Повороты корпуса

Что бы поворачивать корпус наискось нужно зажимать две клавиши например поворот вверх + поворот влево, еще и скорость давить + еще и модули прожимать, немного неудобно, реально пальцев не хватает. Сделайте пожалуйста отдельно назначение поворота корпуса наискось одной кнопкой вместо двух. Очень прошу. За ранее спасибо.

Можно макросом, но это не приветсвуется. Есть еще один путь: использовать кнопку управления скорости - установить скорость на максимум, точно так же можно назначить автофорсаж, не забудь при этом установить кнопку сброса скорости в 0. Обычно перед маневрированием я включаю скорость на максимум, форсаж в ручную регулирую. Пальцы освобождаются немного и можно модули жмакать и ворочаться так как тебе угодно.

Я не совсем понимаю, чем, к примеру, управление федеративной крыхи отличается от управления перехватчика?)

Ну давайте внимательнее посмотрим на WSAD.

Для фрегата имеет смысл назначить А и D  на  смещение  влево и право соответственно, т.е. стрейф.

Для прихвата имеет смысл назначить А и D  на  повороты  влево и право соответственно, иначе это бревно летящее по инерции.

Лично мне изрядно надоело переключать раскладку в зависимости от того куда и на чем я собрался лететь. Бывает так, что я забываю проверить раскладку и мой фрегат не может спрятать свое тело за астероид или перехват становится бревном.

Ну как еще объяснить?

Управление это личное дело каждого, так уж получается, что управлять кораблями приходится по разному. И импланты им разные нужны. Импланты привязаны к слотам, а управление нет.

Предлагаю объединить эти характеристики. 

Для прихвата имеет смысл назначить повороты на Z и C, и это только один из вариантов. Ну проявите же фантазию! А если не забывать, что на колесико мыши можно биндить управление скоростью, то удерживание W постоянно становится не нужным. Мало кнопок, до которых удобно дотягиваться? Сместите классику WSAD на одну позицию вправо (EDSF), с соответствующим смещением всех остальных клавиш. Получите три "лишние кнопки под мизинец и возможность спокойно дотягиваться до 5, 6 и 7, куда можно повесить хоть модули, хоть локацию цели. Назначьте абилку на клик колесика - освободится еще одна кнопка. Не забывайте за кнопку G, (или в случае смещения, это будет H) - эта кнопка во многих шутерах отвечает за гранаты, а значит палец к ней привычен. Пары боковых кнопок мыши достаточно для поворотов вверх/вниз… Масса вариантов комбинаций бинда, позволяющего  сделать один универсальный под все. Почему у меня это работает, а у вас нет? Из личного примера - я потратил на свой бинд около двух месяцев экспериментов. В результате мне одинаково удобно как стрейфиться на фриге, так и крутить  все возможные в игре примочки из гайда Рин Десу на прихвате. 

Впрочем, если у разработчиков есть время заниматься этим - пусть занимаются. Я лично и пользоваться не буду, и смысла не вижу. Даже не голосовал. Удачи вашему предложению.

Создавал тему о расширенных настройках управления, получил вот такой ответ  модератора форума. Нет, как модератор, Drooppy  более чем профессионален я уверен в этом. Но вот как пилот - пожалуй нет. К стати, в СК его ника нету, так хотелось его профиль взглянуть. 

Не баг, перенесено. 

Создавал тему о расширенных настройках управления, получил вот такой ответ  модератора форума. Нет, как модератор, Drooppy  более чем профессионален я уверен в этом. Но вот как пилот - пожалуй нет. К стати, в СК его ника нету, так хотелось его профиль взглянуть.

Вы спрашивайте, какое место моего профиля вас интересует, только в личке. Игровой ник у меня отличается от форумного, что, по нескольким причинам, оправданно. Мухи отдельно - котлеты отдельно, как говорится. Я в игре хочу играть, а не решать вопросы. Так что, обращайтесь, если интересно. А там (на днях комп дочинят мой как раз) заодно продемонстрирую (если есть желание), как летается на моем бинде. Может даже подуэлимся. )

Можно макросом, но это не приветсвуется.

Это банится, по идее. Использование сторонних программ для получения преимущества в бою.

Вот интересно, а голосовое управления тоже по сути макрос и не приветствуется? вроде была где-то темка с Астрой.

Чтобы повернуть наискосок стоит лишь нехило покрутить мышкой и с помощью вращения придать нужный угол кораблю и при желании довернуть рысканьем. Пальцев реально хватает.

Но если хочется рысканье настроить проставь на мышку что-нибудь, на колесико например, если еще есть кнопки- на них же. можно на Tab, ~ , R, F что-нибудь придумать. Главное по удобсвту нажатия для себя приспособь, остальное дело наживное

Вы спрашивайте, какое место моего профиля вас интересует, только в личке. Игровой ник у меня отличается от форумного, что, по нескольким причинам, оправданно. Мухи отдельно - котлеты отдельно, как говорится. Я в игре хочу играть, а не решать вопросы. Так что, обращайтесь, если интересно. А там (на днях комп дочинят мой как раз) заодно продемонстрирую (если есть желание), как летается на моем бинде. Может даже подуэлимся. )

Я бы обратился, но не знаю как Вас в игре обнаружить. Желание есть, дюже посмотреть хочется. Компьютер когда починится, может Вы меня пригласите на урок? 

Всем спасибо! Проблема решена.