Переключаемый режим свободного обзора и следования за мышью эсминца

Сейчас у эсминца есть два режима управления, и они не совсем удобны, так как что бы заставить эсминец разворачиваться по направлению мыши необходимо зажимать кнопку свободного обзора(по умолчанию Ctrl) но которая у многих несомненно переназначена (у меня например это стрейф вниз).

Да и в хоть и назначить ее на другую, более удобную кнопку, все равно неудобно зажимать ее, что бы заставить корабль следовать за мышью.

Предлагаю ввести переключаемый режим управления эсминцем(как автофорсаж) на кнопку свободного прицеливания(не помню какая по умолчанию), и оставить режим следования эсминца за мышью на кнопке свободного обзора, что бы каждый мог сам выбрать, что ему важнее, что бы эсминец постоянно ворочался за мышью и не надо было ничего зажимать, или что бы эсминец разворачивался только когда надо зажать кнопку, быстро развернуть его бортом с палить аки линкор.

Вроде на стриме говорил что уже это делают.

Попутно можно у добрых разработчиков попросить кнопку переключения режима управления?Ну пожалуйстааа

Да, нужна - но как опция.

Я пианист и мне норм одновременно прожимать форсаж, управление через камеру и крен в три стороны  :jersalute:

Может, просто попросить разрабов дать по рукам дизайнеру, чтобы проникся и пушки раставил так, чтобы 3/4 участков таки перестали быть мертвой зоной?

Бортом даёт шикарный залп, но вот с пузом всё особенно грустно - 1-2 пушки максимум и ударки наглеют.

Так усердно пузико чесать начинают, что ЭМ-турелью не отгонишь! >,<

ответил нет, ибо для меня текущее управление привычно по другой игре с летающими бревнами. 

ответил нет, ибо для меня текущее управление привычно по другой игре с летающими бревнами. 

Ну то, что тебе и так удобно, не означает же, что эта функция не нужна))) Хуже ведь не станет, даже тем, кому нормально управлять и так.

А лично я - за! 

Хуже станет, ибо предлагают неудобный до меня режим сделать дефолтным.

Хуже станет, ибо предлагают неудобный до меня режим сделать дефолтным.

Нет, один раз переключил его и радуйся, дефолтным ничего не будет, как автофорсаж - раз выключил и играйся. Зато зажимать кнопоку не придется.

Можно сделать еще дополнительный режим (клавишу которую нужно зажимать), чтобы при стрельбе бортом (этот борт ближайший к прицелу) преследовал прицел для задействования всех орудий), а то в бою начинаю поворачивать чтоб дать залп ракетами, а оказалось крутится не в ту сторону, так как из за свободного прицела верх казался днищем (очень актуально для феда у него вообще во всей модели ток кабина пилотов скажет где верх и низ), разглядывать пушку не всегда удобно для этого и нет времени. В итоге прокручиваешь 270 градусов вместо 10.

Поворот вправо влево тоже иногда путается, но исправляется легче и быстрей, хотя я за то чтобы с зажатием этой кнопки все действовало так: корабль автоматически поворачивал не носом, а бортом (ближайшему к прицелу). Самое большое что я могу придумать для облегчения управления.

Алгоритм боя: вылет - летишь как на обычном фрегате - долетел до места боя - включил свободный прицел нажав 1 раз Ctrl - вручную повернулся любым бортом - зажал предполагаемую кнопку - спокойно стреляешь (эсминец подворачивает сам (вправо-влево и вращение))

Так как реализовано тему можно закрыть

Так как реализовано тему можно закрыть

Как скажете…