Сканер грузов

И снова о модулях для открытого космоса

Сегодня подстерег и подло поломал ординарного и безобидного ОМ фармера. Трюм пустой, в чате обвинения в моральном уродстве (отчасти справедливые), на душе капелька дегтя.

Я, в общем-то, не хотел чуваку мешать выполнять квест. 

Я хотел посмотреть его трюм. И окажись там рецептик и пара пластин неодиума, меня б не терзали потом муки совести. А не окажись в трюме рецептика, чуваку не пришлось по новой бездарно лететь выполнять неинтересный квест.

И как раз на этот случай есть решение

Сканер грузов ставится в комп. Выполняет функцию радаров (оптимальный вариант), Разогнанного процессора или комбинирует свойства этих модулей (самый интересный вариант).

В ОМ, будучи включенным, позволяет узнать содержимое трюма выбранной цели.

Как и прочие модули с особенностями для ОМа, покупается за ГС и дает невнятный повод для разговоров об имбе и пэй-ту-вин.

Оптимальным вариантом реализации диалогового окна мне представляется панелька в левом нижнем углу, выполненное в том же дизайне, что и трюм справа. Ну или справа в нижнем, над панелькой трюма, чтобы можно было одновременно читать чатик и рассматривать трюм выбранной цели.

Я слышал мнение от разных пилотов, что в ОМ не хватает мотивации для ПвП. Действительно, насильно смотреть трюмы игроков бывает рискованно и может не окупаться по вложенным усилиям, а недоумение и возмущение со стороны пилотов, не готовых к ПвП, не приносят морального удовлетворения. 

Сканер грузов - это отсутствующий элемент в картине жизнедеятельности в ОМ. Есть охотники за тайничками, есть охотники за охотниками за тайничками, есть суровые деятели квестов. У каждого своя мотивация, но не у каждого есть средства для комфортного следования ей. Не все пираты, в конце концов, жестокие моральные уроды, у многих дети есть. Но умыкнуть халявный рецептик хочется

Я думаю, этот модуль будет хорошо смотреться в этой игре, как и в других известных мне космосимах, где была реализована данная опция. Я хочу такую штуку. А вы?

бред. тогда новичкам в ом не будет покоя…и онлайн упадет ваще на дно.   и будут несколько пиратов летать по локам со сканерами грузов и сканировать друг друга.  прям как в баре “голубая устрица”

бред. тогда новичкам в ом не будет покоя…и онлайн упадет ваще на дно.   и будут несколько пиратов летать по локам со сканерами грузов и сканировать друг друга.  прям как в баре “голубая устрица”

не, чел, все наоборот, без сканеров приходится травить новичков наугад, и многие страдают зря. 

А мне нужен только матерый, хардкорный Роквелл, который в 85% случаев все-равно уйдет ну или сам меня грохнет.

Вообще, о новичках - если хочешь фармиться, пол космоса имеет защиту станции. Зачем вообще надпись “ПвП” в бартерной зоне какой-нибудь? 

Новички, новички. Ом вообще не для новичков, если ты эту толпень биоморфов можешь переварить, то ты вообще в СК мастер мирового класса считай

Хочешь выполнить дейлик в ПвП зоне - не фармь неодиум, прежде чем его сделать. И тогда именно обладатели сканера грузов не будут тебе докучать. 

Сканер грузов как раз для нравственных и щедящих людей, перечитай предложение, короче, потом пере-проголосуй

Вообще, о новичках - если хочешь фармиться, пол космоса имеет защиту станции. Зачем вообще надпись “ПвП” в бартерной зоне какой-нибудь? 

Новички, новички. Ом вообще не для новичков, если ты эту толпень биоморфов можешь переварить, то ты вообще в СК мастер мирового класса считай

Хочешь выполнить дейлик в ПвП зоне - не фармь неодиум, прежде чем его сделать. И тогда именно обладатели сканера грузов не будут тебе докучать. 

Сканер грузов как раз для нравственных и щедящих людей, перечитай предложение, короче, потом пере-проголосуй

ну и будут игроки с этим сканером долбить только тех, кто норм заряжен в трюме…а что вам самим то лень искать по локам ресы? летают например игроки, собирают неодиум,графит, а тут из за угла выползает какой нибудь ленивый нагибатор, тут же его сканит и сливает, ваще норм ога?  какие то предложения бредовы тут проскакивают…ввести то, ввести это…все за донат и во имя лени.  так почему бы не ввести функцию “автопилот”, где ты тупо отправляешь корабль в указанные локи, он там сам юзает сканер, ищет тайники, ресурсы, все гумно автоматом скидывает(всякие ванадии и прочий хлам), оставляе только неодиум,графит, и чертежи, а потом возвращается на базу? не ну а почему бы и нет?

а тут из за угла выползает какой нибудь ленивый нагибатор, тут же его сканит и сливает, ваще норм ога? 

эээ… ну как бы да =) это норма. Ленивый нагибатор тоже фаниться хочет. 

Ладно, я понял. ты уже смирился с тем, что ОМ - это гриндилка, дрочильня, в который выходишь как на работу бить мобов (в этом свете, автопилот очень даже недурно выглядит, мне нравится твое предложение =) ).

Я же вижу ОМ как место, частично предоставляющее ПвЕ контент но и частично - площадку для свободного ПвП.

И так оно реализовано, половина станций имеет защиту, никто тебя там никогда не достанет.

А если неагрессивный игрок идет в ПвП сектор искать лут, то именно потому, что из-за возможных пиратов в них меньшая конкуренция и больший возможный профит.

И это классно! Включи защиту станции на все сектора - и риска не будет. Челенджа не будет. Интереса не будет! 

Да, не будет разочарований. Потому что будет скука.

ПС: Ленивый нагибатор в ОМе - правильный человек. Он, по крайней мере, играет для удовольвствия

Хочу-хочу!

Мне один раз с мимозатараненной крышки 6 кристаллов выпало - было приятно. 

Хмм… надо бы ещё оповещение ввести: " Ваш трюм был просканирован!"

" Ваш трюм был просканирован!"

Да, это ты хорошо придумал

Полнотрюмы вовремя поймут, что охота началась и не будут чураться каждого лока от каждого бота

И пустотрюму комфортно от того, что он чист

Дубль

Гораздо правильней сделать чтобы просканировавший трюм становился агрессором. За все надо платить, хочешь знать что в трюме будь добр подставиться под первый выстрел.

Хмм… надо бы ещё оповещение ввести: " Ваш трюм был просканирован!"

Дубль

Ясн… пока что не ввели

Гораздо правильней сделать чтобы просканировавший трюм становился агрессором. За все надо платить, хочешь знать что в трюме будь добр подставиться под первый выстрел.

Тогда нельзя будет сканировать простым взятием в лок. Надо будет ещё отдельную кнопочку прожимать

Не, западло

Это ты тут такой правильный, благородный пират, не будешь убивать жалкого фермера, если у него нечего взять. А 95% других с минусовой кармой на зафиченных под пвп кораблях убивают в оме фермеров ради повышения своего чсв, а никак не ради добычи

а тут из за угла выползает какой нибудь ленивый нагибатор, тут же его сканит и сливает, ваще норм ога? 

эээ… ну как бы да =) это норма. Ленивый нагибатор тоже фаниться хочет. 

Ладно, я понял. ты уже смирился с тем, что ОМ - это гриндилка, дрочильня, в который выходишь как на работу бить мобов (в этом свете, автопилот очень даже недурно выглядит, мне нравится твое предложение =) ).

Я же вижу ОМ как место, частично предоставляющее ПвЕ контент но и частично - площадку для свободного ПвП.

И так оно реализовано, половина станций имеет защиту, никто тебя там никогда не достанет.

А если неагрессивный игрок идет в ПвП сектор искать лут, то именно потому, что из-за возможных пиратов в них меньшая конкуренция и больший возможный профит.

И это классно! Включи защиту станции на все сектора - и риска не будет. Челенджа не будет. Интереса не будет! 

Да, не будет разочарований. Потому что будет скука.

ПС: Ленивый нагибатор в ОМе - правильный человек. Он, по крайней мере, играет для удовольвствия

я писал предложения по доработке ОМа, но походу всем пофигу. понимаешь, в любой онлайн игре всегда так - хоть что ты предлагай хорошего, но разрабы всегда останутся при своем мнении.  чтобы сделать из ОМ арену для фана ПВПшников и ПВЕшников, его надо перерабатывать ОТ и ДО. начиная от локаций с квестами+большая интерактивность обьектов(создание атмосферности в локе, а не унылого аквариума с парой ботов)+стоячие НПЦ с квестами прямо в локациях, и заканчивая большими трюмами+возможностью сохранять нужные локации+ввод еще больше локаций+возможность автопилота по заданному маршруту+поднять онлайн игры раз в 5 минимум.    тогда может в ОМ и будет куча народу. а щас это не место для фана, а просто способ добыть какой то лут\чертежи и не более.

так что ваши сканеры не спасут ситуацию.

не хочу такую штуку.не знаю хотел бы ее у других.по сути мне все равно.а по поводу пиратства я исключительно ради идеи этим сейчас начал заниматься и топлива.что там у него лежит кроме бочек с топливом мне плевать.единственное мк5 чертеж нужный я нет нет и подобрал бы.это максимум.да и то я этого не делаю.так что как то так.это моё мнение.я не грабитель я убийца.поехавший злой ребенок школьник.компенсирующий малую величину своего прибора высоким рангом корабля и количеством друзяшек с которыми творю беспредел.(вчерашняя цитата какого то сбитого американца в моём вольном переводе)

Зачастую фармер в ом заряжен под пве, и не вариант ему воевать с налетчиком которые в основном летают на более высоких рангах и обычно в паре, да и нападают тогда когда фармер занят ботами. Поэтому говорить о том что сканер якобы нужен для того чтобы пустых не валить глупо, пустой через 10-15 минут на локе будет уже с грузом и груз этот может быть ценным…  так что это просто способ халящикам упростить жизнь… прокачать 1 корабль для ом на полную и летать бомбить тех кто полчаса там мучался собирал отбиваясь от ботов, на верочку, валить то всех подряд накладно , можно и нарваться и пендаля получить, вот и все что тут аффтар предлагает…  

Я за, ато залетаешь на карту и видишь как толпа карибасов неодиум и чертежи фармят, наверняка у кого есть, пока 1ого убиваешь, остальные разбегаются, у убитого ничего небыло, а остальных уже не проверить. Так что полностью за.

Зачастую фармер в ом заряжен под пве

Это его личные трудности.

Для пве есть низкоуровневые сектора с защитой станции. 

Зачастую фармер в ом заряжен под пве

Это его личные трудности.

Для пве есть низкоуровневые сектора с защитой станции. 

Да, вылеетл в опасную зону - будь готов к пвп. Прилетел на федоинже валить мобов - твои проблемы.

Идея шикарная, обеими руками за! ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Но есть условие: Чтобы было противодействие такому сканеру, например такой же сканер, но улучшенный, например за Моники (как оранжевые модули)

А идея очень годная ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Насчет антисканера - отличная идея.

Итак. есть сканер, который сканирует грузы, а есть антисканер, который можно настроить перед вылетом - просто выбираешь, что будет показывать твой трюм. Например, будет показывать всякий мусор и немного топлива или пустоту, чтобы не было интереса тебя атаковать, а может будет показывать чертежи и неодиум, специально, чтобы на тебя пытались напасть, а ты мог залепить ответочку, чтобы пиратам жизнь мёдом не казалась)

Получится, когда сканируешь чужой груз, можешь увидеть мусор, хотя, на самом деле человек везет ценные материалы, а можешь увидеть ценный груз, хотя на самом деле цель - охотник на пиратов, а можешь увидеть то, что на самом деле лежит в трюме у человека. который не установил/не купил/не скрафтил себе антисканер.

Получится этакая русская рулетка по-пиратски)