Фракционный бонус Иерихона

7 часов назад, Igor__Mad_ сказал:

С нынешним положением вещей, разрабам давно пора прилить новый движок, значительно расширенный, относительно нынешнего, менее “магичный” и с возможностью тюнинга всего и вся. Заодно и про щиты там подумать надо.

С нынешним положением вещей вполне реализуемо добавить бонус к регену щита или к сопротивлению щита иерихонцам. Федератов же апнули в последнем обновлении, дав +9% к криту на скорости 90%. Так что нужно реализовывать то что можно реализовать на данный момент, исходя из текущих реалий. Простите за тавтологию.

То-то я думаю, что у меня прокачиваемая федоударка стала такой больной.

Да, реген щита получше - не помешал бы. Но лучше бы просто уменьшили бы минус на ЭМИ-резист.

21 час назад, Igor__Mad_ сказал:

То-то я думаю, что у меня прокачиваемая федоударка стала такой больной.

Да, реген щита получше - не помешал бы. Но лучше бы просто уменьшили бы минус на ЭМИ-резист.

Ага, единиц на 60)) чтоб лишний раз плашку не ставить =)

А вообще, когда я начинал играть, то был в недоумении резистов корабля относительно видов урона…

Ведь если подумать, то броня корпуса должна защищать лучше именно от физических пуль/снарядов, то есть резист к кинетике. Соответственно, энергетический щит должен бы вообще пропускать сквозь, но замедлять либо отклонять (если под углом, т.к. магнитное поле) кинетические снаряды.

Однако щиты должны хорошо сдерживать ЭМИ-урон, засчёт противодействия всё того же магнитного поля. Но, сбив щиты, плазма (хотя почему у нас в игре именно плазменные пушки и как они относятся к ЭМИ? это другой вопрос) должна запросто прожигать корпус.

Лазеры же вообще по идее должны игнорировать щиты (ведь свет почти никак не взаимодействует с ЭМ полями), но давать очень слабый урон по корпусу, постепенно возрастая до определённого предела.

Вот вроде бы в  балансе всё и по законам физики, но либо разрабы подзабили и упростили свойства, либо у кого-то таки нелады с этой самой физикой =))

Почитал я данную тему, что я могу сказать, практически все сообщения, кроме некоторых исключений, вообще отошли от темы, раз уж мы говорим о новом фракциооном бонусе для иерихона, то давайте о нем и говорить, как уже было замечено выше иерихон явно уступает другим фракциям.

Поговорим отдельно по поводу щита и корпуса. Стоит заметить, что это просто особенность кораблестроения фракций, а не фракционный бонус!

Империя: Больше корпуса, меньше щита. 

Федерация: Сбалансированный показатель щита и корпуса (скажем, средний запас и того и того)

Иерихон: Больше щита, меньше корпуса.

Что же касается бонусов фракций.

Империя: Бонус к урону основных орудий, данный бонус есть на всех имперских кораблях.

Федерация: Бонус к скорости (у эсминцев Бонус к повороту) помимо этого, последнее обновление добавило еще один бонус - при полете на 90% от максимальной скорости повышается шанс критического урона основных орудий, а это уже 2 бонуса

Иерихон: Бонуса, аналога с выше представленными не имеет.

Так вот теперь давайте все таки вернемся к сути данной темы и предложим варианты такого бонуса который устроил бы игроков и не нарушил баланс.

Как уже предложил создатель темы, бонус к регену щита или же к резистам это хорошо, в свою очередь предложу, что-то типа этого: пока у иерихонского корабля есть щит, корабль или те же ракеты, как кто-то уже предлагал, бьют больше урона, хотя бы на 5%. Хотя склоняюсь все же к дополнительным резистам, раз уж иерихон славится щитами, то пусть эти щиты будут прочнее, чем у их конкурентов.

Собственно это все, что я хотел сказать, удачного обсуждения и не ссорьтесь)

В 24.10.2016 в 17:04, EPM4K сказал:

Ага, единиц на 60)) чтоб лишний раз плашку не ставить =)

А вообще, когда я начинал играть, то был в недоумении резистов корабля относительно видов урона…

Ведь если подумать, то броня корпуса должна защищать лучше именно от физических пуль/снарядов, то есть резист к кинетике. Соответственно, энергетический щит должен бы вообще пропускать сквозь, но замедлять либо отклонять (если под углом, т.к. магнитное поле) кинетические снаряды.

Однако щиты должны хорошо сдерживать ЭМИ-урон, засчёт противодействия всё того же магнитного поля. Но, сбив щиты, плазма (хотя почему у нас в игре именно плазменные пушки и как они относятся к ЭМИ? это другой вопрос) должна запросто прожигать корпус.

Лазеры же вообще по идее должны игнорировать щиты (ведь свет почти никак не взаимодействует с ЭМ полями), но давать очень слабый урон по корпусу, постепенно возрастая до определённого предела.

Вот вроде бы в  балансе всё и по законам физики, но либо разрабы подзабили и упростили свойства, либо у кого-то таки нелады с этой самой физикой =))

Ты видимо физику плохо знаешь,рельсотрон пробивает полуметровые стены из железа,а электромагнитные волны создают помехи и выводят из строя приборы и  Как средства защиты от ЭМИ на АФАР радары накладывают «клетки Фарадея» отсекающей ЭМИ за пределами их частот. Для внутренней электроники применяются просто железные экраны. Теперь понятно почему на корпус меньше урона от ЭМИ?

18 часов назад, SeaFun сказал:

Ты видимо физику плохо знаешь,рельсотрон пробивает полуметровые стены из железа,а электромагнитные волны создают помехи и выводят из строя приборы и  Как средства защиты от ЭМИ на АФАР радары накладывают «клетки Фарадея» отсекающей ЭМИ за пределами их частот. Для внутренней электроники применяются просто железные экраны. Теперь понятно почему на корпус меньше урона от ЭМИ?

Понятно конечно) Не зря же я написал о плазменных орудиях. Эми-орудия вообще не должны никак повреждать корпус, раз уж на то пошло. Но ведь в игре представлены под ЭМИ именно плазменные пушки, а у плазмы температуры должны быть 10к+ кельвинов, соответственно никакой металл такое не выдержит.

Что касается пробивной силы рельсы, сдаётся мне, что если даже перехватчики около 20-30 метров в длину, то для кораблей остальных классов полуметром броня явно не ограничивается, да и вряд ли это просто отлитые по технологии Второй Мировой куски железа, а нормальная многослойная комбинированная броня из материалов, определённо более качественных, чем есть на сегодняшний день на Земле, ведь 5-ое тысячелетие идёт, судя по истории на офф.сайте.

В этом и был бы смысл брони. Какие-то корабли (перехваты в основном) пробивались, а остальные - очень неохотно. Заодно и шустриков бы прибалансили, а то часто совсем безнаказанно летают. Заметьте, в данном случае ничего для перехватов не меняется, но другие пробиваются рельсой хуже. Сам на ПВП в основном играю на перехватах, т.к. проще выживать, полезнее для конкретных задач и в целом гораздо эффективнее других классов. Конкурентны только какие-либо конкретные штурмовики ну и имбаэсмы.

Извиняюсь снова за оффтоп, но беседа интересная). А своё предложение по теме я написал в обсуждении у товарисча  Russiandude

Может, как бы это парадоксально не звучало добавить им регенку корпуса? Не значительную конечно, Это поднимет популярность игры от щита, и позволить чаще отказываться от ремок корпуса, что собственно и позволит чаще играть от щита.
Можно например сделать как по мне оптимальным является такая регенка, что бы примерно за 120 секунд можно было полность востановить корпус при максимальном значении инергии, что по сути уменьшит отхил ещё раза в полтора-два.
К эсминцам это конечно не относится))))

10 часов назад, TheLawRT сказал:

Может, как бы это парадоксально не звучало добавить им регенку корпуса?

Достаточно любопытный вариант. Впервые его предложил Dedaaaaa. Тоже достаточно логично. Самая технологически развитая(по идее, по факту нет ))раса имеет самовосстанавливающийся корпус. Разработчики обещали рассмотреть вопрос с Иерихонским бонусом. Надеюсь это так.

Если такое предложить фанаты империи могут взбунтоваться. У меня появилась идея добавить одновременно 2 особенности: сделать щит эллиптическим, а не круглым (уменьшение хитбокса + эллипсоид не столь сложная фигура) и дать эффект импланта 7-3 на рекуперацию (внезапно!). Суть в том, что большее количество энергии косвенно повысит эффективность кораблей, поскольку можно с меньшими опасениями ставить силовое реле в регенерацию или разрядник в урон. Т.е. будет больше применений. Имперский бонус ведь по сути своей - это предустановленный имплант 6-1. 

Поскольку разработчики обещали освободиться для данной темы после новогоднего обновления, пока я представил лишь предложение по 14-му джерику: 

В 26.10.2016 в 00:03, SeaFun сказал:

В 24.10.2016 в 17:04, EPM4K сказал:

25 минут назад, Semgarus сказал:

дать эффект импланта 7-3 на рекуперацию (внезапно!). Суть в том, что большее количество энергии косвенно повысит эффективность кораблей, поскольку можно с меньшими опасениями ставить силовое реле в регенерацию или разрядник в урон. Т.е. будет больше применений. Имперский бонус ведь по сути своей - это предустановленный имплант 6-1. 

Соглашусь: эффект встроенной рекуперации - это возможность очень интересных фитов.

4 часа назад, Igor__Mad_ сказал:

Соглашусь: эффект встроенной рекуперации - это возможность очень интересных фитов.

Давайте без оффтопа.Эффект рекуперации будет касаться не только Иерихона. Ваши рассуждения уходят в сторону от тематики темы.

4 часа назад, Semgarus сказал:

У меня появилась идея добавить одновременно 2 особенности: сделать щит эллиптическим, а не круглым (уменьшение хитбокса + эллипсоид не столь сложная фигура)

Эта идея существует достаточно давно. Разработчики отвечали что изменение формы щитов слишком трудоемкая задача и в ближайшей перспективе недоступно.

Не не не!!! Эффект рекуперации ТОЛЬКО для иерихона! Как у империи “урон орудий увеличен на 7%”, так иерихону дать “восстановление энергии в размере 15% от полученного щитом урона”. Ты не понял! И форму щита тоже ТОЛЬКО иерихону.

13 часа назад, FpoJIuc сказал:

Эффект рекуперации будет касаться не только Иерихона.

А я понял, что ее предложили, как чисто иерихонскую фишку. Джерри рекуперируют так, а остальные - только с модулем.

Регенится, регенится он да он регенится. Ток чето никто не говорит что он кончается намного быстрее чем корпус и во время боя дохнет первым именно иерихонский корабль, либо ему приходится сваливать сразу как щит начал проседать. Ктот-о скажет вот отлетел и порегенил щиты, а вот корпус вот отлетел и его инж полечил или он ремку нажал. По корпусу в разы сложнее попасть чем по гигантскому щиту по площади раза в 3-4 больше чем корпус и резисты щита меньше чем у корпуса. Сколько там у многиг дамажных пушек разброс при максимальном перегреве как-раз весь щит помещается, штурмовой релган можно просто зажать и стрелять безперерыва пока есть щит у противника и все саняряды попадут как и все снаряды попадают у залпового орудия и тяжелого бластера и минамета.

9 часов назад, Igor__Mad_ сказал:

А я понял, что ее предложили, как чисто иерихонскую фишку. Джерри рекуперируют так, а остальные - только с модулем.

Не нужно привязывать бонус к каким либо имплантам или экипажам. Ваше же предложение по поводу рекуперации и импланта 7-3 сделает привязку бонуса к определенному импланту. Фракционный бонус не должен быть зависим от выборных механик, вроде имплантов.

8 часов назад, FpoJIuc сказал:

Не нужно привязывать бонус к каким либо имплантам или экипажам. Ваше же предложение по поводу рекуперации и импланта 7-3 сделает привязку бонуса к определенному импланту. Фракционный бонус не должен быть зависим от выборных механик, вроде имплантов.

Э… Вы меня не поняли. Я ничего не говорил про имплантанты.