Да, скорость прокачки регулируется, а вот про год вы нас обманываете - патчем 1.2.1 набор синергии был сокращен на 58%. Это было 1-го октября 2015.
Вы в этом предложении не сделали открытия. Только вот какое дело. Средне набираемая синергия пилота нисколько не изменилась. Возможно спросите - как? О_О А по факту. Количество сыгранных боев за промежуток времени увеличилось. Так что если вы не относитесь к персонажу, который зашел на 1 бой, а потом все остальное время сидит в чатике- скорость прокачки по синергии почти не изменилась. Единственный существенным моментом в скорости продвижения по дереву кораблей из последних изменений- необходимый минимум кораблей, но и он вполне обоснован. Т.к. люди вкачавшие лишь одну ветку- сталкиваются с проблемой режима захват маяков, низким количеством практического опыта и низкой мощью флота а следовательно и с малым количеством синергии даже на хай енд рангах.
По сабжу. Медали уже должны были перестать попадать в профиль игрока после боя. А в остальном донастройка режима - естественный процесс- не надо относится к нему как уже сложившемуся и постоянному. На счет награды - можно подумать. Насчет сложности ботов- сомневаюсь, что так уж и надо. Хочется посложнее- пвп, как то не тру величать о скилле и идти в такой режим.
Благодаря вашей “балансировке” синергии я сначала “стал персонажем” заходящим на 1 вин в день, а затем “персонажем заходящим в игру ради отправки кораблей на задание”. Даже не знаю зачем покупал последний раз премиум лицензию… Снова заманивает в СК красивые модельки кораблей, музыка, видяшки, только из-за бревен простреливающих половину поля боя энтузиазма надолго не хватает.
Про мощь флота - чтобы продвигаться по ветке кораблей, прокачивать кораблики по максимуму далеко не всегда нужно, поэтому можно дойти до 15 ранга и не увеличить мощь флота вообще. Например, прокачал я разведчика до 7 уровня синергии, открыл покупку следующей модельки в дереве, а максимальный уровень прокачки синергии текущего разведчика 9 или 10. Получаю выбор - потратить еще кучу синергии (времени) ради докачки синергии текущего корабля и +1% к мощи флота (что на самом деле копейки выйдет в итоге). Либо вложить свое время в прокачку следующего корабля. Быстрее 15 ранг - быстрее дополнительный экипаж, а дополнительный экипаж принесет игроку куда больше удобства, чем +10 к мощи флота. Вы ведь понимаете, что универсальной раскладки имплантов под все корабли нет и не будет. Это же можно отнести и к режиму “захват маяков”, у игрока будет на этот режим 4 корабля, но 1 экипаж со всеми вытекающими “удобствами”.
Если бы мощь флота увеличивалась на +1 вместе с открытием следующей модели в дереве кораблей, или если бы экипажи давали на 10 ранге, а не на 15 (не надо считать предложением по изменению), то я бы счел ваши аргументы обоснованными и продуманными, но не в текущей ситуации, увы. Хотя последнее предложение в вашем сообщении выбивается из общего фона и заслуживает отдельного респекта.