Это шахтеры думают, что пираты убивают только слабых шахтеров. На самом деле пиратам обычно пофиг, на кого нападать, и они нападают на всех, кого видят, кроме тех, кого знают лично и относятся дружественно)
Понятно, что пиратам пофиг, кого лить, ведь антипиратов нет вовсе))) У нас и пиратов-то не много, а уж людей, сознательно летящих в ОМ, что бы наказывать пиратов, думаю и вовсе нет. Пираты всегда находятся в выигрышном положении, ведь на их стороне внезапность, фит под ПвП и отсутствие “естественных врагов”. Запустите в любую экосистему хищников, не имеющих врагов, и посмотрите, что произойдёт))) И то, что нет тотального геноцида в ОМ - только следствие почти полного отсутствия мотивации к пиратству, кроме извращённой морали самих пиратов))) Только введя мотивацию к отстрелу пиратов (а самим пиратам - мотив охотиться на их врагов, а не на нубов), можно будет добиться интересного и сбалансированного ПвП в ОМе! Тогда можно говорить и о блокировке локации, и принудительном отключении защиты станции, а то и о полной её отмене, выше, скажем, р7. На данный момент такой модуль - лишь способ убивать тех, кто в силу своего ранга, патологической дружелюбности, или врождённой косорукости, вынужден околачиваться в пис зоне))) То есть почти в 100% не способных оказать сопротивление.
Да, защита станции, в моём представлении, должна быть другой. Не привязанной к локациям, кроме самих станций, и блокирующей урон по любым не враждебным целям. Когда игрок достигает р7, его могут атаковать любые “красные” персонажи (игроки и мобы), на любой локации. В свою очередь, не отключив эту защиту, игрок не наносит урона НИКАКИМ целям, кроме красных! В этом случае никакой “магии” в защите нет - блокируется урон самого игрока, а не урон по нему, а своим уроном я волен распоряжаться, как хочу))) Объясню, зачем это, на 2х примерах:
- В случае с НПС. Задание сопроводить транспорт. Летишь такой, в опасной зоне, ведёшь транспорт, налетает кучка мобов и ну атаковать, понятно транспорт! Вы пытаетесь их перебить, но на фоне баржи, очень часто урон проходит и по ней, или по её охране (сингулярка противопоказана, на таких миссиях)! Итог - враги перебиты, но я красный, и охрана транспорта теперь охотится на меня, хоть я и не враг! Дальше либо ждать, пока спадёт “агрессор”, и молиться, что бы это произошло до ухода транспорта с локации, или что бы на него никто снова не напал, за это время, либо сопровождать в инвизе))) Можно ещё перебить охрану (набрав минусов), и сопровождать голую баржу))) Чушь ведь?
- В случае с игроками. Залетаешь такой, в локацию, и видишь - пират гоняет крабов))) Я, как игрок высоких моральных принципов  , не могу остаться в стороне, и включаюсь в бой! Но перебить “красных” не получится, ведь в плотной карусели “красные” не закончатся - все участники замеса, случайно попав пару раз по “союзнику”, краснеют сами, пусть и не на долго, но кто это видит? Итог - пирата уже давно слили, но бой продолжается, ибо все красные))) Бред жеж?
Есть ещё вариант, объединяющий первые 2 - когда несколько игроков охотятся на одного моба. Тот, кто дерётся в клозе, очень часто выхватывает плюшки от дальнобойных игроков. Итог не так мрачен - если до начала боя красных не было, то можно догадаться, что вон тот красный инж (дальник, крыха…) просто случайно задел тебя, а не злостный пират, льющий под мобами))) Хотя все равно иногда это заканчивается замесом. Ни дронам заградов, ни модулям дестров не объяснишь, что не надо бить этого парня, он не специально)))