На сколько я помню, у той же картошки были/есть комнаты под сбор в так называемые ротные бои - крыло на крыло по нашему.
Во-первых, каждый мог зайти в такую комнату. Во-вторых, комнаты использовались и для формирования сквадиков.
Командиру не нужно спамить в чат: создал комнату; кинул приглос друзьям / корпе; сколько-то людей набрал с рандома.
Простым игрокам тоже проще: просмотрел список комнат; зашёл в подходящую; посмотрел кто командир, каких игроков он набрал; решил для себя - присоединятся или искать дальше.
Какой профит с СО р9? Там же не дают детальки для крафта. Я 2-3 ПВЕ за тоже время пройду, потрачу 0 дублей и срублю в разы больше ресурсов.
Ну че идея хорошая. Хочешь пойти в СО крыльями, заходишь в спец комнату и сразу видишь там звенья/командиров, которые собирают команды на разные уровни СО. И просишся то к одной, то к другой. То же самое и добавление к звеньям ПВЕ, Лиг, Дредноута. И не надо тогда засирать пол часа чат предложениями - “4 места на СО Т4”.
Просто такую идею еще надо реализовывать, и если захотят делать, то пойдет время. Напиши как отдельную тему в предложения, я точно поставлю плюсик. Может через год, полтора и сделают.
А сейчас на СО уже летают рандомом и звеньями. Разрешить летать неполными крыльями можно хоть за один день, тем более это никак не ухудшит уже существующий геймплэй.
2)Профит это отдельный вопрос. Каждый находит его себе сам, да и на какой то момент сама по себе прокачка перестает интересовать. Хочется полетать в разных режимах. А СО другой режим, в который интересно полетать крыльями.
На СО Т5 почти нет смысла лететь без слетанного крыла. Обычный рандом посыпется уже на 1 инверторе. На Т4 сейчас очень неудобно из-за этого бага, который неизвестно когда починят. Потому и пишу все про СО Т3 (9 рангов), потому что он сейчас самый летабельный. А так как туда и так ходит сплошной рандом, звенья, то почему бы не разрешить туда полеты неполными крыльями?