комплексный подход

Сегодня весь день посвятил игре. В целом приятно. Но ниже - в основном критика (ибо похвалить тут и так кому есть, а вот грамотно поругать…)

1. Капча форума омерзительна. В случае, если какое-либо условие формы не выполнено - “угадайте чо не так”. Никаких подсказок - потеряете основную массу дойных хомячков

2. оч порадовало количество модулей и фильтры “недоступно” и “неподходит к кораблям”. Дизайны кораблей - отлично. Но вот почему блин три унылых типа оружия, причем плазма от райлгана почти ничем не отличается? по принципу действия как это выглядит снаружи.

апгрейды оружия в стиле “лазер 1 уровня”, “лазер 2 уровня”… это моветон. Сильно портит впечатление. Добавили б видов 15 разных пушек, радикально разных. Неужто всякие “ионные блястеры” и т.п. - так сложно? :wink: надо держать марку ;))

1. очень неочевидный интерфейс, понять который “набегу” проблемно даже человеку с 10 летним опытом игр (и космуляторов в частности).

Нет, общий вид навигации в бою вполне разумно содран из TIE Fighter и с ним все понятно… Хотя отсутствие возможности масштабировать “миникарту” - пичально. но чисто странная тупость “компутеров будущего” и “убогость сенсоров” не позволяющих с 5 тыс км захватить противника… или нуждающихся для этого в аж 10-20 секундах… это странно. “нефантастично ни разу”. Особенно раздражают ракеты, врезающиеся в астероиды. Даже щас, современные ракеты давным давно умеют облетать препятствия. А вот “в будущем” - нифига, не умеют. летят себе напрямую, сквозь стенку…

1. стрелка, указывающая “где жертва” - очень незаметная, теряется в массовке других стрелок и руководствуясь ею, очень тяжко “падать на хвост” будущему фрагу.

2. попал или нет - видно тока вблизи. В левом верхнем углу подергивается какая-то малозаметная хрень, но на экране 2560 на 1440 скосить на нее глаз и не потерять противника из прицела - нереально. Сделали б ее поярче как-то… или индикатор возле прицела прям.

3. очень нехватает возможности видеть кто насколько покоцан. Вот видишь навстречу три истербителя. Один подранок, два бодрячком. Наводиться, чтоб узнать - полпминуты уйдет, да еще поди прицелься! В итоге “мочить первого попавшегося”. Но это как-то… уныло. Может быть сделать чтоб подранок хотя бы след какой неровный оставлял… дымил там или что еще?

4. было б неплохо ввести модель повреждений. Вот стесал щит с корвета. Висишь у него за затылком и пукаешь в пушки. И хоть бы чо. Нет чтоб пушки там поотшибались и т.п…

5. перекрестье прицела в лобовой атаке, когда навстречу летит 2-3 нуба с плазмой - в итоге в мельканиях попаданий и пролетающих мимо зарядов уследить куда там повернул прицел-прогноз - крайне сложно. Наверное, им тоже… но если навстречу летит кто-то с лазером?

6. корвет, не способный стрелять под себя - это как-то тоже странно. Понятно что “фича игры”, чтоб не было убернагибаторов… чтоб подкрасться и как собачка по весне - об ногу поциента… Но все же. Даже самый чахлый торпедный дрищ в ВМС - имеет хоть одну башенку в тылу. Ибо нефиг!

7. очень плохо, что нет более внятных и развернутых пояснение как че покупается-продается, где доп модули и как разввивать дерево навыков. В начале куцая справочка поясняет нам, дескать “а цифрами ф1, ф2 и т.п. можно менять режимы чего-то…” но хрен - до того как это будет возможно - надо сначала докачаться. А ведь про это нигде не сказано! И возникает непонятка - может че не работает? может оружие не то, где режимы?

В общем - тяжело все это “неочевидное и непонятное” осваивается. в том же WoT - интерфейс тож не идеальный, но все ж очевиднее в большинстве случаев.

1. Плохо, что маяки не отращивают дронов хотя бы через 2-3 минуты.

2. очень плохо, что не видно кто убил и из чего убил. Докачался до уровня, где стало кидать в серьезные побоища… и вот выглядываю из за камушка и тут же с 4-5 точек - чпок! прилетело… причем никого не видно - ну издали какие-то отсветы, типа блики от снайперских прицелов… но наводиться на них не наводится. И сидят себе и стреляют. Пересечь открытое пространство - нереально, сидеть и ждать когда все нубарасы из родного стада подохнут по одиночке и враги заведомо превосходящими силами нагрянут - тож как-то не того… Узнал кто это и что это - только спустя десяток боев, когда вблизи взглянул что это за животное такое… А что за оружие и скока до него качаться, а то и вдруг - “не ту нацию качаю” или где чего еще “не то”… это сильно удручает. Когда не видно “скока еще терпеть” - терпеть не хочется. Хочется забить на всех этих “убернагибаторов” и тупой балансир, забрасывающий стадо мартышек против кодлы с оружием во много раз более мощным. А главное - позволяющим стрелять сильно издали.

3. балансир и впрямь - уродский. И это очень мягко выражаясь. Первые два три часа играл - стабильно 5-7 фрагов на бой, 80% побед. А затем на 8 часов 95% сливов. Что изменилось? Играть вроде не разучился, но сложно что то поделать когда полстада сливается в первые ж 2-3 минуты и ты один против сильно превосходящих сил. Бесит.

4. времени на бой - в 95% случаев не хватает. Самый частый итог боя - ничья (первые 6 часов игры)

5. добавьте минные поля. Это интересный вид оружия.

6. а еще очень бы хотелось видеть постоянно индикаторы здоровья своих. А то где-то сливается бессмысленный нуб, а рядом нагибает убернагибатор. А кому помогать - неясно.

7. очень не хватает системы быстрых команд. Типа “сидим тихо”, “в атаку!” и т.п.

8. плохо что степень здоровья не отображается в тактической карте, появляющейся по нажатию “таб”.

Вот как-то так. Надеюсь будет полезен “фидбек” от человека в теме.

Во-первых спасибо за столь развернутый фидбек

а во-вторых я хотел бы ответить на ваши вопросы:

1. очень нехватает возможности видеть кто насколько покоцан. Вот видишь навстречу три истербителя. Один подранок, два бодрячком. Наводиться, чтоб узнать - полпминуты уйдет, да еще поди прицелься! В итоге “мочить первого попавшегося”. Но это как-то… уныло. Может быть сделать чтоб подранок хотя бы след какой неровный оставлял… дымил там или что еще?

1. а еще очень бы хотелось видеть постоянно индикаторы здоровья своих. А то где-то сливается бессмысленный нуб, а рядом нагибает убернагибатор. А кому помогать - неясно.

1. плохо что степень здоровья не отображается в тактической карте, появляющейся по нажатию “таб”.

На самом деле все эти проблемы можно уже сейчас решить нажав на кнопку “V” Она покажет вам информацию о всех игроках без наведения на них прицела. Как команды противника так и своей.

1. корвет, не способный стрелять под себя - это как-то тоже странно. Понятно что “фича игры”, чтоб не было убернагибаторов… чтоб подкрасться и как собачка по весне - об ногу поциента… Но все же. Даже самый чахлый торпедный дрищ в ВМС - имеет хоть одну башенку в тылу. Ибо нефиг!

Не знаю на каком корабле у вас вызвало затруднение стрельбы под/над и взад себя))). В игре нет “мертвых” зон. На самом деле в игре кроме режима управления кораблем “Преследование”, установленном по умолчанию, есть еще два режима.

1. Режим управления “Совмещенный”, идет вторым режимом управления по умолчанию и отличается от преследования тем, что маркер прицела не ограничен экраном и может быть заведен за “спину” корабля.

2. Режим управления “Свободный” для включения данного режима в игру надо в меню управления выбрать вкладку “Игра” и поменять режим управления кораблем либо на “совмещенный-свободный” либо на “преследование–свободный”. Данный режим позволяет без изменения положения корабля стрелять в любом направлении. Так же в этом режиме легко можно управлять и кораблем (дело привычки, я например в основном на нем летаю).

1. балансир и впрямь - уродский. И это очень мягко выражаясь. Первые два три часа играл - стабильно 5-7 фрагов на бой, 80% побед. А затем на 8 часов 95% сливов. Что изменилось? Играть вроде не разучился, но сложно что то поделать когда полстада сливается в первые ж 2-3 минуты и ты один против сильно превосходящих сил. Бесит.

Тут ответ один. или терпи или играй сквадом. Как создать скавад описано здесь

1. добавьте минные поля. Это интересный вид оружия.

А они есть ))) правда на более высшем Тире (уровне) кораблей

На самом деле все эти проблемы можно уже сейчас решить нажав на кнопку “V”

гм. вероятно у меня что-то не сработало, но первым делом зайдя в бой перенажимал все кнопки на клавиатуре по два раза (искал разные режимы… нашел только “B” - масштабирование)… Но буду изучать внимательнее.

на каком корабле у вас вызвало затруднение стрельбы под/над и взад себя))).

корвет начального уровня. Стоит кому-то пристроиться снизу - попадать в него нереально. Собсно сам потом пользовался этим маневром, таким образом истребитель, которому удалось войти в мертвую зону - легко разбирает корвет без напряга. Ну если защитные дроны посбивает.

И судя по этому - о режимах управления 80% играющих нифига не подозревают даже. А развернутого хелпа на виду нету…

Тут ответ один. или терпи или играй сквадом.

ну а почему не подрегулировать, чтоб игроки с обоих сторон примерно одного уровня попадались? Ну там “мегапапка на мегапапку”, “фраг” на “фраг”. больше будет решать тактика и стратегия. А то когда наблюдаешь к концу матча “они” выкосили 95% стада, а потери у них - 1 корабль… это как-то странно.

п.с. кстати - “вдохновиться изобилием оружия” можно из вселенной Master of Orion, кстате.Вот где было “дофига и больше” всяких стреляющих фиговин, очень отличающихся по принципу и виду действия. Штук 50 точно.

п.п.с. и спасибо за наводку на “режимы”, седня пойду всем мстить ;)))

По поводу вооружений. Плазма, рельса и лазер это три основных группы. В каждой группе есть разделение на скорострельные и стандартные (устанавливаются на корабли начиная с Т1), тяжёлые и снайперские (устанавливаются на корабли начиная с Т2). Плюс к каждой группе есть по 4 модификатора вооружений (устанавливаются на корабли начиная с Т2).

Итого, грубо говоря, имеем 12 различных стволов, плюс возможность подстройки под конкретную ситуацию в бою модулями модификаторами.

В каждой группе есть разделение на скорострельные и стандартные

это все настолько мучительно высосано из пальца… конечно лучше, чем тупо отличие в цифрах, но все же… вот летают люди по космосу, силовые поля там… а на вооружении тока АК47, АК74 и “абакан”. скучно это… вроде и отличается, но “не цепляет”. нет драйва. Хочется ж “ассортимент” а не набор параметров при одних и тех же иконках. И еще что удручает - что вооружения всего два типа. Вот в том же мехварриоре - до 6 групп оружия. можно издали чпокать из одного, вблизи из другого… на первых уровнях оружие не вычерпывает лимит энергии даж при непрерывном огне. А вот если бы вычерпывало - уже в ход пошла тактика. стрельнуть из одной пукалки или из другой. и это было б важно! ну там одно лучше против щитов, другое - против брони.

также было б неплохо, чтоб кинетическоер оружие кончалось :wink: ну или прицеп к кораблю с патронами :wink: а то сидят себе, шмаляют издали…

что касается оружия - могу предложить пучок интересных вроде бы типов уже прижившихся в НФ.

хотя начать тут стоит с банального - ядреной бомбы. Ну космос же - никакой экологии, фигак в толпу толстячков и всем весело.

фазер

протонный инвертор

дисраптор (разрушитель молекулярных связей). два режима - “игла” и “конус”. первое - далеко но по мелким площадям, второе - по большой площади, но не супермощно.

нейробластер - поражает пилотов (и например издали - “лишь слегка портит поле зрения”)

флэш - тупо мощный “пых” с эффектом световой гранаты. не повреждает, но дезориентирует. можно юзать как мину, уходя от погони.

(и дополнительная “абилка” - “фильтр пересвета”, прогоняющий изображение через цифровые фильтры)

возможность глушить движки, становясь более тяжело заметным для сенсоров (сильно вблизи - могут запалить, а так - не. спрятался в камнях и прикинулся вторчерметом.

Тесла, КЗ или “молниемет” (по ионному лучу разряд тока на корпус жертвы). “пробки выбивает” :wink:

список можно продолжать очень долго :wink:

хотя начать тут стоит с банального - ядреной бомбы. Ну космос же - никакой экологии, фигак в толпу толстячков и всем весело.

может быть я вас удивлю но ядерка в игре есть и я скажу слишком страшная штука. поэтому в руки новичков ее не дают, а только тем кто докачался до 3+ Тира

ДА и вообщем то большинство из предложенного вами оружия реализовано той или иной мере но старших теках по средствам модулей)))

может быть я вас удивлю но ядерка в игре есть и я скажу слишком страшная штука. поэтому в руки новичков ее не дают, а только тем кто докачался до 3+ Тира

ДА и вообщем то большинство из предложенного вами оружия реализовано той или иной мере но старших теках по средствам модулей)))

Только об этом как обычно нигде не сказано.

http://wiki.star-conflict.com здесь вся информация на данный момент. Визуально лазер отличается от плазмы и реилгана и в бою, и в ангаре. Да и модулей, и модификаци как было сказано завались. И есть такие экзотические как генератор стазиса(привет от Механойдов).

ну чо… тада все простоофигенно и единственный минус игры - хромой баланс. я в восторге и нетерпении когда ж запуск :)))

http://wiki.star-conflict.com здесь вся информация на данный момент. Визуально лазер отличается от плазмы и реилгана и в бою, и в ангаре. Да и модулей, и модификаци как было сказано завались. И есть такие экзотические как генератор стазиса(привет от Механойдов).

Ничего ты уже стазисом не сделаешь. Сейчас это хлам, который знающие люди никогда уже не установят на свой кораблик.

Уважаемый а что делать тем людям которые наелись рейдами, не хочу я играть сквадом, НАЕЛСЯ.

Но я и не хочу играть против сквада, это безнадега.

Пускай сквады играют против сквадов.

А одиночкам, оставим одиночек.

Уважаемый а что делать тем людям которые наелись рейдами, не хочу я играть сквадом, НАЕЛСЯ.

Но я и не хочу играть против сквада, это безнадега.

Пускай сквады играют против сквадов.

А одиночкам, оставим одиночек.

я тоже одиночка.

И в таких боях я выработал филосовский подход. Ну победы не видать, так от боя кусок побольше отхвачу. и просто зарабатываю кредиты

Почему не видать? Реально есть лишь несколько “жестких” сквадов, против которых реально сложно выиграть. Остальные вполне закапываются…

это да))) есть сквады хуже рандома)

Ну че то Вы слишком оптимистично, наличие венты или ТС решает.

Я всетаки жду разделение боев на сквад вс сквад и рандомы вс рандомы.

Ну че то Вы слишком оптимистично, наличие венты или ТС решает.

Я всетаки жду разделение боев на сквад вс сквад и рандомы вс рандомы.

хм это как роты?

хм это как роты?

Сейчас бешусь, 12 боев, определенно против сквадов. Ни одной победы.

Просто сделайте отдельный режим бой без участия сквадов.

Сейчас бешусь, 12 боев, определенно против сквадов. Ни одной победы.

Просто сделайте отдельный режим бой без участия сквадов.

Увы так не сделают. И делать не будут. Игроки должны видеть, что в скваде летать Лучше, а сквад доступен только при покупке голда.

Это стимулирует купить Голд, что собственно сделать и нужно, для успешной игры. Хотя и не принуждает) Успешным можно стать и без сквада)

Во-первых спасибо за столь развернутый фидбек

а во-вторых я хотел бы ответить на ваши вопросы:

На самом деле все эти проблемы можно уже сейчас решить нажав на кнопку “V” Она покажет вам информацию о всех игроках без наведения на них прицела. Как команды противника так и своей.

Не знаю на каком корабле у вас вызвало затруднение стрельбы под/над и взад себя))). В игре нет “мертвых” зон. На самом деле в игре кроме режима управления кораблем “Преследование”, установленном по умолчанию, есть еще два режима.

1. Режим управления “Совмещенный”, идет вторым режимом управления по умолчанию и отличается от преследования тем, что маркер прицела не ограничен экраном и может быть заведен за “спину” корабля.

2. Режим управления “Свободный” для включения данного режима в игру надо в меню управления выбрать вкладку “Игра” и поменять режим управления кораблем либо на “совмещенный-свободный” либо на “преследование–свободный”. Данный режим позволяет без изменения положения корабля стрелять в любом направлении. Так же в этом режиме легко можно управлять и кораблем (дело привычки, я например в основном на нем летаю).

А они есть ))) правда на более высшем Тире (уровне) кораблей

Товарищ Модератор, все конечно прекрасно, но балансер действительно плохой (позже выкину скрины, как слабую технику кидает к сильным, а про игроков отдельная тема(это заговор)), а сквадр ну еще рано создавать и последние 80% его речи стоит рассмотреть :good:

Товарищ Модератор, все конечно прекрасно, но балансер действительно плохой (позже выкину скрины, как слабую технику кидает к сильным, а про игроков отдельная тема(это заговор)), а сквадр ну еще рано создавать и последние 80% его речи стоит рассмотреть :good:

а я и не защищаю балансер. меня он самого бесит, но я стал подходить к нему филосовски…

спасает одно игра нравится