Всё конечно понятно, не всем лишняя смысловая нагрузка нужна, некоторые особо не парятся в сюжете. Но извините не обязательно делать сюжетную линию и сингл, как это связанно? Парой и у сингла сюжет тот ещё бред. Более менее вменяемый сюжет, превращающийся уже конечно в бредятену, это у всеми любимого ВОВы, уж надеюсь ни кто спорить не будет, что более менее всё по полкам расставлено, ВАХУ возьмите, вселенная хороша, а реализовали так себе, Конан, как такого сюжета нет, не беру бред с татуировками, избранными, такие избранных сотни бегают, но вселенная описанная авторами более чем в 100 книгах, тут и сюжет особо не нужен, зашёл вот тебе Хейбория, Конан на троне Аквилонии, Стигия наслаждайся. Продолжать можно дальше. Понятно, что разработчик пошёл от простого, создать массу, пусть разношёрстные гоняют вместе, пусть бывшие враги делают одну работу. Естественно, где вероятность, что наберётся равное (или приблизительно равное) количество Имперцев, Иерихонцев, Федератов, да и ещё для каждой фракции генерить разные бои друг с другом. Поэтому в данный момент это так как мы имеем. Но чёрт побери, дайте помечтать :fedcrazy: , что это возможно. Большинству конечно, это всё не к чему, пришёл с работы, взял пивка (лимонаду, сок, молока, кому что по душе), созвонился с друганами и полетели ганкать, естественно зачем сюжет, но не сомневаюсь есть и такие отморозки, как я, которым охота чувствовать себя частью сюжета, как в том же сингле. Сесть за тех же Иерихонцев, атаковать какой нибудь конвой Империи, или форт, добывающие платформы. Попробовать завалить с единомышленниками, какой нибудь капиталшип. А не только захват маяков (понятно, что это только начало). Вобщем как то так.
…которой больше 10 лет…
Ну сюжет то в ЕВЕ уж извините посильнее будет…
Как думаете, это как-то связано? :jer):
Ещё раз повторюсь, разнообразие просто необходимо, представте, что едите одно и тоже изо дня в день, как долго еда вам приестся? от всего нужно получать удовольствие и чем дольше тем лучше.
И ещё Вы пишите “игра не про то”, а про что? Если не добавят интересных миссий, а не только тупо захват маяков, вот тогда ещё можно говорить.
Разнообразить игру нужно, это и ежу понятно. =) Но для этой игры важнее новые фракции, новые корабли и модули и т.д. и т.п. Раз уж мы теперь можем сравнивать эту игру с танками, в рамках одного жанра: танки тоже берут разнообразием. Найти два одинаковых боя довольно трудно. Потому что рандом, олени, большой парк техники и разнообразие карт…ну, думаю Вы поняли.
Игра хороша (как время препровождения и даже на счёт сюжета можно понаписать море, почва подходящая. И соглашусь с StarSwalker если у разрабов нет времени на придумывания сюжетной составляющей, пусть отдадут это игрокам, лучшие работы отберут и включат в описание и составителю будет приятно и разработчикам меньше головной боли в придумывании истории ), тем более это наше родное, а не забугорное творение, вот и охота, что бы могли гордится.
Не сделали сразу - нет времени…ну в самом деле, даже интерфейс еще не доделан, а им историю подавай. =) Всему свое время, разрабы обещали историю развивать, тем более завязочка неплохая вышла. :jerP:
п.с.: Поймите меня правильно: сюжет это хорошо, интересно, я сам люблю почитать чего-нить этакое. Но для таких аркадных игр он далеко не на первом месте.
На счёт сюжета я же не говорю, бросать всё делать сейчас, только от того, что где то зачесалась у одного дурика :fed002: . Конечно нужно доделывать, прежде всего всю составляющею гемплея (интерфейс, треню, карты, корабли и т.д.). Я же написал, дайте помечтать :fed011: (ну люблю блин, фантастику, фэнтези и прочий бред :fed015: ). На счёт модулей, кораблей всеми конечностями ЗА, на счёт вводом новых фракций, вот тут нужно быть осторожней на мой взгляд не превратить в свалку, где вроде всего и много и выбор велик, а толку нет.
Большинству конечно, это всё не к чему, пришёл с работы, взял пивка (лимонаду, сок, молока, кому что по душе), созвонился с друганами и полетели ганкать, естественно зачем сюжет, но не сомневаюсь есть и такие отморозки, как я, которым охота чувствовать себя частью сюжета, как в том же сингле. Сесть за тех же Иерихонцев, атаковать какой нибудь конвой Империи, или форт, добывающие платформы. Попробовать завалить с единомышленниками, какой нибудь капиталшип. А не только захват маяков (понятно, что это только начало). Вобщем как то так.
Это палка о двух концах: а если пве сделают не на одного игрока, а друг качает другую фракцию? Все, нипаиграть вместе. :jet(:
Сделать какие-то классные сюжетные миссии (см. конвой Империи и т.д. :jer): ), но не ограничивать игрока в выборе кораблей - самое оно! Имхо, естественно :jersalute:
вот тут нужно быть осторожней на мой взгляд не превратить в свалку, где вроде всего и много и выбор велик, а толку нет.
Вроде разрабы в этом плане молодцы. Модулей уже сейчас много, но все вкусно и к месту. :jer): Будем надеяться, они не собьются с этого курса. :jer):
Удивительно только одно. Если игра под аркаду и сюжет особо не нужен, зачем на сайте выложено 10 страниц подробной хронологии событий?
А вообще, как это сделано в хороших РПГ? Хочешь - слушай нытье персонажей, выполняй второстепенные квесты, заводи амуры и прочее. Хочешь - тупо шинкуй противников в капусту. От возможности такого выбора игрок проиграть не может, а разработчик может только выиграть. Если смотреть в этом ключе, то хороший сюжет игры - это именно тот компонент, который плодит миллионные армии фанатов. При условии хорошего геймплея. Геймплей здесь хороший.
фракционные бои как таковые находятся в разработке. со временем и до сюжетных событий для любителей ролеплея доберемся.
Всем спасибо за дискуссию и ответы. Порадовало, что без нападок, подколок. Игрокам удачной игры, разработчикам плодотворной работы. Ещё раз всем спасибо!
Удивительно только одно. Если игра под аркаду и сюжет особо не нужен, зачем на сайте выложено 10 страниц подробной хронологии событий?
А вообще, как это сделано в хороших РПГ? Хочешь - слушай нытье персонажей, выполняй второстепенные квесты, заводи амуры и прочее. Хочешь - тупо шинкуй противников в капусту. От возможности такого выбора игрок проиграть не может, а разработчик может только выиграть. Если смотреть в этом ключе, то хороший сюжет игры - это именно тот компонент, который плодит миллионные армии фанатов. При условии хорошего геймплея. Геймплей здесь хороший.
+100500 Взять тот же MechWarrior. Продуманная история конфликта Кланов и Внутренней сферы. Подробно расписанная история создания мехов и вооружения (в книгах). Качественная реализация ТТХ оружия и мехов. Толпы поклонников игры и книг. Фанатские разработки игры и модов. Производители периферии разрабатывают специальные джойстики под эту игру. (я лично в инете 2 устройства видел для мехварриора). Из космосимов Wing Commander и Privateer. Также имеются книги по серии, но в сильно меньших масштабах. Не говоря уже про Star Wars.
Сюжет нужен, но не как постоянная вещь, а как проскакивающая временами.
К примеру как в Black Prophecy, где сначала ты проходишь сюжет, а потом начинается скучное мясо, или как в Battlestar Galactica Online, где опять же, сначала проходишь сюжет, которые заодно является и обучалкой, а потом уже вступаешь в собственно игру-=.