Очередь в Спец операции

Сейчас в очередь на Спецоперацию Т3 (по крайней мере 9 рангов) можно встать рандомом, звеном из 2, звеном из 10 и более. Ни звеном из 4, ни Крылом из 8 не пускает. Пишет “Ошибка матчмэйкинга…типа малое количество пилотов”. 

Предложение, чтобы на Спецоперацию можно было бы зайти с любым количеством пилотов в звене.

И еще 1 момент. Режим Спецоперация есть, а че его отдельно нет тут?

А что вообще делать на СО неполным крылом?

А что вообще делать на СО неполным крылом?

Надеяться на рандом разве что ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Лично мне пофиг, но ни к чему хорошему такая идея не приведет. 

Шанс рандомных раков пройти СО хотя бы на т3 исчезающе мал. Будет бомбометание в чатике, муты, обиды, прожженные насквозь стулья и загубленная детская психика. 

На Т5 действительно нет смысла идти с рандомом, тока с готовым крылом

Но на Т3 там вместо Осквернителя, морфов и инвертора тока Разрушитель с торпедами и Аванпостми. Рангом повыше (я так понимаю Т4) Разрушитель и переносные бомбы, которые надо на него таскать.

На СО с новичками корпы и надо тренироваться поэтапно, начиная с Т3, и тока затем выше.

Лично мне пофиг, но ни к чему хорошему такая идея не приведет. 

Шанс рандомных раков пройти СО хотя бы на т3 исчезающе мал. Будет бомбометание в чатике, муты, обиды, прожженные насквозь стулья и загубленная детская психика. 

Ты видимо дАааавно уже не ходил на СО Т3   :fedlol:

Там в основном и летает рандом, звенья попадаются редко. Внизу скринки… И сейчас получается, что мы набрали крыло из 8 или 6 пилотов, а нас не пускает. Приходиться распускать крыло и заходить рандомом, нажимая кнопку “В бой”  одновременно, с надеждой, что закинет всех вместе. Закидывает… когда всех в 1 СО, а когда и в 3 разных.

Та да… Не в каждой корпе найдётся сразу 10 свободных игроков, в нужный момент времени! Тоже постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Но ведь это же баг! Сама игра пишет - это ошибка матчмэйкинга))) Исправьте пожалуйста, очень мешает! 

Всегда хожу с рандомом (в том числе и потому, что нет 10 чел.), и шанс там исчезающе мал, только все 3 точки получить. Это да, не часто удаётся, но не невозможно! А 2 точки - почти всегда, как 2 пальца, и реально могут 3-4 хороших игрока затащить. Но нельзя 3-4! Только 2, или 10! Бред же?

И кстати, Разрушитель тоже есть на Т5, если что))) С теми же бомбами, и ресающимся панцирем, как на Т4. Может ещё что-то там не так, но я всего 1 раз туда попал((( Не ходят даже на Т4, почти никто!!! Сделайте нормальный вход и награду не раз в день, а 3-4 раза хотя бы, а лучше как там СО проводится? Раз в 2 часа типа? Вот и награды так же))) Может начнут ходить.

Вышеотписавшимся ораторам: 

Рандом, набранный через чатик, и рандом, от любопытства нажавший кнопку “в бой”, - это несколько разные вещи. По второму варианту даже обычная ПвЕ-миссия не всегда проходится, хотя там всего 3 рандомных тела. Так что не надо мне тут…

Та да… Не в каждой корпе найдётся сразу 10 свободных игроков, в нужный момент времени! Тоже постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Но ведь это же баг! Сама игра пишет - это ошибка матчмэйкинга))) Исправьте пожалуйста, очень мешает! 

Всегда хожу с рандомом (в том числе и потому, что нет 10 чел.), и шанс там исчезающе мал, только все 3 точки получить. Это да, не часто удаётся, но не невозможно! А 2 точки - почти всегда, как 2 пальца, и реально могут 3-4 хороших игрока затащить. Но нельзя 3-4! Только 2, или 10! Бред же?

И кстати, Разрушитель тоже есть на Т5, если что))) С теми же бомбами, и ресающимся панцирем, как на Т4. Может ещё что-то там не так, но я всего 1 раз туда попал((( Не ходят даже на Т4, почти никто!!! Сделайте нормальный вход и награду не раз в день, а 3-4 раза хотя бы, а лучше как там СО проводится? Раз в 2 часа типа? Вот и награды так же))) Может начнут ходить.

По сути СО в кооперации из 3 человек можно пройти не заморачиваясь.

Ныне проблема СО Т3 состоит из следующих барьеров:

1. 99.9% слившись, не ресаются. Вероятно по 2 причинам:

-Нет дублей(Ибо дорого)

-Меня должна тащить тима(Ибо я бабка у разбитого корытца)

1. Безалаберный подход к выбору корабля и модулей
    -В лучшем случае это дальник с рельсой, без отпрыга.
    -В худшем случае это заград с дронами.

3)Невыполнение прямых задач.

-Только 10% стреляет по щиту.

-Бомбы устанавливаются примерно с той же переодичностью как и выпуск “Ответы разработчиков”.
-Все думают что аванпосты это декорация а не ключевая точка.

Вышеотписавшимся ораторам: 

Рандом, набранный через чатик, и рандом, от любопытства нажавший кнопку “в бой”, - это несколько разные вещи. По второму варианту даже обычная ПвЕ-миссия не всегда проходится, хотя там всего 3 рандомных тела. Так что не надо мне тут…

Федман, я и пытаюсь добиться того, чтобы была возможность вылетать звеньями на СО Т3. Звеном удобней ,чем рандомом. Пусть не 10 чел, но звеньями, а не только рандомом. Через чат не всегда набираются желающие, а сидеть и засирать чат предложениями “пойдем, пойдем” не хочется.

Вопрос этой темы не в том, что эффективнее - звенья, простой рандом, рандом через чат, другой вариант рандома, либо еще какой-то вариант компановки команды. Вопрос  в том, что сейчас на СО Т3 (да и Т4) уже заходят в основном рандомом, а звенья, если они  не из 2 и не из 10 человек не пускает. Нелогично, раз вся команда и так одиночные игроки, почему нельзя зайти звеном из 8, или 5 или 4 человек?

Рандом нажавший “в бой” из любопытства, и так же нажавший кнопку, но зная что делает - да, разные вещи))) И не важно через чатик, или нет. Через чатик можно таких раков набрать, что и рандом не справился бы))) ПвЕ миссия не всегда проходится, по тому, что некоторые миссии вааще крайне сложно затащить в 1-2х игроков, как например захватить маяк, или перебить транспорты. В СО 1/3 игроков (4шт) с головой хватает, для прохождения, и с 1/4 (3шт) реально, а в ПвЕ и 50% (2шт) иногда мало, а уж в 1/4 (т.е. одному) - почти нереально!!! Процентное соотношение - страшная сила)))

Наткнулся тут на тему, в которой обсуждали почему в ПвП не пускает звено, больше 2х человек. И там приводили фрагмент новостей, по патчу 1.2.3 - вот он:

"Звенья из трех или четырех игроков существенно влияли на баланс игры, играющему в одиночку игроку было практически невозможно оказать им какое-либо сопротивление, какими бы высокимм игровым умением он не обладал. Поэтому у звеньев из трех и четырех игроков теперь нет доступа в PvP-режим. Переезжают звенья в режим, требующий навыков работы в команде, созданный специально для этого. Речь идет об упомянутом выше режиме SC Лиг

Также сохраняется доступ звеньев такого размера в следующие режимы: Спецоперация, PvE, Битва за сектор, Турнир выходного дня, Открытый космос"

В последних двух строчках содержится информация, исходя из которой, невозможность зайти в СО в звене из 3-4 человек является багом! Про крылья ничего не сказано, но как минимум звенья работают не корректно! Надо оформлять баг репорт)))

Раньше на СО допускало только крыльями из 12 человек. Как хочешь, но ищи такое количество пилотов. Естественно, как результат, на СО народу стало ходить меньше, потому что собирать такое количество пилотов, да и просто ждать сидя в крыле еще пары игроков, не очень удобно. По крайней мере у нас так было. И, для того чтобы СО стал более посещяемым ввели возможность вылетать по 1, рандомом. (плохо это или хорошо, это не вопрос этой темы. Это уже есть) На ПВП можно выходить звеньями из 2, ну и на СО, как написал BeepGroover, это правило, видимо, распространилось. Как мне кажется, (может я и не прав), в связи с другими нововведениями (эсминцы, пушки и т.д.) про вылет звеньев на СО с другим количеством пилотов, не только с 2 или 10,  просто забыли.

А так как сейчас на СО Т3 и Т4 заходит практически один рандом, то я и предлагаю разрешить вылетать на СО звеньями с любым количеством пилотов. Это никак не ухудшит существующий на данный момент геймплей СО, а даст возможность пилотам летать более маленькими командами.

На ПВП можно выходить звеньями из 2, ну и на СО, как написал BeepGroover, это правило, видимо, распространилось.  

Не не не!!! 

Также сохраняется доступ звеньев такого размера (3-4 игрока!) в следующие режимы: Спецоперация, PvE, Битва за сектор, Турнир выходного дня, Открытый космос

В новости написано, что как раз ТОЛЬКО в ПвП нельзя, а в остальные режимы, включая СО, можно!!! Так что это можно считать багом!!! Надо просто оформить баг репорт, а мне лень)))

за… потому что бывают случаи когда нет 10ого человека, но при этом с теми кто есть 100% прошли бы

Да понятно все за, кроме тех 4х, кому всё равно - они видимо не ходят, как минимум на Разрушителя. А вот кто тот 1, кто против, почему он против и почему ничего не написал?

Зря не сделал голосование открытым)))

После создания темы голосование можно сделать открытым?

Да ладно, не пали разрабов))) А если без шуток - хз. Я всегда сразу делал открытым… Да и опыта у меня маловато на форуме. 

Ага, вроде можно. Только голоса сбросятся, вроде так. Не проверял, если честно.

Собрать крыло из 10 капец как не просто. Прошлое воскресенье минут 20 закидывали сообщения в чат о доборе всего 2 игроков на СО 9 рангов. 1 пришел, пока ждали остальных 2 вышли. Пришлось идти рандомом.

Ну че, разрабы вроде дали ответ, тока полное крыло. Альтернатива рандом или звено из 2. 

Ну ладно, перестану ходить на СО (или тока пару раз в месяц, если с крылом повезет). Не привыкать… :empblink:

На СО 9 рангов стало пускать звенья из 3,4 пилотов. Но крылья из 5-9 пилотов все еще не пускает. Есть уж пускает рандом, почему не сделать ,чтоб пускало неполные крылья?

Разве ухудшиться геймплэй СО Т3, скажем в ситуации на скрине, когда вместо звена будет крыло из 5, или 6, или 9 пилотов?