Сам я к пиратам не отношусь (хотя балуюсь, но очень редко), но уважаю их, т.к. это, как правило, скилловые игроки, да и просто это весело и мне самому не обидно, когда меня пиратят, а дать в ответ по щщам еще веселее.
Пока эта роль немного обделена в игре.
Поэтому предлагаю ввести уникальный универсальный голдовый модуль для пиратов - Взлом защиты. Ставится на любые корабли.
Градация рангов: 7-9, 10-12, 13-15.
А предназначен он для того, чтобы лишать корабль-цель защиты станции на N секунд (например, на 20).
Основа модуля - боты-шпионы. Взлом защиты также обладает базовой способностью ботов-шпионов запрещать уход в инвиз, ну и, собственно, отключение защиты станции.
_ Обоснование работы модуля _ - модуль отключает систему идентификации на корабле-цели, вследствие чего волшебная защитная магия станции его не замечает и не действует на него, пока его системы не перезагрузятся.
Взломанный корабль становится желтым на радаре и может быть атакован кем угодно (или только взломщиком, если атаку кем угодно не получится отбалансить). Есть диминишинг. Второе воздействие менее чем через 10сек длится 50%, третье длится 25%, потом у жертвы иммунитет на минуту. Это чтоб толпа пиратов не держала жертву в непрерывной уязвимости. Можно придумать и более хитрую формулу.
_ Легенда появления модуля: _ Британские ученые Инженеры Форта Муэрто проводили секретные исследования защитного излучения станций Иерихона, Федерации и Империи, а также изучили корабли всех фракций и выковыряли из каждого секретную антенну, которая принимала живительный вайфай бессмертия.
На основе полученных данных они разработали универсальный модуль, который переламывает эту антенну в трех местах отключает систему идентификации на корабле любой фракции на некоторое время, пока бортовой компьютер жертвы ее не перезагрузит. За это время можно отпинать корабль, если успеешь.
_ !!!Особенность!!! _ Предусмотрена защита от педобирства. Действие модуля зависит от ранга модуля и ранга корабля-цели. То есть модуль 7-9 действует на корабли рангов 7-15. На 6 ранг вообще не действует. Модуль 10-12 действует только на корабли 10-15. По аналогии.
А вот модуль 13-15 действует на 13-15 в полную силу, а на 10-12 вполовину (время воздействия в 2 раза меньше).
Вопрос: Почему 7-9 и 10-12 позволено отключать только равных и старших, а 13-15 позволено обижать младших 10-12?
Ответ: Потому что между 13-15 и 10-12 разница в ТТХ и обвесе меньше, чем между 10-12 и 7-9, и тем более чем между 7-9 и более младшими. И пиратить Т3, сидя на Т4, некошерно. А пиратить Т2 совсем западло. А вот на Т5 можно чуть-чуть обижать Т4, они ненамного младше.
Надеюсь, поняли математику)
Псевдологическое обоснование - несовместимость, у младших рангов слишком старая архитектура.
P.S. Модуль не действует в локациях самих станций. Чтоб не фармили респ  Обоснование - рядом со станцией уровень вайфая слишком сильный и ботам не удается заглушить сигнал.
Думаю, наличие такой возможности вдохнет новые эмоции в ОМ, подарит незабываемые минуты радости пиратам и адреналин их жертвам, а разработчикам принесет немного шелеста в карманах :fedcrazy: