Новый игровой режим: “Игроки против ИИ” (Обсуждение)

и почему ты, как ответственный за тестирование, допустил (в который раз) выход такой недоработки с режимом в релиз?

предусмотрена ли в принципе личная ответственность за некомпетентность сотрудников в компании таргем?

Ты не в теме, Смайл, поэтому порешь ерунду.

да я не только про это…

Даже если я в честном бою, и мой скилл такой же, как у противника, у него всё равно преимущество. У него Мк5, и он полностью прокачан.

Вот тут же сразу же у тебя в суждениях ошибка. При условии равного скила тебя никак не кинет на игрока который выше на 2 - 3 ранга и весь в оранжевом. Только на того, кто играет существенно хуже тебя.

Если я поставлю что-то ниже 15-го ранга, меня будет постоянно кидать против фул оранж игроков на 2-3 ранга выше.

Недавно вот с интересом наблюдал как тима т4 игроков пытались сбить краску с адаптивной т5 федокрыхи (труба, командный бой). Заграды в нашей тиме были, но никто их не взял, а у меня не вкачены. Но конечно, парень на федокрыхе скиловее меня - он целых 7к боёв отыграл в ПВЕ, прокачивая эту чудо технику.

Вчера в Храм прилетел перегрин и начал убивать всех подряд - а потом ещё возмущался, что мы его в 2 заграда + развед (!!!) смогли дважды убить, минут 20 затратив на каждую попытку. Это к слову о том, что фулоранж и крафты не нагибают.

И так далее, и так далее.

В какой ещё игре топовый контент нельзя получить за своё мастерство, а выдаётся он только за стаж в 2-3 года?

эм… все те же самые но уже включая WoT

Чет не припомню чтобы в WoT нельзя было получить какой-либо топ контент. Единственное что, чтобы играть на 8+ лвл - придётся или донатить, или играть выше среднего, иначе не хватит денег на ремонт. И никакой стаж тут не прокатит.

В какой ещё игре денег хватает только ракам, а хорошие игроки постоянно нищенствуют, пока не прокачают все корабли и модули?

А вот это откровенная ложь (допускаю что по незнанию, поэтому карать не буду). Денег в нашей игре хватает только дедам (коих осталось человек 20 от силы). Нубики как и папки одинакового страдают от нехватки.

В SC 100500 ресурсов - о каких деньгах идёт речь?

Кредиты - их полно в ПВЕ

Иридиум - ПВЕ, у топ корп - сектора.

Лоялка фармится в ПВП + ежедневная отправка кораблей.

ГС - я выиграл в конкурсе + скинул ~400р на поддержку проекта - хватило и корпу создать, и сканер купить и т.д.

Монокристаллы - 6 штук в день для самых упоротых, кому не надоело ежедневно мотаться между станциями и выполнять однообразные дейлики (Лиги, праздничные квесты и донат не предлагать - это далеко не для всех.).

В какой ещё игре твой рейтинг искусственно подгоняют под средний, ставя в откровенно проигрышные команды хороших игроков, и подсаживая раков в команды папок?

эм… WoT

Я так понимаю, что это был вопрос с подвохом - т.е. вы признаёте, что в СК игроков ставят в откровенно проигрышные команды. Тайна серийных поражений раскрыта - это просто укуренный ММ считает что мой винрейт слишком высок.

В WoT какой бы навороченый бронетрактор у тебя не был - противники не воскресают раз за разом. В SC же парень в оранжевом обвесе будет размениваться гораздо эффективнее своего непрокаченного собрата, даже если последний умудрится слить первого.

Прежде чем указывать кому-то на ошибки, может быть стоит самому их не допускать? И лучше не сравнивайте SC с WoT, пожалуйста.

Кредиты - их полно в ПВЕ

ГС - я выиграл в конкурсе + скинул ~400р на поддержку проекта - хватило и корпу создать, и сканер купить и т.д.

Монокристаллы - 6 штук в день для самых упоротых, кому не надоело ежедневно мотаться между станциями и выполнять однообразные дейлики (Лиги, праздничные квесты и донат не предлагать - это далеко не для всех.).

Конкретно здесь - про кредиты. Их полно в ПвЕ, только зачем мне ПвЕ? Я пришёл в сессионку, а не в кооператив! Но и остальное, кроме ГС (донат - это святое, да и отлично всё с донатом в СК), тоже проблемно. Лоялку, например, на 1-1.5к за бой, и на 20к в день, не так просто выполнить, после обрезки боёв и эффективности, если за раз не много играешь, приходится опять в ПвЕ!!! А моники это настоящая боль! Даже если я суперупоротый, и мне не лень, всё равно 6шт в день! 9 с премом. И опять же - ПвЕ, пусть и в ОМе! Я возмущаюсь, что меня насильно запихивают в неинтересный мне режим! Играя ТОЛЬКО в ПвЕ, будь то миссии, ОМ, или ИИ, я получу абсолютно всё, и быстрее, чем в интересном, и по идее основном для сессионки, режиме ПвП! А играя ТОЛЬКО в ПвП, моников я не получу совсем, а денег получу гораздо меньше, хотя нужно мне их будет больше, чем игроку ПвЕ, в любом его проявлении. У ПвЕшников есть выбор, играть им против игроков, или нет, а у ПвПшников вариантов нет - идти мять мобов, либо нищенствовать))) Бред же, не?

Кредиты - их полно в ПВЕ

Конкретно здесь - про кредиты. Их полно в ПвЕ, только зачем мне ПвЕ? Я пришёл в сессионку, а не в кооператив! Но и остальное, кроме ГС (донат - это святое, да и отлично всё с донатом в СК), тоже проблемно. Лоялку, например, на 1-1.5к за бой, и на 20к в день, не так просто выполнить, после обрезки боёв и эффективности, если за раз не много играешь, приходится опять в ПвЕ!!! А моники это настоящая боль! Даже если я суперупоротый, и мне не лень, всё равно 6шт в день! 9 с премом. И опять же - ПвЕ, пусть и в ОМе! Я возмущаюсь, что меня насильно запихивают в неинтересный мне режим! Играя ТОЛЬКО в ПвЕ, будь то миссии, ОМ, или ИИ, я получу абсолютно всё, и быстрее, чем в интересном, и по идее основном для сессионки, режиме ПвП! А играя ТОЛЬКО в ПвП, моников я не получу совсем, а денег получу гораздо меньше, хотя нужно мне их будет больше, чем игроку ПвЕ, в любом его проявлении. У ПвЕшников есть выбор, играть им против игроков, или нет, а у ПвПшников вариантов нет - идти мять мобов, либо нищенствовать))) Бред же, не?

1.лояльность в ПВЕ всего четыре дня как дают.

а ты считай что ПВП это топ контент.

Если я поставлю что-то ниже 15-го ранга, меня будет постоянно кидать против фул оранж игроков на 2-3 ранга выше.

Недавно вот с интересом наблюдал как тима т4 игроков пытались сбить краску с адаптивной т5 федокрыхи (труба, командный бой). Заграды в нашей тиме были, но никто их не взял, а у меня не вкачены. Но конечно, парень на федокрыхе скиловее меня - он целых 7к боёв отыграл в ПВЕ, прокачивая эту чудо технику.

Вчера в Храм прилетел перегрин и начал убивать всех подряд - а потом ещё возмущался, что мы его в 2 заграда + развед (!!!) смогли дважды убить, минут 20 затратив на каждую попытку. Это к слову о том, что фулоранж и крафты не нагибают.

И так далее, и так далее.

Ну если они убивали по 20 минут, то ни я ни ММ тут ни причем - пусть точат клешни… и берут адекватные корабли с наборами и дебафом, а не “усе в дОмаГ и ололо” (все в онли в урон в игре не решает, а тот кто думает что решает - глубоко заблуждается).

В какой ещё игре топовый контент нельзя получить за своё мастерство, а выдаётся он только за стаж в 2-3 года?

эм… все те же самые но уже включая WoT

Чет не припомню чтобы в WoT нельзя было получить какой-либо топ контент. Единственное что, чтобы играть на 8+ лвл - придётся или донатить, или играть выше среднего, иначе не хватит денег на ремонт. И никакой стаж тут не прокатит.

Я например потратил 8 месяцев на игру в ВоТ, прежде чем забил (ну по 2 часа в день максимум, больше позволить не могу) и докачал только 2 ветки из десятка до 8. Так что там это еще как долго и даже очень долго…

А чтобы получить все танки там понадобиться жить 2-3 года. У нас чтобы собрать крафт с нулевого ака нужно 3-4 месяца (практические данные). Так что топ контент у нас тоже легко доступен.

Кредиты - их полно в ПВЕ

кредиты конечно. То что их много - иди лучше скажи тем кто жалуется что их нету.

Я так понимаю, что это был вопрос с подвохом - т.е. вы признаёте, что в СК игроков ставят в откровенно проигрышные команды. Тайна серийных поражений раскрыта - это просто укуренный ММ считает что мой винрейт слишком высок.

В WoT какой бы навороченый бронетрактор у тебя не был - противники не воскресают раз за разом. В SC же парень в оранжевом обвесе будет размениваться гораздо эффективнее своего непрокаченного собрата, даже если последний умудрится слить первого.

Нет ты ошибаешься.

Это не секрет об этом однажды говорилось - В СК тебе всегда подбирается противник равный по скилу (ну по эло всмысле (по другому скилл вычислить в принципе невозможно)). А если такой не найден, то более слабым, но в более крутом обвесе для баланса. Дабы сложность игры осталась на прежнем уровне. Так что если ты не победил кого-то с более крутыми пушками - значит именно ты в чем-то ошибся (либо в тактике, либо в фите, либо в выборе противника) ищи ошибку в себе и повышай свое мастерство.

P.S. А сейчас скажу немного грубо (нежинкам не читать)

Если кто-то считает себя великим отцом (и поэтому если он вдруг кого-то не нагнул полагает что это что-то в игре с балансом не так, ведь перед его величеством все должны рассыпать) - то он ничем не отличается от рака, который орет что все нубы, а сам в конце списка. Настоящий “отец” будет в топе в любой ситуации, только рак идет жаловаться на форум с плачем “порежьте а то не нагибаю”

P.S. А сейчас скажу немного грубо (нежинкам не читать)

Если кто-то считает себя великим отцом (и поэтому если он вдруг кого-то не нагнул полагает что это что-то в игре с балансом не так, ведь перед его величеством все должны рассыпать) - то он ничем не отличается от рака, который орет что все нубы, а сам в конце списка. Настоящий “отец” будет в топе в любой ситуации, только рак идет жаловаться на форум с плачем “порежьте а то не нагибаю”

После этого почувствовал себя отцом судя по всем фактам  :jerblink:

MoonL, т.е. вот это себе народ придумал и 13 страниц обсуждал групповую галлюцинацию ?

[Серийные поражения в ПвП. Обсуждение.](< base_url >/index.php?/topic/47678-serijnye-porazheniia-v-pvp-obsuzhdenie/)

Так уже писали что будут править в этом режиме для 15х рангов?

И это, медальки в этом режиме уже отобрали? Или возможность хапнуть почти на халяву с десяток “Капитан-капитану-волк” еще есть? :fedcrazy:

Режим портит все!!!

Например:

1. Медали и достижения. Их надо убрать/отключить из Этого режима. Теряется всякий смысл в них!

2. Гранты лояльности. Тоже самое: убрать/отключить. ЭТО просто НЕ ЧЕСТНО!!! Читерство!

3. Кол-во ботов. Их нужно увеличить! Как в форуме писали. 1 к 3 золотая середина на мой взгляд.) 

4. Сила ботов. Да! Их надо чуть по сильней сделать. Пару раз видел как они просто летели прямо…

5. Синергия и кредиты. Их надо уменьшить… 

6. Ежедневное 2Х синергии и кредитов за первую победу. Её надо отключить от режима ИИ.

:fedblush:

У нас чтобы собрать крафт с нулевого ака нужно 3-4 месяца (практические данные).

В СК тебе всегда подбирается противник равный по скилу (ну по эло всмысле (по другому скилл вычислить в принципе невозможно)). А если такой не найден, то более слабым, но в более крутом обвесе для баланса. Дабы сложность игры осталась на прежнем уровне. 

Настоящий “отец” будет в топе в любой ситуации, только рак идет жаловаться на форум с плачем “порежьте а то не нагибаю”

Если я сейчас создам твинка - да, вполне реально собрать за 3-4 месяца. Новичку - не реально! 

Нет, не всегда! Часто, но далеко не всегда! Или правильнее сказать - да, противник равный по скиллу, или по обвесу, но таких в команде противника будет 5-6, а в твоей 1 ты))) Ну пусть двое. Наоборот тоже бывает, но ещё реже! И чем лучше ты играешь, тем чаще кидает против сильной команды. Повторюсь, противники не сильнее меня, или сильнее незначительно, если брать каждого в отдельности. ММ давит количеством папок в одной команде и количеством раков, или нубов, в другой! 

Я не постоянно в топе, но довольно часто, а в слитых боях я в топе почти наверняка))) С одним - двумя фрагами, или 1 маяком, например, а зачастую даже ни разу не умер, при этом. Потому, что ВСЯ моя команда - овощи, с показателями 0 0 0 0 ! Ну, при 10х10 ещё пара человек с несколькими фрагами бывает, со мной в топе, а у врагов ноликов пара человек, остальные с кучей эффки))) Если ММ подбирает равные команды, как объяснить бои на 2-3 минуты, с 90% нолей в одной из команд? Просто не повезло? Вот такие бои как объяснить? Игре потребовались Дефт, Шторм и Скорпион, что бы компенсировать мой скилл? Да я, мать его, легенда!

Может быть сделать такое: вместе с ботами на каждый бой ИИ или через бой, вылетает инкогнито (не под своим ником, под видом бота) желающий отточить свое мастерство “оранжевый папка” на Т5. Я думаю, найдутся согласные!?

вместе с ботами на каждый бой ИИ вылетает инкогнито под видом бота желающий отточить свое мастерство “оранжевый папка” на Т5

Форум завалит багрепортами о Богоподобном боте -_-

готов выступить в роли Альфа-Бота :jerD:

Я например потратил 8 месяцев на игру в ВоТ, прежде чем забил (ну по 2 часа в день максимум, больше позволить не могу) и докачал только 2 ветки из десятка до 8. Так что там это еще как долго и даже очень долго…

А чтобы получить все танки там понадобиться жить 2-3 года. У нас чтобы собрать крафт с нулевого ака нужно 3-4 месяца (практические данные). Так что топ контент у нас тоже легко доступен.

Кстати, по этому вопросу! 8 месяцев, до р8 это конечно не быстро, но играл бы не по 2 часа, а по 3? Быстрее бы пошло дело))) И чем лучше результаты - тем ещё шустрее дело идёт! Да, в целом в танках кач дольше, но не об этом речь. У нас крафтовые не качаются, а выдаются, по прошествии какого-то времени, не зависимо ни от времени игры в день, ни от результатов игрока! И даже с такой статистикой - в танках 2-3 года на прокачку всех 10х, а у нас 3-4 месяца корабль! Не знаю, сколько танков в танках, но у нас кораблей минимум 9, а то и все 15 (если считать дестров каждой фракции)! Итого, 3-4 месяца, помножим на 15 = 3.75-5 лет! Ну ладно, нубодестры дешевле, но 3-4 года - это реальность! А добавьте сюда ещё Мк5, ко всем кораблям, хотя бы по 1 пушке? Причём практически невозможно это ускорить, ни руками, ни уделённым игре временем! Годик поиграл, прокачал всё, что без моников, и с этого момента можно заходить в игру на пол часика, дейлики полетать, и где-то через 2-3 года только возвращаться в игру. Раньше - смысла нет))) Заработать боями на топ контент нет возможности, а соревновательный аспект напрочь убивает ММ. Да и просто противно играть в подставных боях…

Кстати, по поводу чудо ММа нашего - жду комментариев к скринам!

Кстати, по этому вопросу! 8 месяцев, до р8 это конечно не быстро, но играл бы не по 2 часа, а по 3? Быстрее бы пошло дело))) И чем лучше результаты - тем ещё шустрее дело идёт! Да, в целом в танках кач дольше, но не об этом речь. У нас крафтовые не качаются, а выдаются, по прошествии какого-то времени, не зависимо ни от времени игры в день, ни от результатов игрока! И даже с такой статистикой - в танках 2-3 года на прокачку всех 10х, а у нас 3-4 месяца корабль! Не знаю, сколько танков в танках, но у нас кораблей минимум 9, а то и все 15 (если считать дестров каждой фракции)! Итого, 3-4 месяца, помножим на 15 = 3.75-5 лет! Ну ладно, нубодестры дешевле, но 3-4 года - это реальность! А добавьте сюда ещё Мк5, ко всем кораблям, хотя бы по 1 пушке? Причём практически невозможно это ускорить, ни руками, ни уделённым игре временем! Годик поиграл, прокачал всё, что без моников, и с этого момента можно заходить в игру на пол часика, дейлики полетать, и где-то через 2-3 года только возвращаться в игру. Раньше - смысла нет))) Заработать боями на топ контент нет возможности, а соревновательный аспект напрочь убивает ММ. Да и просто противно играть в подставных боях…

Кстати, по поводу чудо ММа нашего - жду комментариев к скринам!

Хм… а с чего вы решили что надо обладать всеми? выбрали себе 2-3 штуки и радуйтесь. Не надо крафтить всё. Ну а если хотите - то в тут уж ваше дело. 

И прежде чем ответишь скажу в стиле кэпа - скорость прокачки регулируется разрабами (я честно не знаю сколько она должна быть по задумке), но если уже год это не меняют, значит она такой какой и задумана, не зависимо от того что ты об этой скорости прокачки думаешь.

А на счет ММ я же сказал - он всегда подбирает равные команды. Но не всегда может адекватно отличить рака от отца - потому что это просто физически НЕВОЗМОЖНО. Поэтому хоть как сливные бои в ноль будут, это побочный эффект. Не существует во всем мире схем адекватной оценки уровня игры. Они все всегда в любой игре где-то дают сбой.

Но ММ постоянно донастраивается. Его медленно но верно обучают отличать плохих игроков от хороших.

Я выбрал и радуюсь, только мне необсуждаемые вопросы экономики их скрафтить не дают. Не нужно лицемерить, пожалуйста.

Да, скорость прокачки регулируется, а вот про год вы нас обманываете - патчем 1.2.1 набор синергии был сокращен на 58%. Это было 1-го октября 2015.

Да, скорость прокачки регулируется, а вот про год вы нас обманываете - патчем 1.2.1 набор синергии был сокращен на 58%. Это было 1-го октября 2015.

Вы в этом предложении не сделали открытия. Только вот какое дело. Средне набираемая синергия пилота нисколько не изменилась. Возможно спросите - как? О_О А по факту. Количество сыгранных боев за промежуток времени увеличилось. Так что если вы не относитесь к персонажу, который зашел на 1 бой, а потом все остальное время сидит в чатике- скорость прокачки по синергии почти не изменилась. Единственный существенным моментом в скорости продвижения по дереву кораблей из последних изменений- необходимый минимум кораблей, но и он вполне обоснован. Т.к. люди вкачавшие лишь одну ветку- сталкиваются с проблемой режима захват маяков, низким количеством практического опыта и низкой мощью флота а следовательно и с малым количеством синергии даже на хай енд рангах.

По сабжу. Медали уже должны были перестать попадать в профиль игрока после боя. А в остальном донастройка режима - естественный процесс- не надо относится к нему как уже сложившемуся и постоянному. На счет награды - можно подумать. Насчет сложности ботов- сомневаюсь, что так уж и надо. Хочется посложнее- пвп, как то не тру величать о скилле и идти в такой режим.

Я не отношусь к таким пилотам, вы можете залезть в БД и посмотреть мою статистику. Скорость прокачки заметно затормозилась. Да же учитывая наигранный опыт и мощь флота в ~60 единиц.

Позавчера, поиграв в гостях на свежесозданном аккаунте, я был неприятно удивлен количеством синергии за бой. Как сейчас новичкам качаться - не представляю. Может, конечно, им слегка поможет ущербная система с фиксированной наградой за фраг и ассист, но …

Опять же, я не попадаю под озвученные вами критерии (имею пять прокачанных веток), но ограничения по количеству кораблей распространяются и на меня.

Я не отношусь к таким пилотам, вы можете залезть в БД и посмотреть мою статистику. Скорость прокачки заметно затормозилась. Да же учитывая наигранный опыт и мощь флота в ~60 единиц.

Позавчера, поиграв в гостях на свежесозданном аккаунте, я был неприятно удивлен количеством синергии за бой. Как сейчас новичкам качаться - не представляю. Может, конечно, им слегка поможет ущербная система с фиксированной наградой за фраг и ассист, но …

Опять же, я не попадаю под озвученные вами критерии (имею пять прокачанных веток), но ограничения по количеству кораблей распространяются и на меня.

Представьте, что эо как сдача на права. На седельный тягач с полуприцепом требуется стаж на категории С. Так и тут.  Необходимый минимум для открытия кораблей. По поводу синергии на начальных уровнях мониторятся и ситуация со скоростью прокачки новичков точно так же находится в наблюдении и фиксируется. Да вам начав играть сейчас с начала может показаться, что этого мало, но более обширная картина - положительна. Если то  начнет меняться- будем рассматривать изменения. Самое простое  в случаях отсутствия возможности всесторонней аналитики- не заострять на этом свое внимание и рассмотреть более насущные предложения ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Да нет, мне кажется тут проще все чем “сдача на права”.

ИМХО, таких как я сознательно выгнали на лоутек чтобы 1) затормозить доступ к топконтенту и дольше держать в игре 2) населить лоутеки целями для дестроеров

P.S. закругляюсь с оффтопом, по теме этой ветки я высказывался дважды:

[В текущем виде не нужно](< base_url >/index.php?/topic/49987-obsuzhdenie-star-conflict-132/#entry1059336)

[Что с этим можно сделать](< base_url >/index.php?/topic/49963-novyj-igrovoj-rezhim-%E2%80%9Cigroki-protiv-ii%E2%80%9D-obsuzhd/page-2#entry1059364)