…
Получится этакая русская рулетка по-пиратски)
А в итоге так же будут валить всех подряд из-за неуверенности, что трюм реально пуст.
…
А в итоге так же будут валить всех подряд из-за неуверенности, что трюм реально пуст.
…
Скорее будут пытаться валить тех, у кого трюм заполнен, так как вероятность успеха при таком раскладе выше, ибо, во-первых, не у всех есть антисканер (он не бесплатный, ясное дело), во-вторых, не все готовы пожертвовать полезным слотом, ради установки антисканера, в-третьих, чисто психологически, видя вероятность богатой добычи, сработает жадность, в-четвертых, банальный расчет прежде, чем нападать (оценить груз, вероятность несения такого типа груза в данной локации, вероятность несения такого типа груза конкретно этим кораблем)
Среди плюсов - наверняка появятся охотники на пиратов.
Мне, например не хочется валить ни в чем неповинных людей, но за охотниками до чужой добычи, я бы и сам поохотился.
Зачетное предложение.
В Ультиме Онлайн был реализован скилл специальный “заглядывание”, при использовании падала карма.
Можно нечто и ввести )) Будет причина валить тех, кто тебя в таргет взял))
Мне одному кажется, что пираты просят дать им палочку- выручалочку?)) Мысль как бы не плоха… но я не пират, например. Можно, в принципе, было бы реализовать данную фишку, но только если бы ты мог сканировать на очень маленьком расстоянии в течении порядочного количества секунд, с предупреждением сканируемого о происходящем. Как- то так.
бред. тогда новичкам в ом не будет покоя…и онлайн упадет ваще на дно. и будут несколько пиратов летать по локам со сканерами грузов и сканировать друг друга. прям как в баре “голубая устрица”
Это точно, сейчас пираты убивают просто ради забавы, а с этим новым модулем пиратов может стать больше и они будут искать жирный груз. Слабые игроки могут в пустую тратить кучу часов ради какой то редкой штуки, а их кто-то просто подкараулил и слил за пару сек. Это еще сильнее будет их раздражать чем когда просто ради забавы сливают.
Если бы в этой игре трюм был огромным а лут представлял собой просто фарм кредитов или каких то крафтовых ресурсов, стакающихся в пачки, то этот сканер был бы норм. Сейчас же весь фарм в ОМ это собрать 5 шмоточек, чаще всего просто хлам в таких объемах, и отправить их дроном и так кучу раз пока не надоест. Смысла подобный сканер вводить большого нет. Ну не летать же по всем и так почти пустым пвп секторам и не искать же груз нормальный, надеясь что хоть кто то что то с собой стоящее возит. Пираты будут просто следить за парой секторов где кто то фармит и ждать когда у фармеров что то появится. Хотя они дроном это скорее всего сразу же отправят. Нужно убирать почтовых дронов и делать фарм полноценным.
Мне одному кажется, что пираты просят дать им палочку- выручалочку?)) Мысль как бы не плоха… но я не пират, например. Можно, в принципе, было бы реализовать данную фишку, но только если бы ты мог сканировать на очень маленьком расстоянии в течении порядочного количества секунд, с предупреждением сканируемого о происходящем. Как- то так.
На очень маленьком расстоянии в течении порядочного количества секунд проще тебя просто зарезать
Эта вся ерунда с ограничениями никуда не годится - взял в лок, все ок. Без всяких этих анти-шманти модулей, что б это было просто ввести в игру, собрать чуток бабла с фанатов о-ло-ло нагиба в ОМе и не выдумывать никаких костылей лишних. имхо.
Да-да, может вам к сканеру грузов еще и дистанционный сбор сразу всего лута и автостыковочный модуль, а мб еще супер мощный радар чтоб на всей локе корабли видеть?? Повторяю свое мнение, сканер грузов - это просто добавка для ленивых, которые хотят не напрягаться ради пустых, не фармить самим, а бомбить только заряженных… ГБЗМ вам а не сканер… :fedcrazy: :fedlol:
Да и пираты то нынче… одиночек раз - два и обчелся, нападают толпой на одного… да и то в основном 14-15 ранг в оранже на нубов 7-9…белозеленых…
бред. тогда новичкам в ом не будет покоя…и онлайн упадет ваще на дно. и будут несколько пиратов летать по локам со сканерами грузов и сканировать друг друга. прям как в баре “голубая устрица”
Хотя они дроном это скорее всего сразу же отправят. Нужно убирать почтовых дронов и делать фарм полноценным.
Никто не будет вводить полноценный фарм и убирать дронов, так теряется смысл голд сканера… и вообще на данный момент вполне все устраивает, а пираты пусть валят наугад, выпало ценное - повезло, пусть радуется, не выпало - ну и фиг с ним… приятные сюрпризы мне кажется более интересны…
Хотя они дроном это скорее всего сразу же отправят. Нужно убирать почтовых дронов и делать фарм полноценным.
Никто не будет вводить полноценный фарм и убирать дронов, так теряется смысл голд сканера…
Расскажите-ка нам, куда это теряется смысл голдсканера, мм? Смысл голдсканера - это нахождение вкусняшек за донат (чтобы фармить ресурсы быстрее, чем те, у кого голдсканера нет). Как эти вкусняшки сохранить - личное дело игрока. Или вы хотите таскать с собой десяток чертежей и чтобы ни дай бог никто вас не слил? Не жирно ли?
Или вы делаете соло-PvP заграда/разведа и не паритесь на счёт пиратов, или делаете фармера - но тогда не надо возмущаться что вас гопают.
Бред полный, те кто летают в ом собирают корабли для ома , а не для пвп, по сути пвпэшник с таким сканером разнесет нужного искателя за секунды, и вообще какого лешего кто то имеет право копаться в моем корабле и что то там рассматривать?Так хоть у игроков есть шанс выжить, ибо не известно,что у них в трюме.
Насчет антисканера - отличная идея.
Итак. есть сканер, который сканирует грузы, а есть антисканер, который можно настроить перед вылетом - просто выбираешь, что будет показывать твой трюм. Например, будет показывать всякий мусор и немного топлива или пустоту, чтобы не было интереса тебя атаковать, а может будет показывать чертежи и неодиум, специально, чтобы на тебя пытались напасть, а ты мог залепить ответочку, чтобы пиратам жизнь мёдом не казалась)
Получится, когда сканируешь чужой груз, можешь увидеть мусор, хотя, на самом деле человек везет ценные материалы, а можешь увидеть ценный груз, хотя на самом деле цель - охотник на пиратов, а можешь увидеть то, что на самом деле лежит в трюме у человека. который не установил/не купил/не скрафтил себе антисканер.
Идея шикарная, обеими руками за! 
Но есть условие: Чтобы было противодействие такому сканеру, например такой же сканер, но улучшенный, например за Моники (как оранжевые модули)
А идея очень годная 
А может просто не вводить сканер трюма, а то это предложение напоминает переливание из пустого в порожнее, сканер на трюм потом прибор блокирующий сканер трюма ,давайте продолжать тогда уж , пусть будет прибор блокирующий работу прибора блокирующего сканер трюма и дальше в том же духе.Мой корабль, мой груз, какого кто то будет смотреть, что у меня есть?Сбор ресурсов и так проблематичен, то много конкурентов, то боты агрятся не по детски, то почтового дрона нет на карте, да так с ома никогда ничего не донесешь до ангара. ну собьешь ты этого “копателя” ну соберешь ценный груз, а тут другой пкашник , и будет так груз ходить по рукам.Бредовое предложение с этим сканером трюма в корне!!!
Бред полный, те кто летают в ом собирают корабли для ома , а не для пвп, по сути пвпэшник с таким сканером разнесет нужного искателя за секунды, и вообще какого лешего кто то имеет право копаться в моем корабле и что то там рассматривать?Так хоть у игроков есть шанс выжить, ибо не известно,что у них в трюме.
Бред полный, те кто летают в ОМ, собирают корабли для ОМ-а, в том числе и для PvP.
Правда сборки для OM-PvP несколько специфичны - чуть больше скорость, больше хилок, меньше командных модулей и т.д. В любом случае, право копаться в вашем корабле даёте исключительно вы - появляясь в PvP-секторах или летая без защиты станции.
Да-да, может вам к сканеру грузов еще и дистанционный сбор сразу всего лута и автостыковочный модуль
было б клево такое иметь, но дистанционный сбор убьет довольно прикольные стычки из-за тайничка, а второе дает некое боевое преимущество за голду, что не хорошо
а мб еще супер мощный радар чтоб на всей локе корабли видеть??
а это уже преимущество не только для ОМ, но и для пвп, нельзя такое вводить, пэй ту вин - отстой.
те кто летают в ом собирают корабли для ома , а не для пвп,
это все мистика. нет никаких фитов для ома, пвп и пве
да, боты не используют форсаж и по ним легко попадать без замедла и стазисов.
и все…
выкинь позорных дронов, возьми нормальные модули. и вуаля, будет фит для пвп, будешь в оме карать пиратов. красота
Мой корабль, мой груз
Это не так, чел.
Не защитил - не заслужил.
и все…
выкинь позорных дронов, возьми нормальные модули. и вуаля, будет фит для пвп, будешь в оме карать пиратов. красота
еще как есть фиты для ома, в модули ставятся хилки и плюшки на выживание под огнем противника, на тот же заград я ставлю крейсерскую модификацию двигателя, чтоб не летать с 300 м в секунда а гонять на 540, при этом падает маневренность и пкашникам легче сбить. В пве вообще не нужны такие боевые модули действующие по 1 цели, ибо там ботов до кучи а перезаряжаться модуль будет дооооолго, это в пвп все ровно, а в пве пвп сборка не канает, тока вчера гонял на 15 ранге в пве, залез к нам дивер с пвп сборкой, ибо додумался ставить микорпиленгаторы!!! вот накой они в пве? толку с них 0 практически, там и так всех видно ,слился он практически в начале, ибо как мы его потом расспросили у него был один тока комплект на щит, и он тупо разбился ибо не отрегенил корпус. Так что если во все миссии лезите с одной сбор , то остается вам надеяться на тащерсукую команду. Я уж молчу что с появлением такого сканера будут целые корпорации пкашников, вылетел в ом крылом, послал разведчика, тот отметил у кого что есть и вся эта орава как правило на ребах разнесет бедолаг в клочья. встречал я в ом 3 ребов пкашников, с места не мог сдвинуться ибо кидали стазисы и прочие плюхи по очередно, пока чудом не ушел в инвиз, затем заманил их на ботов, вот там то я устроившись на астероиде и наблюдал как их разбирала стайка биоморфов , а так как у них все было сделано для пвп , то для хилдок видать места не нашлось, вот и покоцали их всех, я же отрегенившись, полетел и собрал контейнеры с этих горе грабителей, видать кого то они до меня распотрошили все таки.
Мой корабль, мой груз
Это не так, чел.
Не защитил - не заслужил.
и все…
теперь на счет “Не защитил- не заслужил”, защита это одно, а вот сканировать мой корабль идите лесом, ибо не известность - часть моей защиты, сканер им подавай видите ли, стой у почтового дрона и жди тогда раз хочешь кого то сбить.Пвп локи есть , так что вам там не сидится ровно то, еще и сканер им дай чтоб ресурсы увидеть в трюме, у искателей ресурсов, нет сканера настроенного на какой либо конкретный ресурс, так с чего вам такой сканер давать? Причем как по вашему новички будут собирать ресурсы?может ему за целый день выпадет 1 пластина неодиума, и тут вы весь такой бравый пират, отберете ее, с таким сканером вы сами себя и удушите ибо никто в пвп локи летать не будет, будите от ботов там бегать, а все будут в секторах под защитой лазить, да долго, да нудно, но никто не сунется в локации где риск быть уничтоженным равен 100%. Так хоть есть шанс что пкашник не узнав что у тебя есть, тебя не тронет. Пкашники с такого предложения в конц обленятся, хочешь ресур, вали всех и положись на удачу, сборщики то тоже полагаются на нее, они по сути тоже не знают, что будет в том или ином контейнере или руде.
Никто не будет вводить полноценный фарм и убирать дронов, так теряется смысл голд сканера…
Расскажите-ка нам, куда это теряется смысл голдсканера, мм? Смысл голдсканера - это нахождение вкусняшек за донат (чтобы фармить ресурсы быстрее, чем те, у кого голдсканера нет). Как эти вкусняшки сохранить - личное дело игрока. Или вы хотите таскать с собой десяток чертежей и чтобы ни дай бог никто вас не слил? Не жирно ли?
Или вы делаете соло-PvP заграда/разведа и не паритесь на счёт пиратов, или делаете фармера - но тогда не надо возмущаться что вас гопают.
голдовый сканер показывает тебе все что есть в радиусе 7000 метров, он не показывает тебе какой то определенный ресурс, а вот этот ваш сканер трюма как раз и нацелен на конкретные ресурсы, не жирно ли будет пиратам знать то чего я не знал при сборке?
Бред полный, те кто летают в ОМ, собирают корабли для ОМ-а, в том числе и для PvP.
Правда сборки для OM-PvP несколько специфичны - чуть больше скорость, больше хилок, меньше командных модулей и т.д. В любом случае, право копаться в вашем корабле даёте исключительно вы - появляясь в PvP-секторах или летая без защиты станции.
Я никому не даю право копаться в своем корабле, появляясь на пвп картах я иду на риск быть сбитым, а с вводом сканеров трюма эта вероятность будет 100%, если кто захочет меня сбить то он тоже рискует получить лишь бак с топливом а не полный трюм ресурсов, по моему тут все честно, и как я уже писал тут, я собираю ресурсы не зная что находится в контейнерах или руде, так с чего какой то пират должен знать что у меня в трюме? и насчет сборки"еще как есть фиты для ома, в модули ставятся хилки и плюшки на выживание под огнем противника, на тот же заград я ставлю крейсерскую модификацию двигателя, чтоб не летать с 300 м в секунда а гонять на 540, при этом падает маневренность и пкашникам легче сбить. В пве вообще не нужны такие боевые модули действующие по 1 цели, ибо там ботов до кучи а перезаряжаться модуль будет дооооолго, это в пвп все ровно, а в пве пвп сборка не канает, тока вчера гонял на 15 ранге в пве, залез к нам дивер с пвп сборкой, ибо додумался ставить микорпиленгаторы!!! вот накой они в пве? толку с них 0 практически, там и так всех видно ,слился он практически в начале, ибо как мы его потом расспросили у него был один тока комплект на щит, и он тупо разбился ибо не отрегенил корпус. Так что если во все миссии лезите с одной сбор , то остается вам надеяться на тащерсукую команду. Я уж молчу что с появлением такого сканера будут целые корпорации пкашников, вылетел в ом крылом, послал разведчика, тот отметил у кого что есть и вся эта орава как правило на ребах разнесет бедолаг в клочья. встречал я в ом 3 ребов пкашников, с места не мог сдвинуться ибо кидали стазисы и прочие плюхи по очередно, пока чудом не ушел в инвиз, затем заманил их на ботов, вот там то я устроившись на астероиде и наблюдал как их разбирала стайка биоморфов , а так как у них все было сделано для пвп , то для хилдок видать места не нашлось, вот и покоцали их всех, я же отрегенившись, полетел и собрал контейнеры с этих горе грабителей, видать кого то они до меня распотрошили все таки."
Как я уже понял собралась тут кучка горе пиратов неудачников, которым видите ли захотелось ресурсов на халяву, да не простых, а чтоб все ценные, ничего у вас от такого не треснет?Повторюсь еще раз, сборщики не знают что находится в том или ином контейнере или минерале, с чего вы должны знать, что у него в трюме? Фиты сборок для ома у пиратов и сборщиков отличаются и порой очень сильно, сборщики нацелены на быстроту и выживаемость от ботов. а пкашники на уничтожение еденичной цели, пкашникам куда проще сбить 1 корабль, так что вы ноете, сбивайте всех кто появляется в пвп локе, рано или поздно что то упадет, сборщики тоже убивают часы на поиск нужного ресурса, так что тут все честно, а вам охота и игроков поубивать и ресурсов собрать по быстрому. С ведением этого вашего сканера, никто не будет в пвп локи летать, ибо зачем? если какой то пират все равно отберет драгценный груз заработанный часами игры и нервов, так хоть есть шанс что он пропустит игрока не зная его трюма, как я уже писал выше, сбивайте всех , что то и пудет. А по сути пиратство в игре сделано не для фарма ресурсов , а для того чтоб у игроков была “свобода”, хочешь убивай , не хочешь не убивай, а вы тут собираетесь сделать из пиратства фарм ресурсов.Выпадение контейнеров с сбитых игроков это просто приятный бонус , а не метод накопления ресурсов, основной фарм ресурсов идет с самостоятельной сборки их в оме.
да не введут такого бреда, чего вы тут демагогию развели? никто не имеет права знать БЕЗ моего согласия, что у меня в трюме лежит, хочешь узнать? попробуй сбей\догони сначала, приложи усилия, а не стой за камушком в инвизе и сканируй мимолетящих ребят. зачем тогда голд-сканер нужен, если какой то лёха купил себе сканер грузов, и пошел всех подряд сканировать, а потом будет нытье на форуме от псевдо-пиратов аля “придлагаю убрать зощиту станцыи везде, патамушта я магу сконировати только в ПВП локах, за што я плотил ?111”…в итоге одно нововведение перерастет в кучу нытья\тупых предложений и повлечет за собой еще больше проблем, чем есть сейчас.
тут почитать некоторые предложения, просто шуба заворачивается, явно видно, что люди перед такими предложениями даже ни разу не подумали, ВО ЧТО это может ПОТОМ перерости.
Я никому не даю право копаться в своем корабле, появляясь на пвп картах я иду на риск быть сбитым…
… и тем самым даю право копаться в своём корабле.
залез к нам дивер с пвп сборкой, ибо додумался ставить микорпиленгаторы!!!
На дивер не ставится микропеленгатор.
Врёте - так делайте это путём построения логически непротиворечивых предложений.
тут почитать некоторые предложения, просто шуба заворачивается, явно видно, что люди перед такими предложениями даже ни разу не подумали, ВО ЧТО это может ПОТОМ перерости.
Тестировать надо, ясен пень - любую годную идею можно довести до абсурда корявой реализацией. Пиратство и любое PvP в ОМ-е, к слову, - это добрая половина ОМ-онлайна; без него получим локации по типу “ресурсы есть, жизни нет, населена роБотами”.
как раз в этом варианте новичков будут меньше пиратить (тупо от того что захотелось )))_)
играл в одну игру где был такой модуль … при чем был фармером … и не просто фармером а водителем баржи)… никакого дискомфорта не чувствовал))) … пиратов бил в лицо \ убегал если их много
…
автору
в одной широко известной в узких кругах игре был такой модуль !
считаю это отличной идеей … всеми руками за
и да можете счесть меня мазохистом но я фармер )))
… тем не меннее вполне логично
бывает я лечу тупо квестик сделать … ничего не везу никого не трогаю … дратся вообще не настроен… и тут бац из инвиза ягуар какой-нить … и я в ангаре …
в противоположной ситуации
когда я допустим чертежи домой тащу… я сам агрюсь на все что движется … ибо ну его ))) (при любом движении скидываю пеленгатор … вижу заградов вручаю им ботов шпионов и замедлонурсом по лицу (просто так… братанам ниче не жалко!)_)…
…
таким как я это добавит экстрима в игру ) а значит и интереса )… поставил оба варианта за )