Донаводка прицеливания, не дает спать...

Я не помню как сейчас, но вроде бы донаводка работала и в пассивную метку упреждения. В любом случае зачастую снимать лок с цели не вариант, так как через секунду тебе уже и донаводка понадобится и ракету быпустить/эффект наложить, а у тебя лочится цель 2 секунды. И в СК зачастую решают именно доли секунды, так что это весомо в любом случае.

Ок.

P.S. Но вроде как то разработчики говорили что для не симулятора у них и так уже слишком много кнопок …

Ок, пусть это будет симулятором))) 

не понимаю проблемы,

Отключите донаводку в настройках и наслаждайтесь…

Только ваш чистый и незамутнёный скилл!!

не понимаю проблемы,

Речь же не о том, что тут все такие скилловые, и просто не знают где донаводку выключить))) Проблема в том, что иногда она просто мешает, и ключевое тут слово - иногда! Во время боя лезть в настройки, думаю даже в ПвЕ нереально))) И тут 2 простых решения проблемы - или вынести эту функцию на кнопку, или, что сложнее реализовать, но было бы здорово, позволить игроку самому решать, на сколько его скилл позволяет попадать по противникам, и соответственно ему определить область донаводки.

Да, многие предложения затрагивают интересы какой-то группы игроков, и повлекут за собой кучу нытья, от тех, кому это помешало, в этом же случае нет таких игроков! Устраивает всё, как есть - не назначай кнопку, или дави ползунок до упора))) А если понимаешь суть проблемы - у тебя есть возможность её решить! И все довольны))) 

Насчет донаводки в пве, выбери другую цель и спокойно пали по ракетнице своими глазами…

Первый раз слышу о том, что на дезу действует донаводка…

Хотя, мб. Если учесть, что траектория выстрела и линия прицеливания не всегда совпадают.

Но конкретно по дезе есть гораздо более логичное и простое решение. 

О, Тарви высказал отличную идею по ней. Сделать кружок донаводки настраиваемым по размерам!

Первый раз слышу о том, что на дезу действует донаводка…

Федман, действует, могу тебе подтвердить.

Может ты отключил у себя в настройках ее, но она на дезе работает.

Маркер упреждения не как не связан с донаводкой.

Маркер упреждения не как не связан с донаводкой.

Я буду считать, что я не видел этого сообщения…

Вы меня не поняли но я попробую перефразировать фразу и заодно преврарить ее в вопрос.

Почему если я в меню отключаю донаводку, но маркер упреждения у меня все равно присутвует и его диаметр не меняется ?

( может так проще будет меня понять )

Вы меня не поняли но я попробую перефразировать фразу и заодно преврарить ее в вопрос.

Почему если я в меню отключаю донаводку, но маркер упреждения у меня все равно присутвует и его диаметр не меняется ?

( может так проще будет меня понять )

Чтобы ты его не терял в гуще битвы… И чтобы прицел не закрывал цель, по которой ты стреляешь (проблема некоторых игр).

Чтобы ты его не терял в гуще битвы… И чтобы прицел не закрывал цель, по которой ты стреляешь (проблема некоторых игр).

Да я то его понял, просто я пытался написать ему почему я написал ту фразу. Вы же понимаете что ползунок не будет увеличивать круг

так как и так он на максимум а по идее должен его сужать и это как раз выведет на проблему из других игр, описанную вами.

Я не говорил, что ползунок будет увеличивать круг. Возьмем нынешний за 100% и можно уменьшать его. Профит.

Я не говорил, что ползунок будет увеличивать круг. Возьмем нынешний за 100% и можно уменьшать его. Профит.

Ну я вообще то написал что ВЫ думали только про сужении … вот над ВАМИ мой пост, и поглядите что я там написал.

А FifthRom написал почему его нельзя сужать.

Именно про сужение прицела я и говорил, а не про его расширение. Твой же ответ вообще непонятен, поэтому я его и оставил без внимания.

Именно про сужение прицела я и говорил, а не про его расширение. Твой же ответ вообще непонятен, поэтому я его и оставил без внимания.

мх-циферки так и написал, что ты, как он понял (а понял он правильно), хочешь уменьшать ползунком метку упреждения, и высказал туманные опасения, по этому поводу))) Туман немного рассеял FifthRom, написав, что эта метка такого размера, “Чтобы ты его не терял в гуще битвы… И чтобы прицел не закрывал цель, по которой ты стреляешь (проблема некоторых игр)” (с), и соответственно, уменьшая её, мы будем её терять, и перекрывать прицелом. 

Мне кажется, метку лучше не трогать, а менять только параметры донаводки. В конце концов метка, будь она привязана к донаводке, должна была бы менять размер, в зависимости от расстояния до цели. Она этого не делает, а посему пусть и дальше остаётся фиксированного размера. Если вводить ползунок настройки донаводки, то этот контент будет предназначен для опытных пилотов, которые в состоянии оценивать изменения, без их графического отображения))) 

Я вообще проходил мимо, походу немного не так вник в мысли mx (в его мысли часто мне сложно вникать :|), подумал что он имел в виду, что отключая в настройках донаводку прицела, прицел не уменьшается, следовательно донаводка не работает. Я сказал, то что это чисто интерфейсно и не зависит от настройки xD.

не понимаю проблемы,

Я в бэте начинал летать без донаводки, это было сложно но все же можно было, Потом включил донаводку, и эфективность попаданий прилично возросла.

Теперь донаводку прицела еще увеличили, и мне кажеться что еще уменьшили количество хитпоинов на текстуре корабля, на определенной дистанции, возможно чтоб разгрузить сервер, и это начало мешать.

Сейчас если выключить донаводку полностью, кроме как по фрегатам не почему больше нормально не попадешь. Оно летит сквозь(ping 35 loss 0) короче это сырые слова. замучу видос докажу,

отметился под возвратом донаводки из бета версии. По поводу области поражения: это условный “квадрат” (область) ,центром которой является центр области поражения (уголки квадратика на мишени) и не важно корабль это или стационарный объект (турель, генератор и т.д.) этот условный квадрат на 2/3 меньше области поражения и как только прицел попадает в этот “квадрат” снаряды ЭМ и кинетических орудий сразу начинают вести себя по другому. У меня бывало даже такое, что в момент прыжка разведчика на спецмодуле снаряд с рельсового миномёта выстреливался под на 78 градусов от направления прицела в момент выстрела. а всё потому что выстрел был произведён в момент рывка разведчика. соответственно точка упреждения резко уходит в сторону ну и снаряд за ней. Та же история с дронами висящими у тебя над прицелом в упор к твоему кораблю. тот же самый “квадрат” не даёт стрелять в направлении прицела генератору сингулярности. и не важно что ты увёл прцел в низ или держишь по прямой. область поражения ЭМ снаряда сингулярки больше миномёта в разы, и эта облать пораженя снаряда самостоятельно наводится на “условный квадрат” того самого висящего перед тобой дрона. тем самым мешая вести прицельный огонь. та же история и с заградами пролетающими перед твоим носом в невидимости.

Блин почему ЧД вводят в игру а это не вводят?!