На сайте описана целая сюжетная линия звездного конфликта, достаточно подробно раскрыты моменты противостояния фракций и ключевые моменты истории!
Почему бы не заточить игру именно под линию сюжета! Нужна глобальная карта с разделенными секторами управляемые разными фракциями! И самое главное что бы бои происходили кораблями определенных фракций ( флот Империи Легион-Вардены и флот Федерации Армада-Авангард либо Иерихон Рейд-Технологи) Что бы не делать ту же ошибку как в часто сравниваемой “Мир Танков” где русские танки воюют за одну команду с немецкими и прочими, полный “венегрет”
Хотелось бы что бы в игре был более глубокий смысл который бы не ограничивался бездумным рубиловом!
Поддерживаю, но сюжет чувствую тут только для галочки. Рубилово и винегрет видать более всем по душе, чем осмысленная вселенная с сюжетной составляющей, идея хороша, сам за такое видения этого проекта. Дай бог чтоб это было, может со временем.
Знаю людей. которые умудряються не играть по он-лайну , а только проходить компанию, даже в играх с упором на онлайн (Cod, BF), по этому сюжет, какой никакой, а нужен.
Ну и насколько хватит игроков? на пару лет (и то очень сомневаюсь)? Есть тетрис, тоже нет сюжета (ненужная бесполезность). Какие задания? захват маяка и это после рассказа о Предтечах, каких то технологиях, или убейте 5 корабликов из лазеров и получишь тугрики, ни кто не говорит делайте PVE, но не нужно и упускать шанс сделать, что то грандиозное, а не делать тот же шаблон только в другой обёртке? И тупое мочилово в вакууме, с меня лично хватит на пол года. А если создать вполне адекватный сюжет, вселенная описана вполне нормально, тогда по прошествии и пары лет игрок скажет " Фу, что нам ваша ЕВА у нас есть свой Стар Конфликт ", а говорить что оттянет народ от туда аркадной заварухой без цели, право смешно.
Ну и насколько хватит игроков? на пару лет (и то очень сомневаюсь)? Есть тетрис, тоже нет сюжета (ненужная бесполезность). Какие задания? захват маяка и это после рассказа о Предтечах, каких то технологиях, или убейте 5 корабликов из лазеров и получишь тугрики, ни кто не говорит делайте PVE, но не нужно и упускать шанс сделать, что то грандиозное, а не делать тот же шаблон только в другой обёртке? И тупое мочилово в вакууме, с меня лично хватит на пол года. А если создать вполне адекватный сюжет, вселенная описана вполне нормально, тогда по прошествии и пары лет игрок скажет " Фу, что нам ваша ЕВА у нас есть свой Стар Конфликт ", а говорить что оттянет народ от туда аркадной заварухой без цели, право смешно.
Скажи это игрокам WorldOfTanks,
гоняющим в “аркадную заваруху” и горя не знающих, безо всякого сюжета и прочей шелухи.
Фишкой будет отработка командной игры, тотальный нагиб своим сквадом всех и вся, придя домой после работы и взяв пару баночек пивка, сидя в скайпе с дружками.
Я про что и говорю, тот же шаблон под другой обёрткой. Есть которые и уходят от туда, ибо пиу пиу без цели не всех интересует. Мне тоже вот надоело одно и тоже и я благополучно срулил, думаю я не одинок в этом.
Игра очень хороша, имеет свой шарм и свою углубленность. Дело осталось за нами: Либо предоставим разработчикам самим написать Сюжет, либо нам пора выкладывать свои мысли и факты. Например сказано, что Федерация ведет войну с Империей, но не открыто. Что к этому могло привести: Сначала была Единая империя, с единым императором. И этот один человек правил Всей бескрайней империей. Возможно у империи был очень строгий закон, запрещена свобода слова. И вот людям надоело, и они начали сопротивление. Империя на них давила, но и повстанцы давали хороший отпор. И опять-же были причины, по которым Империя признала независимость повстанцев: Возможно у империи не было средств вести войну, возможно - потеряла много людей. И потом: Я не сказал, что все так и было. Может быть Федерация и Империя существовали вместе уже много лет, без восстания. И что-то опять стало причиной конфликта.
Вообщем если есть желание и просто хочется - мне кажется нет ничего стыдного, если предложите свое описание фракции разработчикам. Наоборот, если оно им понравиться, ваши труды увидят многие тысячи людей. Так что смелее.
Ну да, классика жанра: обе игры же про космос, да? Они так похожи! Давайте их сравнивать!
И если вы думаете, что EvE держит свою базу игроков сюжетом, то боюсь вы ошибаетесь.
По теме: сюжет это хорошо, интересно и нужно. Это хорошо в виде каких-то ивентов и тому подобного. Остальное считаю излишним, эта игра не про то.
Ну отвечу по порядку:
“Жанр” ну спасибо а я то сижу и думаю, что же общего. Ну тогда давайте не будем краснеть от гнева и чертыхаться, когда кто то из игроков попытается сравнивать, жанр то один, от чего же не сравнить.
Про ЕВУ не я начал сравнение (Боже упаси меня сравнивать игру которой больше 10 лет и проект который официально еще даже не вышел), а кто то из модеров форума заикнулся о перетягивании части аудитории от туда. Ну сюжет то в ЕВЕ уж извините посильнее будет, нет нет да допиливают разными статьями, да пояснениями. Держит она разнообразием, не нравится воевать, добывай, не то и это не подходит, торгуй, вози грузы, грабь, что хочешь. И для меня ЕВЕ больше стратегия с элементами рпг, чем космосим.
Ещё раз повторюсь, разнообразие просто необходимо, представте, что едите одно и тоже изо дня в день, как долго еда вам приестся? от всего нужно получать удовольствие и чем дольше тем лучше.
И ещё Вы пишите “игра не про то”, а про что? Если не добавят интересных миссий, а не только тупо захват маяков, вот тогда ещё можно говорить.
Игра хороша (как время препровождения и даже на счёт сюжета можно понаписать море, почва подходящая. И соглашусь с StarSwalker если у разрабов нет времени на придумывания сюжетной составляющей, пусть отдадут это игрокам, лучшие работы отберут и включат в описание и составителю будет приятно и разработчикам меньше головной боли в придумывании истории ), тем более это наше родное, а не забугорное творение, вот и охота, что бы могли гордится.
Почему бы не заточить игру именно под линию сюжета! Нужна глобальная карта с разделенными секторами управляемые разными фракциями! И самое главное что бы бои происходили кораблями определенных фракций ( флот Империи Легион-Вардены и флот Федерации Армада-Авангард либо Иерихон Рейд-Технологи) Что бы не делать ту же ошибку как в часто сравниваемой “Мир Танков” где русские танки воюют за одну команду с немецкими и прочими, полный “венегрет”
Хотелось бы что бы в игре был более глубокий смысл который бы не ограничивался бездумным рубиловом!
Если по сюжету все эти фракции противостоят друг другу, то как они спокойно смотрят на то, когда мы выполняем задания для их врагов, логично было бы если плюсуя репу одних - уменьшалась бы другая.
Чего то вы намудрили. Давайте ведем шпионаж, дипломатию, работорговлю и т.п. Это разнообразит сюжет и игру. Игра заточена под экшен, хотя порой сомневаюсь. Тут пришел вечерком, зашел в игру, списался с товарищами. Объединились в эскадрилью, и в бой. Полетали 2-3 часика. Хватит.
А если хотим сюжет, то игру нужно делать сингл, на подобие фриленсера. ММО да и с сильным сюжетом, сомневаюсь.
Да не спорю , разделение нужно. Выбрал изначально фракцию. Летай на кораблях ее и выполняй задания свой фракции. Ну и в бой что бы шли ток корабли одной фракции. Ну когда 3 ведут сложнее будет.
В тех же танках, меня раздражало что я будучи на танках Советского Союза, воюю в команде с танками Фашистов. Ладно там с американцами, французами.
Тут так же. Но писать сюжет как основу, считаю не целесообразно.