Почитал я данную тему, что я могу сказать, практически все сообщения, кроме некоторых исключений, вообще отошли от темы, раз уж мы говорим о новом фракциооном бонусе для иерихона, то давайте о нем и говорить, как уже было замечено выше иерихон явно уступает другим фракциям.
Поговорим отдельно по поводу щита и корпуса. Стоит заметить, что это просто особенность кораблестроения фракций, а не фракционный бонус!
Империя: Больше корпуса, меньше щита.
Федерация: Сбалансированный показатель щита и корпуса (скажем, средний запас и того и того)
Иерихон: Больше щита, меньше корпуса.
Что же касается бонусов фракций.
Империя: Бонус к урону основных орудий, данный бонус есть на всех имперских кораблях.
Федерация: Бонус к скорости (у эсминцев Бонус к повороту) помимо этого, последнее обновление добавило еще один бонус - при полете на 90% от максимальной скорости повышается шанс критического урона основных орудий, а это уже 2 бонуса
Иерихон: Бонуса, аналога с выше представленными не имеет.
Так вот теперь давайте все таки вернемся к сути данной темы и предложим варианты такого бонуса который устроил бы игроков и не нарушил баланс.
Как уже предложил создатель темы, бонус к регену щита или же к резистам это хорошо, в свою очередь предложу, что-то типа этого: пока у иерихонского корабля есть щит, корабль или те же ракеты, как кто-то уже предлагал, бьют больше урона, хотя бы на 5%. Хотя склоняюсь все же к дополнительным резистам, раз уж иерихон славится щитами, то пусть эти щиты будут прочнее, чем у их конкурентов.
Собственно это все, что я хотел сказать, удачного обсуждения и не ссорьтесь)