Прежде всего, здравствуйте.
И, сразу предупреждаю, что в теме будет “многа букаф” и, кому лень читать, и кто не хочет вникать в суть темы, просьба комментарии не оставлять, к модерам не относиться
Играю с момента старта ОБТ. Впечатления… ну за исключением пары минусов, которые логикой не объясняются, игра - шикарна.
Буду стараться, не предлагать совсем уж очевидных решений улучшения интерфейса и т.д. Но, для кого то что-либо очевидно, для другого же, это совсем неожиданно, так что, тут без банальщины, в конечном итоге, не обойтись.
Так вот, собственно, несколько моих “предложений”, для удобства, разделенных на подтемы:
Интерфейс
Ангар
В общем и целом, интерфейс - радует. Он, вроде бы, максимально минимизирован, он аккуратен, и прилично нарисован. Цвета, фон, и шрифты подобраны, если не идеально, то просто - хорошо. Далеко не каждый фритуплей проект может похвастаться такими “мелочами”.
Но, всё же, спустя несколько дней игры, приходит явное осознание что чего-то не хватает.
Например, я играю в скваде. И да, я собираю его сам. Скайп, все дела… И так: хотелось бы видеть состояние сквада не в чате, после ввода команды /squad, а в верхней части интерфейса, когда находишься в ангаре. Я имею ввиду ту часть, свободное место которой простирается отнадписей с ником+опытом+победами, до кнопок склад-контракты… Да, место занимает оригинальная картиночка то ли с черепом с крыльями, то ли ещё с чем. Но. Поверх неё, думаю, раз уж в скваде максимально 4 человека, стоило бы налепить этакие “формы” в виде квадратов, в которых отображается состояние остальных пилотов сквада. Т.е.: выбранные корабли (можно просто, уже всем известными фигурами обозначающими тип корабля - треугольник, ромб, квадрат; а можно и мини-изображения самих кораблей, как это сделано для отображения своих кораблей слева, там же, в ангаре) и что-то вроде шкалы “состояние” (об этом далее).
Вместе с предыдущим, хотелось бы увидеть в интерфейсе меню ангара, кнопку “отошел”, которую можно нажать, если, например, скайпа нет и играешь без голоса. ПРи нажатии на кнопку, в строке “состояние”, упомянутой ранее, будет отображаться “отошел” - например.
Окно поиска битвы
И так, окно, на фоне которого включается этакое “затемнение” всего лишнего.
При появлении окна, можно переписываться в общий чат, и даже (!) неистово клацать вокруг окошка любыми кнопками мыши. Но, хотелось бы иметь возможность, занять досуг, например, прогулкой в окно магазина, или контрактов… Я понимаю, что изменение контрактов, покупка и оборудование уже используемых кораблей - всё это и другое, подобное, уже неуместно при поиске битвы. Но, ведь эти возможности, можно как-то заблокировать? Например, визуально, тем же “затемнением” окон.
Ещё, хотелось бы, увидеть строки с галочками, имеющими смысл вроде:
*галочка*Искать бой с случайными игроками, в обход баланса (имеется ввиду баланс сквад против одиночек, т1 против т2, и т.п. ну вы меня поняли)
*галочка*Искать бой с равными игроками, с применением жесткого баланса.
Каким будет баланс, уже, решать вам. Могу, конечно, поделиться парочкой предложений и на этот счет, возможно, это очевидно для единиц. Например, при работе балансера, учитывать количество вбаханной экспы (она же опыт), во имя исключения возможностей попадания против игрока, который пересел на т1 с т4, но имеет уже несколько миллионов опыта, вкаченных в навыки. Да, навыки, конечно, слабо влияют на игру. По одиночке. Но в купе, маленькие цифры вроде +25% к восстановления щита, +10% к корпусу, +10% к щиту, и т.д. и т.п. уже имеют свой вес, и могут дать многократное преимущество.
Окно, поиска ценностей
Тут хотелось бы, предложить несколько решений, связанных, прежде всего, с “удобством” игроков, вкладывающих реальные деньги в игру для максимального упрощения процесса игры. В нижнюю часть окна “поиска добычи” можно было бы добавить кнопку “автоматический поиск”, скажем, за 10 золотых стандартов. А рядом, например, кнопку “поиск добычи с применением кристалла для глубокого сканирования”. В магазин ли, или там же, рядом, “всунуть” этот самый “кристалл”, решится само собой. Применение кристалла, например, исключает шанс “пролететь” с обнаружением ценностей (избежать надписи “ничего не найдено”). Названия и общие черты, конечно, могут измениться, но моё дело, прежде всего - донести свои мысли, идеи…
Баланс
Подбор команд для битвы
Ну, тут говорилось много, и часто не по теме. Постараюсь высказать “нейтральное” к характеру и взглядам на баланс каждого игрока, мнение.
Как я уже упоминал, разумно будет введение, банально, двух галочек, в окне поиска битвы.
Баланс будет учитывать кол-во опыта игрока, уровень (т1,т2,т3) его корабля, а так же, возможно, (с появлением статистики), его среднее кпд. (некие “Эффект поинты”, выражаемые в процентах, в окне статистики после окончания битвы).
Контракты
Ну тут, было бы смешно не подметить балансировку контрактов для, имеющихся, 4 фракций. Да, видно, что разработчики пытались внести максимальное разнообразие в систему контрактов. Но, согласитесь, некоторые контракты просто дьявольски не сбалансированы. Рассмотрим мою “претензию”, на примере контрактов, дающих максимальное кол-во кредитов и репутации, за фракции - Легион и Армада.
Я имею ввиду следующие контракты:
Легион. Мощь империи. Уничтожь 10 кораблей не имперских (да, кстати, “неимперских”, пишется, вроде бы, раздельно) фракций.
Армада. Война с перехватчиками. Уничтожь 10 перехватчиков , не принадлежащих Федерации.
Награда за оба контракта: 6.000 репутации, и 50.000 кредитов.
Я думаю, объяснять смысл заключенный в выделении жирным двух слов в тексте примера, нужды нет.
Тиры
Под тирами, я имею ввиду технический уровень кораблей - т1,т2,т3,т4… и “наполнения” для них.
Если уж, моя идея регулировки баланса, будет, до поры до времени, отвергнута, логичным будет порезать нафиг понизить разницу между, хотя бы, ракетным вооружением т1 и т2. Те же, неуправляемые ракеты т1 и т2 имеют “разброс” в уроне в 1200 единиц - а это, кстати, практически весь урон ракеты т1. Разница ошеломительна, и ОЧЕНЬ чувствуется, если ты попал в бою на т1, против т2. А ведь это ТОЛЬКО ракеты…
Количество
Тут подподтема (ы), будет только одна. Количество денежных единиц. И я сейчас не о “золотых стандартах”, а об обычных, всем привычных “кредитах”. Вот, например, у меня, их уже два миллиона. И нет, это не хвастовство, и ни в коем случае, ни проявление желание померяться письками.
Я думаю, большинство игроков, предпочитает, всё же меньшие цифры на столь ранних этапах игры, на одном из которых нахожусь (летаю на т1, пока не открою всё желаемое снаряжение под т2). Миллионы? Я думаю, эти цифры, уместны для уровней… этак т3-т4. Решается проблема, очень просто. Урезанием количества получаемой, и затрачиваемой валюты в игре, скажем, раз в 10.
Динамика
Я не знаю как это точно в применение к тому что я имею ввиду, называется, и конечно, не стоит ради того, что бы донести до меня это знание, постить в этой теме целый коммент. Достаточно просто кинуть мне ЛС =)
И так - динамика.
Многие из игроков, наверное, задумывались об некоторым преимуществе “папок” на поле боя. Я молчу про все ранее упомянутые, и не только мной, нюансы баланса в игре. Просто хочу предложить разумное решение для решения вопроса о динамичности самих карт, на которых происходят сражения.
Да, похоже это только такому неосведомленному в делах разрабатывания игр человеку, как я, кажется простым и легко достижимым. Но. Хотелось бы увидеть некоторую “рандомизацию”, астероидов, обломков, и просто объектов в космосе. Необязательно маяков. Просто, когда уже привыкаешь к карте, и попадаешь на неё, скажем, в 10-ый раз, желание задуматься о стратегии, прикинуть положение для войск, и план боя, неутомимо гаснет, при созерцании в точности такой карты, какой ты видел её все предыдущие разы.
Я думаю, было бы совсем не плохо, что бы поле боя как-то преображалось. Что бы, при попадании на уже знакомую карту, был стимул прикинуть “куда же мне полететь…”, а не использовать раннее проверенную, и доказавшую свою эффективность схему “полечу в сторону вражеского “А”, через наш маяк “Б”, залечу в ту вот ямочку под астероидом, и буду гасить по тихому оттуда, ведь там видно то да сё”
Я постарался не касаться уже всеми “заезжены” тем, относительно введения масштабной как личной, так и общей личной статистики игроков, фикс баланса того да сего, изменений интерфейса…
Самой ценной темой для “обсуждения”, однако, в свете последних событий в игровой индустрии относительно режимов “фри ту плей” и “абоненток” я хотел бы выделить донат.
Помимо, выше предложенных, сколько-нибудь более существенных предложений у меня нет. Сейчас, донат в игре реализовал - прекрасно, если не сказать - идеально. За донат, почти во всех случаях, можно купить вещь только, банально, быстрее, нежели её купит игрок, набравший достаточное кол-во репутации, или кредитов для её покупки. Правда, можно вспомнить “донатские” кораблики. На примере т1: такой кораблик имеет дополнительный слот, в отличии от самых совершенных кораблей за кредиты.
Пожалуйста, разрабы, вводите всякие “автоматические поиски ценностей”, как я предложил ранее, и прочий полу-бред для пущего “удобства” тех, кто его желает. Но не давайте донатам жестокого превосходства над простыми любителями, которые если и кладут денежку в игру, то по 300-500 рублей в месяц, а не по несколько тысяч. Пусть будет ускорение набора репутации, опыта, денег, ускорение “укомплектования” кораблей, возможно, приоритет по входу на сервер или в битву, возможно, преимущество при выборе типа баланса и кол-ве доступных карт, но не жестокое преобладание донатов над игроками, выражающееся, например, в пушках, которые бьют на 50% сильнее, а достать их можно только положив n-нное кол-во денег в игру…
С наилучшими пожеланиями, фанат проекта Star Conflict
_________________________________________________________________________________________________________________
Сразу попрошу, поправлять мои ошибки, будь то синтаксис или пунктуация, пожалуйста, не надо. Я сам пишу роман, и к счастью, считаю что с делами такого характера у меня всё в порядке. Да, у меня есть некоторые проблемы с окончаниями в словах, так как зачастую, пальцы на клавиатуре, банально не успевают за текстом, формирующимся в ходе моих “дум”. А перечитывать, в конечном итоге, просто лень. Эту тему я печатал, обращая больше внимания на содержание, и простоту изложения, нежели на точности в правильности написания.
Спорить с моей точкой зрения, высказывать свою… Можно, но давайте, заранее, не будем переходить к применению сколько-нибудь обидных унижений, и просто, троллингу.
Спасибо.
И жирное большое вам спасибо, если вы нашли в себе силы, и прочитали эту тему от начала до конца!
Удачных полётов!