И снова о модулях для открытого космоса
Сегодня подстерег и подло поломал ординарного и безобидного ОМ фармера. Трюм пустой, в чате обвинения в моральном уродстве (отчасти справедливые), на душе капелька дегтя.
Я, в общем-то, не хотел чуваку мешать выполнять квест.
Я хотел посмотреть его трюм. И окажись там рецептик и пара пластин неодиума, меня б не терзали потом муки совести. А не окажись в трюме рецептика, чуваку не пришлось по новой бездарно лететь выполнять неинтересный квест.
И как раз на этот случай есть решение
Сканер грузов ставится в комп. Выполняет функцию радаров (оптимальный вариант), Разогнанного процессора или комбинирует свойства этих модулей (самый интересный вариант).
В ОМ, будучи включенным, позволяет узнать содержимое трюма выбранной цели.
Как и прочие модули с особенностями для ОМа, покупается за ГС и дает невнятный повод для разговоров об имбе и пэй-ту-вин.
Оптимальным вариантом реализации диалогового окна мне представляется панелька в левом нижнем углу, выполненное в том же дизайне, что и трюм справа. Ну или справа в нижнем, над панелькой трюма, чтобы можно было одновременно читать чатик и рассматривать трюм выбранной цели.
Я слышал мнение от разных пилотов, что в ОМ не хватает мотивации для ПвП. Действительно, насильно смотреть трюмы игроков бывает рискованно и может не окупаться по вложенным усилиям, а недоумение и возмущение со стороны пилотов, не готовых к ПвП, не приносят морального удовлетворения.
Сканер грузов - это отсутствующий элемент в картине жизнедеятельности в ОМ. Есть охотники за тайничками, есть охотники за охотниками за тайничками, есть суровые деятели квестов. У каждого своя мотивация, но не у каждого есть средства для комфортного следования ей. Не все пираты, в конце концов, жестокие моральные уроды, у многих дети есть. Но умыкнуть халявный рецептик хочется
Я думаю, этот модуль будет хорошо смотреться в этой игре, как и в других известных мне космосимах, где была реализована данная опция. Я хочу такую штуку. А вы?