Температура корабля

=============================================================================================
Всем привет! Ко мне недавно пришла гениальная идея - добавить датчик температуры корабля.

В бою много раз и всегда использую ЭМ и термо оружие. Но не всегда прикольно так сказать ._.
Предлагаю добавить температуру нагрева корпуса когда щит снят. 

Тоесть когда у игрока щит снят, и по нему стреляют ДВУМЯ типами оружия (ЭМ, термическое)
То нагревается корпус. К примеру 3 полосочка:

Щит: 0% Прочность: 70% Нагрев(Рисунок огонька): 29%

И когда нагрев доходит до максимума, высвечивается надпись: Перегрев корпуса.

Тоесть в тебя постреляли из Термического или ЭМ оружия но не Кинетического, и корпус нагрелся
отлетел за укрытие и корпус охлаждается.

Будет прикольно и более реалистично. Тем самым, возле взрыва торпеды когда щита нету, будет
медленно подниматся температура. Резко отлетел и она понижается холодным космосом.

Ну и когда происходит перегрев происходит Бабах.

Также предлагаю несколько модулей:

* Жидкий криотеум
  - Энергозатраты: 75ед.        - Перезарядка: 50секунд.
  Функция: Когда происходит активация модуля из отсека корабля под покров корпуса поступает жидкий
 криотеум и корпус охлаждается на 50% быстрее в течении 3 секунд.

* Перенаправление потоков температуры в корпусе
 - Энергозатраты: 125ед.       - Перезарядка: 120 секунд.
 Функция: В течении 12 секунд компьютер корабля перенаправляет холодный поток температуры на корпус 
   изнутри, помогая ему остывать на 40% быстрее.

Тоесть используя модули мы можем дольше продержатся на линии огня и выжить ещё. :О

Также для корпуса можно добавить пару приспособлений. Такие как: Температурно не устойчивое покрытие (Температура корпуса корабля остывает на 5% быстрее понижая скорость на 3%)
Либо для двигателя: Дополнительная система охлаждения.

Я предложил, а вы решайте  :fedcrazy:  хотите вы такое или нет. Будет более реалистично. И больше сложностей в управлении кораблями. БОЛЬШЕ  :empcrazy: 

=========================================
И да, это для любителей хардкора в игре

И да, это для любителей хардкора в игре

Хардкорщиков в игре осталось мало , ну не любят их разрабы .

В далёкие времена начала ОБТ    у врага было видно 3 ТРИ  полосочки , щит , корпус и о чудо энергия .

Энергия раньше тратилась на всё из одного кармана , бывало чи прилетаешь такой весь быстрый к врагу 

за спину а стрелять то и не чем  , энергия то тю -тю , и ждёшь пока кондёр зарядится .

И нет не хочу , смысла во всём этом нет .

Эм… То есть внеочередной способ убить врага? Да ещё и стопка модулей? Не, спасибо.

Перегрев корпуса - это в Элитку.

Будет прикольно и более реалистично. Тем самым, возле взрыва торпеды когда щита нету, будет

медленно подниматся температура. Резко отлетел и она понижается холодным космосом.

1. Космос не холодный. Космос это вакуум.

Щит: 0% Прочность: 70% Нагрев(Рисунок огонька): 29%

1. Лишний индикатор лишь усложнит игру и уменьшит зону обзора.

Тоесть в тебя постреляли из Термического или ЭМ оружия но не Кинетического, и корпус нагрелся

отлетел за укрытие и корпус охлаждается.

1. Поспорю, что когда тебе станет сильно холодно ты будешь тереть руки друг об друга, чтобы было теплее. Так же и с кинетикой - нагрев будет, но не такой значительный как от лазеров или плазмы.

Не буду говорить за разработчиков, но я считаю что это - лишнее. Это не для SC. Добавит только больше проблем в игру, чем пользы и решений.

Что за вырвиглазное оформление?Недо дизайнер,что ли? Поправил,молодчина.

По сабжу: нет категорически-бессмысленное усложнение.

Я боюсь корпус быстро не остынет, так как у космоса низкая теплопроводность.

Есть конечно вариант - Вылазит пилот и смачивает обшивку жидкостью, жидкость испаряется, а корпус остывает.

Но это все очень-очень хардкорно. Поэтому обойдемся без термометра на лобовом стекле.

Есть конечно вариант - Вылазит пилот и смачивает обшивку жидкостью, жидкость испаряется, а корпус остывает.

Зачем вылезать? Модуль - бачок омывателя!  :fedlol: Но так да - кроме физического бреда, на который частенько закрывают глаза в играх, остаётся ещё и нагрузка интерфейса, и главное, лишний урон по кораблю! И так на Т5 кораблики хрупкие, куда ещё и перегрев пихать? 

Как бы, если добавлять реалистично, с учетом демпферов, систем охлаждения, испаряющихся покрытий и прочей высокотохнологичной лабуды, то влиять нагрев будет слабо, кроме как при жестком фокусе термой.

А если вводить хардкордный нагрев, то это уже дичь какая-то: в хренадцатом веке летают на пепелацах, на которых нет абелятивной защиты и систем сброса тепла. Хватит с нас ламповой электроники и ракет в стиле “старые, добрые 50е”.

Так что, я - против.