Я таки вернулся и у меня есть предложения.)

Открытого мира точно не будет, это вам не ева, но скорее всего будет что-то типа галактической войны как в масс эффект 3, т.е космос поделен на сектора, и на этих секторах будут идти бои.

Я уверен, что упоминания об открытом мире не было в ТЗ, далее, в текущей экономике нет даже малейшего намека на описываемое, так что ваши сопли по его поводу, скорее всего, беспочвенны.

Ммм, вы точно читали первый пост?,ибо там не просят сделать открытый мир.

Вам бы неплохо было почитать F.A.G.

_ 6. Насколько обширен будет игровой мир? Как это будет выглядеть? Сектора? Звездные врата позволяющие путешествовать между секторами? _

Сейчас в игре инстансовая система, борьба за доминирование в отдельных секторах. Межзвездные путешествия планируются позже.

Если я правильно понял, то межзвёздные путешествия и есть открытый мир.

может быть через пару лет и сделают какое-то его подобие, но явно не в том виде как вы тут все описываете.

а вам надо внимательней читать чужие сообщения.

ССР на грабли понаступала, но теперь где они? Они развиваются и совершенствуются, а количество игроков все увеличивается.

Мне Star Conflict понравился, поэтому хочу развития проекта. Ведь действительно интересно будет с опен ворлдом.

Да и сама концепция открытого мира не противоречит боям за маяки.

CCP по своим граблям ходили, ходят и будут ходить. обслуживать кластер серверов намного дороже, чем пачку отдельных серверов со своим мирком. не говоря уже о том чтоб заставить всё это нормально функционировать.

Не осилил пост, открывающий сию тему.

Уловил по комментариям, что идея была стянута с Звёздных Волков (одна из лучших игр про космос, которую может предложить игровая индустрия).

Посидев, попытавшись осилить пост во второй раз споткнулся и расшибся на третьей строчке.

Согласен в следующем: мир можно сделать открытым, но Freelancer-Style. Не сочтите за рекламу, но разработчикам не помешало бы поиграть в мод Discovery 4.86 The Exiles для игры Freelancer. В лучшие времена этого мода там было невероятно удачное сочетание торговли, крафтинга и пвп (

ти времена, между прочем, и сейчас тоже). Там есть много фракций, далеко не все из которых дружат между собой. И вот те фракции которые не очень мирно сосуществуют строят небольшие аванпосты, на которых можно производить определённые модули (док-модули для авианосцев, джампдрайв/гипердрайв/варпдрайв, гиперсканнеры - ими вычислять координаты для варпдрайва, и устройства невидимости) но чтобы построить эти модули нужно взять торговый корабль, полетать по маршруту набить денег (при этом по дороге ты можешь нарваться на пиратов, которые от тебя листа брони не оставят), заработав денег - летать в далёкие и труднодоступные места, чтобы натягать разных материалов-товаров, которые нужно отвезти на аванпост, и там, собственно, запустить в производство модуль.

Регулярно какая-то из крупных фракций собирает множество сил (флот до 40 человек, при общем населении сервера в 225) и идёт воздавать справедливость недругам. В кульминации всё превращается в эпичное месиво, где летает десяток капиталшипов (линкоры, крейсера, канонёрки, авианосцы, эсминцы), десяток бомбардировщиков-штурмовиков-торпедоносцев и множесто мелких истребителей разной степени “тяжести” (лёгкие, тяжёлые, сверхтяжёлые, супертяжёлые), которые непрестанно стреляют, выцеливают, уворачиваются, а по окончания вопли в системный (общий) чат “Вауууу, было весело!!!”, “Давайте завтра ещё так!!” и т.д.

Управление и пвп там почти аналогичны СК, но куда более динамичны и комфортны (а ведь игра 2003 года, прошу заметить).

К чему я веду. Игра Freelancer изначально для этого не была предназначена даже в мечтах майкрософта, всё было сделано любителями-игроками.

Вопрос: если просто любители сумели сделать ТАКОЕ, может целая компания со штабом разработчиков сможет создать нечто… Лучшее? Вместо прилетел-пострелял-пиу-пиу, всё решают руки и т.д., может стоит добавить разнообразия? К примеру ВоТ со своими сессионными боями и глобальной картой в виде общего пространства весьма приелась. Я ведь пришёл в надежде на что-то кардинально новое, а столкнулся с чем-то непонятным вообще.

В общем я своё высказал.

Уважаемые модераторы, я не сразу додумался закинуть это в нужную ветку форума, а когда додумался - уже был вынужден уходить (еду на отдых). Если вас не затруднит, перенесите сиё сочинение в необходимую ветку форума, где к нему, может быть, прислушаются.

Благодарю за внимание.