Помогите новичку.

Вечер добрый.

Купил Mauler, помогите с его оснащением и настройкой экипажа под него.

(любые варианты конфигурации)

За ранее огромное спасибо.

У Маулера настройки энергоблока, компьютера и нескольких имплантов, напрямую зависят от типа установленного основного оружия. Под какую пушку вам надо? Под какой режим игры? Это имеет значение. 

У Маулера настройки энергоблока, компьютера и нескольких имплантов, напрямую зависят от типа установленного основного оружия. Под какую пушку вам надо? Под какой режим игры? Это имеет значение. 

Под ПВЕ и Рельсы или Лучевую.

ПвЕ под рельсу:

двигатель: охладитель

энергоблок: три иридиевых теплоотвода (два иридиевых и катушки - как вариант, но для ПВЕ скорость полета снаряда не важна)

щит: я ставлю ЭМ и Термо плашки.

компьютер: есть зависимость от миссии. в Огневой поддержке вариант такой: два горизонта и ИК-сканер, снаряды лучше ванадиевые. в остальных: ИК-сканер, Сопроцессор, Сопроцессор (можно вместо второго сопроца - горизонт) (в этом случае снаряды лучше ставить кумулятивные).

Ракетный слот - торпеды ЭМ.

Модули: ремка щита, инвиз, отварп или фосирование (тут все от вас зависит), тахионка.

1-3, 2-2 (для Огневой поддержки) или 2-1 для остальных миссий, 3-3, 4-2, 5-2, 6-2, 7-2 (как вариант - 7-1), 8-1, 9-1 (как вариант - 9-3), 10-1, 11-1 (11-2 еще добавит скорострельности, так что даже предпочтительнее), 12-1, 13-1.

Под лозер потом напишу.  УМ неплох под любое ПвЕ (если есть). ТяжБластер очень хорош на дальниках так же.

Вариант не стоит воспринимать как руководство к действию. Возможно кто то выложит более интересные версии. Ну, у меня все это работает вполне результативно.

ПвЕ под рельсу:

двигатель: охладитель

энергоблок: три иридиевых теплоотвода (два иридиевых и катушки - как вариант, но для ПВЕ скорость полета снаряда не важна)

щит: я ставлю ЭМ и Термо плашки.

компьютер: есть зависимость от миссии. в Огневой поддержке вариант такой: два горизонта и ИК-сканер, снаряды лучше ванадиевые. в остальных: ИК-сканер, Сопроцессор, Сопроцессор (можно вместо второго сопроца - горизонт) (в этом случае снаряды лучше ставить кумулятивные).

Ракетный слот - торпеды ЭМ.

Модули: ремка щита, инвиз, отварп или фосирование (тут все от вас зависит), тахионка.

1-3, 2-2 (для Огневой поддержки) или 2-1 для остальных миссий, 3-3, 4-2, 5-2, 6-2, 7-2 (как вариант - 7-1), 8-1, 9-1 (как вариант - 9-3), 10-1, 11-1, 12-1, 13-1.

Под лозер потом напишу.  УМ неплох под любое ПвЕ (если есть). ТяжБластер очень хорош на дальниках так же.

Вариант не стоит воспринимать как руководство к действию. Возможно кто то выложит более интересные версии. Ну, у меня все это работает вполне результативно.

Спасибо, пойду собирать )

тут такой момент:

1. Бонусы Маулера располагают к тому, чтобы раскачивать фит в криты.

2. Лучевая пушка сама по себе имеет бонусы крита, так что см. п1

3. Миномет в ПвЕ (да еще на дальнике) лучше раскачивать в скорострельность (как выше тебе Друпи и рассказал).

Я делаю так - ПвЕ (миномет в скорострельность), ПвП (лучевая в криты и ту же скорострельность).

ЗЫ. на некоторых ПвЕ на Маулер хорошо идет позитронка с накачкой. В “захваченом дредноуте” я из пушек выбивал 16к урона - и это зеленой пушкой.

тут такой момент:

1. Бонусы Маулера располагают к тому, чтобы раскачивать фит в криты.

2. Лучевая пушка сама по себе имеет бонусы крита, так что см. п1

3. Миномет в ПвЕ (да еще на дальнике) лучше раскачивать в скорострельность (как выше тебе Друпи и рассказал).

Я делаю так - ПвЕ (миномет в скорострельность), ПвП (лучевая в криты и ту же скорострельность).

ЗЫ. на некоторых ПвЕ на Маулер хорошо идет позитронка с накачкой. В “захваченом дредноуте” я из пушек выбивал 16к урона - и это зеленой пушкой.

Даже так? СПасибо, учту )

Тут нужно немного пояснить тонкости механики пушек с накачкой (Гаусс и Позитронка).

Первое, и главное - при накачке стакается шанс крита. Т.е. шанс по дефолту, допустим, 25%, при накачке 3 зарядов, он будет 75%.

Второе - бонус крита не стакается - специально порезали, а то тут был в одно время “ВаншонКонфликт”. Т.е. бонус от крита будет вычислятся как от одного заряда. Пример - урон 100 и бонус 50 при накачке 3-х зарядов дадут 300+50

И третье - повышение скорострельности. повышает скорость накачки (правда, по опыту могу сказать, что имеет хоть какой-то заметный эффект только для гаусса).

В итоге - на Маулере с тремя разрядниками, патронами на урон (Сверхновая), с 6 стволов и с полной накачкой - 16000+ критом выбивает свободно.

В итоге - на Маулере с тремя разрядниками, патронами на урон (Сверхновая), с 6 стволов и с полной накачкой - 16000+ критом выбивает свободно.

Внесу замечание: такая сборка хороша именно в ПвЕ, или же если ваш Мулир в ПвП заточен исключительно против фрегатов и имперских штурмов. Скорость снаряда будет малой, так что попасть по перехватчику будет весьма затруднительно. Под ПвП позитронку фитят несколько иначе, дабы иметь вариативность целей.

Просмотрел свой фит на Маулера.  Sgt_Grafouni , ты, видимо был впечатлен цифрой 16к? Так вот - там нужны еще импланты. Забыл про них))) 2-1 и самое главное - 6-2. На случай, если ты совсем новичек - при указании имплантов, первая цифра - ранг исмланта, вторая - порядковый номер сверху. т.е. 1-имперский, 2-федератский, 3-джерико

UPD

Возвращаясь к теме ПвЕ-сценария “Захваченный дредноут” - там даю еще боунс на шанс крита, отсюда такая песпощадная эффективность критобилдов

Просмотрел свой фит на Маулера.  Sgt_Grafouni , ты, видимо был впечатлен цифрой 16к? Так вот - там нужны еще импланты. Забыл про них))) 2-1 и самое главное - 6-2. На случай, если ты совсем новичек - при указании имплантов, первая цифра - ранг исмланта, вторая - порядковый номер сверху. т.е. 1-имперский, 2-федератский, 3-джерико

UPD

Возвращаясь к теме ПвЕ-сценария “Захваченный дредноут” - там даю еще боунс на шанс крита, отсюда такая песпощадная эффективность критобилдов

16к я действительно удивлен! )

Собрал собственно из чего есть ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

7dedc05bb497.jpg

a939562992ea.jpg

8b247a709029.jpg

по 10к криты вылетают

Под ПВЕ сборка не самая лучшая. 

Лучше будет использовать импланты 3-3 (резисты щита в данном случае важнее объема) и 10-1(скорость перезарядки инвиза и тахионки/форсирования значительно важнее сомнительного, в 8%, прироста эффективности их работы).

Объем щита у Мулира не нужно поднимать - такой щит дольше отхиливать. Гораздо полезнее, в случае с Мулиром в ПвЕ (да и в ПвП тоже), подымать резисты. Плашки на ЭМИ и Термо - в самый раз туда подойдут. Вот если бы слотов под щит было три - тогда имеет смысл ставить один модификатор на объем к двум плашкам резистов.

Кубик на корпус - очень сомнительный модуль для торпедника. У него, по сути, корпуса нет, так что и лечить его смысла не вижу. Это должен делать хил. Если хила нет - не теряйте щит значит). Вместо кубика в ПВЕ полезнее будет отварп, а если его у вас нет - то ставьте тахионку. Скорость УТ - очень важный показатель даже в ПвЕ.

Лазер. Дальность имеет значение. У вас они минимальна. Вы играете на грани фола, сильно рискуете. Вам приходится держаться слишком близко к эпицентру боя, и нужно постоянно двигаться, чтоб кого то достать. Т.е. инвиз у вас используется не рационально. Кстати, с двух км боты увидят вас даже в инвизе, и разобрать толпу, особенно лозером, до того как они выйдут к вам на орбиту - вы не успеете. Оптимальная дальность для ПвЕ - 4 и более км. Поднять дальность можно специальной линзой, или модулем горизонт, или имплантом 2-2. Или их совокупностью в любом сочетании. Да, вы потеряете в шансе крита, немножко потеряете в ДПС, но приобретете возможность практически безнаказанно отстреливать мобов издали. Тем более, для лозера вполне достаточно шанса крита в 40+%. При этой цифре криты будут вылетать почти так же часто, как и при 50ти %. Так что смело можете использовать имплант 2-2. Дальность прилично возрастет. А величина крита не пострадает, ведь бонус мы не трогаем.

И зафиольте инвиз в первую очередь. Уровень прокачки этого модуля сильно влияет на скорость его перезарядки.

Как то так. Мое видение фита Мулира хорошо работает в любом режиме. Но, я все таки не гуру торпедников. Вот если бы Старкор сюда зашел, и что нибудь подсказал - вот это была бы инфа 146%. Я б сам почитал и поучился ). 

А в целом, как для новичка, неплохо. В имплантах ошибок почти нет. )

.

Я не дальник, конечно, но часто ли тебе дают выйти на дистанцию боя? И много ли дают нажарить?

3.3км маловато, всё же

…А тут енот опередил, что за день, а…

Стоит ещё напомнить, что на макс дальности ты наносишь только 30% урона, поэтому дальность советуют поднять. [Я об этом давно писал, но разработчики](< base_url >/index.php?/topic/43963-vernut-optimalnuiu-dalnost/)…

Стоит ещё напомнить, что на макс дальности ты наносишь только 30% урона, поэтому дальность советуют поднять. [Я об этом давно писал, но разработчики](< base_url >/index.php?/topic/43963-vernut-optimalnuiu-dalnost/)…

Так что это маулер для ближних боёв

Ну, раз уж тема “помогите новичку”, тогда вот. Дополняя Полосатого Полоскуна (Друпи, не обижайся, я прост уже начал дегустацию новогодних напитков)))):

1. Резисты всегда важнее толщины. Именно потому, что “толщина” увеличивает и живучесть, и время отхила, а резисты ТОЛЬКО живучесть. Но, по опыту, это справедливо до отметки 100 резистов. Дальше, выгоднее наращивать толщину. За точными расчетами в дебри форума, или поверь на слово)))

2. Плашки на ЭМИ и Термо советуют, из-за того, что нужно закрыть природную уязвимость щита к ЭМИ-урону, а термо - самый распространенный урон в игре.

В ПвЕ основа выживаемости дальников - инвиз. Отсюда вытекает:

1. Время БЕЗ инвиза нужно сделать максимально коротким. Отсюда советы Друпи насчет 10-1 и фиолетового инвиза, поскольку с ростом девайса, сокращается откат.

2. Имплант 13-1 он к тебя установлен. Раньше, пока его не порезали, он позволял постоянно торчать по инвизом. Сейчас он просто помогает сократить время отката.

3. По причине того, что мобы тебя всеравно видят на коротком расстоянии и под инвизом нельзя двигатся - дальность ниже 4,5к неюзабельна.

Теперь мой совет:

Если ты поставишь дальность на лучики (боеприпас и один горизонт в комп), тогда тебе имеет смысл поменять один разрядник на теплоотвод. Быстрее стреляем - чаще критим.

Стоит ещё напомнить, что на макс дальности ты наносишь только 30% урона,

Из-за этого и используют миномет - у него оптимальная дальность равна максимальной.

Под ПВЕ сборка не самая лучшая. 

Лучше будет использовать импланты 3-3 (резисты щита в данном случае важнее объема) и 10-1(скорость перезарядки инвиза и тахионки/форсирования значительно важнее сомнительного, в 8%, прироста эффективности их работы).

Объем щита у Мулира не нужно поднимать - такой щит дольше отхиливать. Гораздо полезнее, в случае с Мулиром в ПвЕ (да и в ПвП тоже), подымать резисты. Плашки на ЭМИ и Термо - в самый раз туда подойдут. Вот если бы слотов под щит было три - тогда имеет смысл ставить один модификатор на объем к двум плашкам резистов.

Кубик на корпус - очень сомнительный модуль для торпедника. У него, по сути, корпуса нет, так что и лечить его смысла не вижу. Это должен делать хил. Если хила нет - не теряйте щит значит). Вместо кубика в ПВЕ полезнее будет отварп, а если его у вас нет - то ставьте тахионку. Скорость УТ - очень важный показатель даже в ПвЕ.

Лазер. Дальность имеет значение. У вас они минимальна. Вы играете на грани фола, сильно рискуете. Вам приходится держаться слишком близко к эпицентру боя, и нужно постоянно двигаться, чтоб кого то достать. Т.е. инвиз у вас используется не рационально. Кстати, с двух км боты увидят вас даже в инвизе, и разобрать толпу, особенно лозером, до того как они выйдут к вам на орбиту - вы не успеете. Оптимальная дальность для ПвЕ - 4 и более км. Поднять дальность можно специальной линзой, или модулем горизонт, или имплантом 2-2. Или их совокупностью в любом сочетании. Да, вы потеряете в шансе крита, немножко потеряете в ДПС, но приобретете возможность практически безнаказанно отстреливать мобов издали. Тем более, для лозера вполне достаточно шанса крита в 40+%. При этой цифре криты будут вылетать почти так же часто, как и при 50ти %. Так что смело можете использовать имплант 2-2. Дальность прилично возрастет. А величина крита не пострадает, ведь бонус мы не трогаем.

И зафиольте инвиз в первую очередь. Уровень прокачки этого модуля сильно влияет на скорость его перезарядки.

Как то так. Мое видение фита Мулира хорошо работает в любом режиме. Но, я все таки не гуру торпедников. Вот если бы Старкор сюда зашел, и что нибудь подсказал - вот это была бы инфа 146%. Я б сам почитал и поучился ). 

А в целом, как для новичка, неплохо. В имплантах ошибок почти нет. )

.

Поднять дальность можно специальной линзой (Вот тут можно по подробнее?)

Один из стандартных (не крафтовых) боеприпасов увеличивает дальность оуржия.

Обновлю тему. Интересует тот же Mauler только фит под ПВП и МО пушки, модули и имланты.