Убедительная просьба прекратить оффтоп. Либо пишите предложения по теме , либо вообще не пишите. Что за привычка превращать тему в форумный срач? Такое ощущение что некоторые вообще не понимают о чем именно идет речь.
Так объясни нам, непонимающим, о чём идёт речь. Указал на отсутствие бонуса - молодец. Предложил дать повышенный реген щита - молодец, только на никому не нужен этот бонус когда есть инжи, самохилки и при этом нет адекватных билдов под реген щита не в ущерб к живучести.
Т.е. грубо говоря, при прочих равных, лепить на имперце критобилд, учитывая фракционный бонус к урону, - любо дорого. А вот танковка иериха не изменится с бонусом к регену щита, от слова совсем (если только там процентов 100 не накинут, в чём я сомневаюсь, и что нужно тщательно тестить).
Если уж и давать какой-то бонус - то, может быть, к конденсатору или к энергопотреблению напрямую. Я бы, кстати, порезал федератам реген, но накинул ёмкости. А иерихам - дал бы чисто увеличенный реген энергии. Ибо, судя по вселенной СК иерихи должны превосходить другие фракции по технологиям и, как полумашины с компами в башке, по энергопотреблению - точно. На практике же, имперец упоротый в резисты корпуса и с увеличенным уроном выносит иериха, использует самохил и спокойно летит к инжу, ожидая отката модулей.
И бонусы не должны быть скрытыми, любой бонус должен быть прописан явно. Т.е. если у федератов есть какой-то бонус к скорости, енергопотреблению и штрафы к живучести - нужно это явно указать, на мой взгляд. У крафтов 15го ранга же указали бонусы к щиту и корпусу - и никто не умер, т.е. задача не сверхсложная, а прозрачности добавит.