Суть предложения: Сейчас при безопасном выходе в ОМ выкидывает в экран логина, и потом, зайдя в игру, автоматически возвращаешься в ОМ на этом корабле. Я же предлагаю сделать выход не в экран логина, а в ангар, при этом блокируется слот с кораблем. Если игрок вновь хочет вылететь в ОМ, то при нажатии соответствующей кнопки он не выбирает корабль, а автоматически восстанавливается на том корабле.
Зачем это нужно: Например, уполз человек на крыхе в центральные сектора и фармит там, и тут ему предлагают слетать на БзС, на СО или на турнир, или на тренировку в СБ (или его ракодругу надо срочно помочь в ПвЕ). Он делает безопасный выход, его корабль подвисает в подпространстве (ниже обосную), и возвращается в ангар. Остальных трех слотов ему хватит для всех перечисленных режимов. После того, как он слетал на БзС/турнир/СО/ПвЕ, он снова подключается к кораблю в ОМ.
Обоснование: По легенде, у нас в игре все корабли дистанционно управляемые - или это киберы по космическому вайфаю, или это клоны с особым видом телепатической магии (поймал себя на мысли, что я сам не помню, какое там точное обоснование дистанционки у федов и импов).
Но тут важен лишь факт, что сам пилот не сидит за штурвалом корабля, так что ничего не мешает ему оставить свое корыто болтаться в космосе и пойти попить чаю с печеньками.
Псевдореалистичное обоснование, позволяющее вот так оставить корабль - каждый корабль при вылете в ОМ оснащается Генератором Искривления Пространства (ГИП), который и активируется при Безопасном выходе. При активации он некоторое время заряжается (полученный урон прерывает зарядку), а потом срабатывает аналогично Вратам, с помощью которых корабли телепортируются между локациями, только у Врат большая мощность, и они закидывают корабли далеко, а ГИП может выкинуть корабль лишь в точку рядом с локацией. То есть корабль не исчезает в никуда, а как бы висит где-то в пространстве рядом с границей локации. При возвращении игрока к управлению кораблем ГИП снова забрасывает корабль обратно в локацию.
Нюансы:
-
Слот блокируется так же, как и когда корабль в бою. В него нельзя просто поставить другой корабль.
-
Этот слот не учитывается ММ при вылете игрока в другие режимы. Т.е. если у него в этом слоте корабль 15 ранга, то он может спокойно поставить в остальные 3 слота корабли 9 ранга и вылететь на голдовый турнир.
-
Можно принудительно разблокировать слот, нажав на него правой кнопкой и выбрав пункт “Самоуничтожение” - при этом корабль в ОМ как бы уничтожается, снимаются кредиты за ремонт/перезарядку и слот становится доступным.
Плюсы:
-
Это будет удобно игрокам, которые летают далеко в ОМ на медленных кораблях, а в других режимах - на других кораблях, и они не хотели бы каждый раз снова пилить по 20мин на крыхе к своей любимой локации.
-
Это будет удобно игрокам, которые полетели фармить в ОМ, но их срочно пригласили или самим понадобилось слетать в другой режим и вернуться, чтоб опять же потом снова не пилить в ту локу.
-
Не думаю, что это будет сложно для разработчиков, т.к. тут, на мой взгляд, не так много изменений нужно сделать.
Минусы:
-
А вдруг все же движок не потянет?..
-
Всегда могут найтись гении, которые вот так с 3мя слотами вылетят в лигу на “радость” команде.
-
Пираты будут против, т.к. у них будет меньше корма.
-
Дописывайте в комментах.
P.S. Самое интересное, что мне эта фича практически совсем не нужна, но, летая на заграде-разведе далеко от станции, почему-то подумал о тех ребятах, которых вижу там на крыхах, дальниках и инжах, которые фармят ресурсы и им каждый раз туда ползти - им бы могло быть полезно.