Описание проблемы. Во время боя залипла кнопка (вероятней всего кнопка “WIN”) и при использовании модулей (нажатии кнопок 1, 2, 3, 4) игра теряла фокус, сворачивалась и запускалось приложение из панели задач windows.
Что вы ожидали увидеть. Отсутствие залипания кнопок в игре и потери фокуса игрой (Кроме Alt+Tab).
Условия воспроизведения. Неизвестно.
Подробности. При попытке повторить специально нажатие кнопки “WIN”+ было выявлено, что игра не реагирует на нажатия кнопки “WIN”+“1”, “WIN”+“2” и т.д. ни в ангаре, ни в бою. Так, что случайные нажатия на кнопку вряд ли смогли привести к подобному багу.
4.1 В настройках игры: Режим экрана - Полноэкранный, разрешение 1920х1080. ОС - Windows 7 x64.
Частота возникновения. Единожды, но подобная [тема уже создавалась](< base_url >/index.php?/topic/39716-nerabotaiuschie-knopki/). [Тут](< base_url >/index.php?/topic/48901-korabl-zavalivaetsia-v-niz/) и [тут](< base_url >/index.php?/topic/45518-zalipanie-klavish-vo-vremia-igry/) возможно тоже самое.
Логи + Скрины. Логи приложены.
Время возникновения. В логе от 20.34 по мск один бой (Захват маяков) и баг начал проявляться примерно через минуту после начала боя.
И добавлю логи от 20.53 по мск попытки воспроизвести баг со специальным нажатием кнопки “WIN”+ в ангаре и в бою.
попробуй запускать игру не в полноэкранном режиме, а в растянутом на весь монитор окне. В любом случае, так будет проще возвращаться при сворачивании. Заодно можно попробовать поставить запуск от имени администратора компьютера. И ещё будь внимательнее во время загрузки - если параллельно загрузке игры запускать другие программы, СК порой начинает вести себя очень странно…
У меня такие волшебства вытворял какой-то модуль утилиты TP-Link. Кажется, модуль автообновления. Отыщи его в автозагрузке и выруби (если у тебя, конечно, есть такая утилита).
Логи хотя бы скачайте и посмотрите, что было. Я же описал мое предположение ситуации.
При попытке специально нажать кнопку было выявлено, что игра не реагирует на нажатия кнопки “WIN”+“1”, “WIN”+“2” и т.д. ни в ангаре, ни в бою. А обрабатывается все корректно. Так, что случайные нажатия на кнопку вряд ли смогли привести к подобному багу.
Ни на что я ее не биндил, кроме того, ее нельзя забиндить штатными средствами, а в файл конфига я ничего не прописывал.
Я просто хотел сказать, что если в игре нажать эту кнопку, то ничего не происходит, также, как ничего не происходит и при “случайном” (залипшем) нажатии на эту кнопку и применении модулей, которые у меня забиндены на кнопки 1, 2, 3, 4 (как и по умолчанию). Так что я не понимаю почему игра внезапно начала терять фокус в полноэкранном режиме при использовании модулей даже при залипшей кнопке и начались выполняться системные функции, которые срабатывают по нажатию “WIN”+“1”, “WIN”+“2” и т.д., причем после возвращения в игру (Alt+Tab) игра продолжала теряла фокус весь бой (Захват маяков) при использовании модулей, пока все мои корабли не были уничтожены, а после окончания боя все вдруг стало нормально и игра перестала терять фокус.
Настройки графики абсолютно минимальны, все что можно было снизить - снижено, все что можно было выключить - выключено. Разрешение экрана родное 1920х1080, режим экрана - полноэкранный.
Последовательность действий сказать не могу, и случилось это один раз. Если получится повторить, то обязательно напишу.
В логах 2016.01.04 20.34.39 одни сплошные предупреждения, что они означают, они не приоткроют тайну сего случая?