Ситуация такова… речь пойдет не о кораблях … и не о фракционных фишках… вопрос затронет тему доступа локациям и соответственно фарма кредитов… а суть вот в чем … всем нам знакомы, по достижению 7-го ранга корабля, два задания в секторах чужих …“Инвертор” - со сканированием маяка в 300000 и “Другой мир” с убиванием Элитного охотника за 150000 …
Теперь давайте рассмотрим какой доступ каждая из фракций имеет к этим локациям … Федерация имеет доступ в “Инвертор” , Империя в “Другой мир” … а вот Иерихон имеет доступ в обе локации для кораблей 7 ранга и выше…
Что получаем что игрок который докачался с нуля до 7 - го ранга на Иерихоне автоматически получает преимущество в области фарма кредитов перед другими фракциями (я рассматриваю игрока который еще не имеет 10 ранга и не может перелетать со станции на станцию без затрат кредитов) …перед федерацией преимущество в 150000 , перед Империей в 300000 …ежедневно
Помимо этого игрок базирующийся на станции Иерихона имеет преимущество и по добыче Неодиума так как автоматичеси получает доступ у двум локациям Чужих …в то время как другие фракции по достижении 7 ранга имеют доступ только к одной локации
хочу заметить что я не рассматриваю локацию “Левиафан” ,для нее нужен ранг 10 и дрон который там вылавливается дает до 15000 лоялки … и не приносит кредитов …хотя данная локация отсутствует в Иерихоне … что тоже является дисбалансом по добыче лоялки
Вопрос разработчикам планируется ли исправлять данную ситуацию …
P.S. Всегда поражался почему за убийство Элитного охотника которое гораздо сложнее чем Сканирование Маяка дают кредитов меньше в два раза (150000 против 300000)