару плюх, набегают хитрожопые товарищи. И без них это был бы фраг через 1-2 секунды. У этих товарищей всегда наготове орион/озверин/валькирия или просто более высокая скорострельность. Что же они не использовали орион/озверин/валькирию пока противник был не на лол хп?

Вот тут и надо изменить логику игры: если в момент сбития противника по нему дамажило несколько игроков, то фраг надо отдавать тому, кто нанёс больше всего урона.

Или как вариант - дробные фраги: сколько заработал - столько и получил.

Есть очень простое решение данной проблемы - дробные фраги.

Нанёс 60% урона по сбитому кораблю - получил 0,6 фрага, нанёс 20% - 0,2 фрага.

Информация для этого в игре/движке уже есть - отображается в боевом логе.

Пугаться кратных чисел не нужно - они и так уже отображаются в статистике: среднесбитых и среднепомощь.

Меня беспокоит фраги и стилеры только в том аспекте, что от этого зависит награда в конце боя. Сами по себе фраги - не то. Этож не Анреал)))

Странное отношение к фрагам в игре-стрелялке. Если всем так безразлично, то чего вы так упираетесь?

лично я не упираюсь, мне просто пофиг, я пытался намекнуть что фраги не главное.

фраги безразличны потому, что интересно победить в бою, а не профилем хвастаться.

и еще не нравятся люди, готовые проиграть бой лишь бы набить больше фрагов и не потерять ни одного корабля, некоторые называют таких “статодрочеры”.

ну и если продолжить аналогии про работу, то любимой работой люди занимаются и бесплатно.

Познавший дзен видит успех в удачном маневре,

Словно в витке сбегающей вниз капли воды

По прекрасному и грациозному цветку лотоса,

Ранним утром в дворце императора.

Познавший дзен видит успех  в метком попадании,

Словно луч солнца прорезающий

Пушистые кучевые облака 

После летней грозы в гранатовом саду.

Познавший дзен видит успех в помощи ближнему,

Словно стая диких обезьян с горы мудреца,

Смело бросающихся на подлого тигра 

В густой бамбуковой чаще, ранними сумерками.

Кароче верните синергию за урон!!!

Считаю что важнее всего что б дохло как можно больше врагов за единице времени. Может помощь сокомандников будет той соломинкой, которая не даст врагу уйти. Поэтому я не кипишую, если цель которую я один бил добивает другой и я всегда, если есть возможность - добиваю. Другое дело что если я вижу более приритетную цель(например сорвать атаку на свою инжу), то я могу и проигнорить недобитка. То есть для меня добить или не добить - вопрос целесообразности.

Я тоже не против, если противник убежал, а там его догнал и добил, например, дивер - молодец, отлично. Но гораздо чаще возникает другая ситуация: один дамажит что-то жирное/живучее, а когда осталось на пару плюх, набегают хитрожопые товарищи. И без них это был бы фраг через 1-2 секунды. У этих товарищей всегда наготове орион/озверин/валькирия или просто более высокая скорострельность. Что же они не использовали орион/озверин/валькирию пока противник был не на лол хп?

А еще бывает такая ситуация когда человек дамажит, тут прибегаю я и думаю “ну он же бил, пусть добивает, мне фраг не нужен, тем более чужой, пусть тешет свое ЧСВ” и лечу отвлекать внимание остальных. А это ракозадное чудо умудряется упустить врага на 1%. А вот если бы я вмешался и состили, тот бы не ушел,  и мы бы победили. 

Поэтому дабы не портить себе нервы от таких вот мнящих себя великами папками под лозунгом “я смогу”, лучше я состилю и выслушаю пару культурных выраженйи в личку, зато буду знать что мы точно победим.

Я знаю десяток человек, кому я доверю добит фраг (даже если он весь дамаг и нанес), в кого я верю что они справяться. Но вот во всех остальных 300к игроков я не уверен. А если не уверен - то лучше я перестрахуюсь и добью (состилю) чем доверюсь а он упустит врага.

Тема плохо описана но по моему он про ПвЕ говорит, а система награды эффективности там значительно отличается. И да если он под дредноут имел ввиду карту а калибр это пушки то да там за добивание пушек дают гораздо больше эффективности чем за дамаг, но блин это же пве да каму какое дело до эффективности в пве.

На данный момент, считаю система несправедлива:

1. Во-первых: не скажу что супер скилованный игрок, но бесит когда какой то ололо стилер фрагов со средне убитыми 4+ кричит да я папка а ты рак, у тебя 2,7 среднеубит (скатился с 3,8 после посадки на эсминца), и бесполезно доказывать что при приблизительно одинаковом количестве боев у него урона нанесено в 1,5-2 раза меньше. А стата как сами знаете при наборе в клан, звено, крыло и тд играет роль… и смотрят именно среднеуб… а не урон, помощь, отхил  и тд… И страдают от этого обычно игроки играющие на медленных кораблях, не способные догнать и добить законного фрага… особенно эсмы от 15 до 25 помощи огнем за бой у меня было в бою при 0 убитых…

1. Во-вторых, при прокачке кораблей в ОМ, бесят такие стилеры, потому что получаемая синергия за помощь в разы меньше чем за убийство… и ладно если пвп лока, такого фрагодр…ра можно наказать, но если корабль еще низкого ранга или не удобный для ОМ и ты вынужден летать в пве локе то заканчивается все обычно обоюдным матом и пропаданием желания качать дальше.

1. В-третьих как уже сказано в пве урон по стационарам типа турелей тоже как я понимаю идет не в счет, а большая часть эффективности идет добивашке, где справедливость? А количество сины в пве тоже зависит от рейта эффективности если  кто не в курсе…

Итог, считаю что автор затронул тему не зря, и систему урон-убийство действительно пора давно переделать… В большинстве игровых проектов, все плюшки например с боссов собирает команда или игрок который нанес больше урона, а не тот кто прибежал и добил, а тут все наоборот… и это не есть КаРаШо!!