Уважаемый Dronza это читайте внимательней 1 пост… это касается фрегатов и более тяжелых кораблей
сначала хотел написать то что написал не читая, но потом все же прочитал)))
прочтение сути моего ответа не изменило.
А вообще лазеры тоже имеют дальность и эффективность ведения огня так что противоречий здесь не вижу. В смысле противоречий в ограничении дальности лазерного огня))
Вообще, можно ввести аналоги мультифазного шита/адаптивки, повышающих резист к одному конкретному типу урона, причем брони и щитов одновременно и существенно сильнее. Ну и сделать их в виде систем систем ПЛО, гравитационного шита(против кинетики) и какого-нибудь ЭМИ-поглотителя. Как результат - больше тактической гибкости, выбирать жертву придется не только по классу, но и по тому, чем он стреляет.
Аналогично, можно сделать подобные аналоги Эгиды - групповое ПЛО.
Сейчас выбирают жертву только по скиллу, и пофиг на чем она летает и стреляет.
Да, соглашусь…Иногда просто оставляешь скиллового противника “на потом” и летишь остреливать тех, кого получается.Тем более что на маленьких уровнях особого тюна щитов/брони против типа урона нет.
По поводу щитов против конкретного типа урона-это не будет особо интерсно с учетом занятого слота.Лучше поставить лишнюю лечилку, которая компенсирует урон)
Я конечно не хорошо знаю космос, но разве дым может находиться вокруг корабля? Ладно, пусть это будет не дым, а спец.вещество, но Все-же лазер бьет через Него и попадает в корабль. Если и делать противолазерную защиту, то пусть будет функция “Вся энергия в щиты”. Делает урон от всего минимальным (Зависит от мощности щита), но и делает ваши повреждения и скорость так-же минимальными.