Более реалистичный форсаж

о что у них максимальная и оптимальная дальность стрельбы есть ?)

Как раз понятие “оптимальная дальность” у кинетов будет даже в космосе (рассеивание никто не отменял же). Но все остальное… скриплю зубами.

В общем, поддержу ТС, который хоть на копейку пытается добавить НФ нашей игре.

Как раз понятие “оптимальная дальность” у кинетов будет даже в космосе (рассеивание никто не отменял же). Но все остальное… скриплю зубами.

В общем, поддержу ТС, который хоть на копейку пытается добавить НФ нашей игре. 

Согласен что если приварить к кораблю 4 пушки, идеально парралельно не получится, плюс  еще и компьютер сводит их на цели. Ну во первых значит оптимальная дальность будет , по всем чьи сигнатуры видны, будь то радар корабля, либо союзнические корабли которые передают местоположение вражеского, а посчитать наводку с 1 км или со 100 компьютеру разницы не будет. Другое дело что корабль маневрирует, но если уже попало в него, почему должен дамаг ослабленный идти? кинетическую энергию снаряд и через 100 000 км не потеряет.

А вообще чтобы не было разлета, на том же гауссе вместо 4х орудий, сделать было бы логичнее одно с болванкой х4 , тогда разлета не будет вообще, и компьютеру парится не надо будет D

Поэтому это аркада, фановая, поэтому релистичность будет этой аркаде не на пользу.

[если уже попало в него, почему должен дамаг ослабленный идти? кинетическую энергию снаряд и через 100 000 км не потеряет.

Потеряет! Еще как! Где-то с 0.0000000001%, за счет трения с атомами межзвездного водорода.  :fedlol: 

А вообще чтобы не было разлета, на том же гауссе вместо 4х орудий, сделать было бы логичнее одно с болванкой х4 , тогда разлета не будет вообще, и компьютеру парится не надо будет

Разлет таки будет. Тут играет намного больше факторов, чем расцентровка четверки орудий.

Поэтому это аркада, фановая, поэтому релистичность будет этой аркаде не на пользу.

А я бы псевдореалистичности прибавил бы.

А я бы псевдореалистичности прибавил бы

А я против псевдореалистичности. Или реалистичность , или любые правила , все эти не до реалистичности вызывают только жалость, и отбивают желание играть. – > лучше сделать грамотную и интересную экшен полетушку, чем полу реализм стоялово в космосе : )

А я против псевдореалистичности. Или реалистичность , или любые правила , все эти не до реалистичности вызывают только жалость, и отбивают желание играть. – > лучше сделать грамотную и интересную экшен полетушку, чем полу реализм стоялово в космосе : )

это кому как. Некоторым нравиться из-за камешка лениво перестреливаться, а некоторым вообще в астероидах копаться. Не все любят экшен (большинство но не все)

это кому как. Некоторым нравиться из-за камешка лениво перестреливаться, а некоторым вообще в астероидах копаться. Не все любят экшен (большинство но не все)

Раньше как я понимаю ск позиционировалось как “космическое бодрое месилово” - что подразумевает драйв , скорости, и отсутствие стоялова 

Сейчас так же или ск взял другой курс развития? ( просто хочу понять что ждать лично мне ) 

Постепенно, постепенно. Если правильно предлагать - будет реалистичность.

Постепенно, постепенно. Если правильно предлагать - будет реалистичность. 

Как посудить, мне кажется если проэкт изначально взял курс на реалистичность - типо  Arma  будет реалистичность 

А если изначально на аркаду- будет аркада.

А переделывать аркадный проэкт в реалистичный глупо. Как и наоборот.

Как посудить, мне кажется если проэкт изначально взял курс на реалистичность - типо  Arma  будет реалистичность 

СК - это проект с колебаниями курса. Сейчас, например, курс клонится к фентезятине с самолетными декорациями. И не в аркадности дело. Я почти на 100% уверен, что все “помахивания” - от попытки вогнать все в привычный шаблон проверенных ролевых классов “корейского” типа.

СК - это проект с колебаниями курса. Сейчас, например, курс клонится к фентезятине с самолетными декорациями. И не в аркадности дело. Я почти на 100% уверен, что все “помахивания” - от попытки вогнать все в привычный шаблон проверенных ролевых классов “корейского” типа.

Тут полностью с тобой согласен.

Только ты видишь это в ролях , а я вижу это в другом :

Главное отличие что в аркаде можно нагибать скиллом. А в коррейской ммпорг зафиченностью/прокачанностью (количеством гриндо – фарма  часов тоесть )  твоего перса. 

Собери эсминец в оме (накопить на него в пвп сейчас невозможно, ибо нет дропа ни неодиума ни монокристаллов - (остается фарм/гринд )  И ногебай D 

А раньше можно было развлекаться в пвп пиу пиу и достать себе при этом любой кораблик. А теперь насильно заставляют гриндить если хочешь один из кораблей которые нельзя купить

Под корейской системой я имел в виду монозаточенные классы. Например, в старой, доброй ДнД нет узких классов: воин может быть и танком, и дамагером, маг-некромант с медицинскими знаниями вполне может заменить клирика с его целебной магией, а правильно подготовленный маг - вполне потанковать, а потом побаффать.

А у корейцев каждый класс - узкий специалист. Т.е. танк - почти не дамажит, дамагер не держит удар, а хиллер не баффит и плохо атакует. В СК - примерно та же картина, только пока это еще не настолько утрировано.

Главное отличие что в аркаде можно нагибать скиллом. А в коррейской ммпорг зафиченностью/прокачанностью (количеством гриндо – фарма  часов тоесть )  твоего перса.

Не все аркады - скиллованые. Уж поверь. Обычно в аркаде или РПГхе попроще, играет “плати, чтобы побеждать”

Да и в СК нужно некисло гриндить лоялку.

Собери эсминец в оме (накопить на него в пвп сейчас невозможно, ибо нет дропа ни неодиума ни монокристаллов - (остается фарм/гринд )

Его и через гринд не накопишь. По крайней мере - пока.

И ногебай D

Хм… если не самый лучший пилот (я) на федератском бело-зеленом непрокачаном дивере спилил 1/4 иерихонского эсминца в лобовой атаке - эти бревна не столь неуязвимы.

Просто админы, наконец-то, ввели летадло, которое не вырезается дивером в одно рыло, с двух чохов.

Напрягает, правда, полная неуязвимость эсминца перед торпедоносцами и способность прыгать прямо в объятья дезерастам. А ведь это должны быть, по логике, основные убийцы эсминцев.

Хм… если не самый лучший пилот (я) на федератском бело-зеленом непрокачаном дивере спилил 1/4 иерихонского эсминца в лобовой атаке - эти бревна не столь неуязвимы.

Просто админы, наконец-то, ввели летадло, которое не вырезается дивером в одно рыло, с двух чохов.

Напрягает, правда, полная неуязвимость эсминца перед торпедоносцами и способность прыгать прямо в объятья дезерастам. А ведь это должны быть, по логике, основные убийцы эсминцев. 

Любой штурмовик кроме , тех которые на генераторах синагулярности, ничего не может сделать этому железному капуту в их щиты, или в их жир. А на диверах к примеру я не летаю практически, 90 % игры на штурмах.

Но я уже смирился, полетаю пока на т5 не придут : D

Вроде, я видел, как один имперский гауссер сильно трепал эсминец из засады. ПФ может сильно отравить эсминцу жизнь и свести на нули всю регенерацию щита, сделав вполне годной добычей сокомандникам.

Ну и, если фокусить его толпой, то он даже пикнуть не успевает или удрать.

Эсминцы неприятны, но не неуязвимы.

Меня напрягает то, что большинство оружия требует подходить к этому чудищу близко, что очень опасно. Но за это - отдельный привет геймдезам, которые сделали обрезание дальности всем стволам в игре.

Вроде, я видел, как один имперский гауссер сильно трепал эсминец из засады. ПФ может сильно отравить эсминцу жизнь и свести на нули всю регенерацию щита, сделав вполне годной добычей сокомандникам.

Ну и, если фокусить его толпой, то он даже пикнуть не успевает или удрать.

Эсминцы неприятны, но не неуязвимы.

Меня напрягает то, что большинство оружия требует подходить к этому чудищу близко, что очень опасно. Но за это - отдельный привет геймдезам, которые сделали обрезание дальности всем стволам в игре.

Конечно, рассказывай 1500 с зажатой по фулу гауссиной по хорошему эсминцу по щиту , а там под 60к , чтобы снести  только щит ( помимо 100 к корпуса ) не учитывая регена, при этом попадая всегда в эсминец а не в выносной щит, на гауссе потребудется около 2х минут. При этому учитывая что никто из вражеской команды не будет тебя бить, и эсминец не будет тебя бить и тебе не надо будет от него прятаться 

Гауссер в сторонке стоял. И его, действительно, во время стругания корыта, никто не трогал. А эсминец то не понимал, откуда плюшки, то не мог попасть через мешанину конструкций.