Новый игровой режим: “Игроки против ИИ” (Обсуждение)

А я на эсминце пуская лучики в сторону вражеского респа неспеша таскаю бомбочки ^,^

Ну тут как ни крути но судя по тому скрину, режим ИИ учит людей тактическому взаимодействию ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))

Люди стараются не просто победить а с максимальным кол-вом очков.

Это же отличная практика, значит режим полезный! И пилотам интересно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Донастроим уровни сложности и будет вообще красота! 

Какой тонкий сарказм …

Отчет на сегодняшний день:

1 Найден “угол” сферической карты - в “Разведка боем” там собираются все “мобы”.

2 Медальки не убраны, да и убирать их теперь не имеет смысла - их раздали ооочень большое количество.

3 Мобы стали (в некоторых режимах) еще крепче - увеличилось количество медалей “Убийца бессмертных”.

4 Количество нормальных пилотов увеличилось - они выполняют миссию, а не фармят респ.

P.S.: не знаю как другим, но мне очень интересно - выигрывал ли хоть раз, хоть 1 только раз, ИИ у игроков?

Хотелось бы, что бы эта интересная мысль - ИИ, не потеряла интерес у разработчиков и дорабатывалась далее.

(У меня интерес в технологии реализации поведенческих алгоритмов ИИ со стороны разработчиков).

Почему на т4 и т5 этот режим закрыли, а на т3 - нет? Типа, им можно прокачивать корабли не напрягаясь, а нам нет?

P.S.: не знаю как другим, но мне очень интересно - выигрывал ли хоть раз, хоть 1 только раз, ИИ у игроков?

Было, в разведке боем. Наш капитан варпнулся в толпу ботов и сдох там, а потом боты толпой добили наших, которые летели к ним почему-то по одному

Не понял, а вы что вражеского кепа не прибили ?

не помню. но суть в том, что мы просрали

забавно как с силой мобов кидаются из одной крайности в другую. захожу в данный режим (в первый раз после сегодняшнего патча) на прикрывашке 9го ранга с фиолетовым минометом (с прописанным уроном 1367 за выстрел). на меня в лоб прет одиночный моб на кораблике 15 ранга, я по нему наношу урон 69хр за выстрел, он долетает до меня трах-бах две секунды и крышки нет.как то это чересчур.

Может хоть на ИИ днища фокусить научятся. Отличная тренировка, среди ботов нет рукатых игроков, которые всех выносят и тактика у ботов на уровне мобов из марио.

Перебор какой-то после патча последнего - боты летают на 15 и обычно у ВСЕХ мобов корабли одинаковые - точнее 1 корабль это разведчик, 2 корабль - ударник, 3 корабль - дальнобой. Причем корабли варьируются от обычных 15 так и донатовские 15.Могут выживать там эсминцы 8ранга - да и то если не натолкнешься на всех сразу.

В последнем бою меня 6 (шесть, Карл!) РЭБов били шокерами. Поочерёдно. Чуть до припадка не довели… давно я так не смеялся.

Может хоть на ИИ днища фокусить научятся. Отличная тренировка, среди ботов нет рукатых игроков, которые всех выносят и тактика у ботов на уровне мобов из марио.

тактика может и на уровне Марио,вот только корабли у них 15го ранга фул фиолет.

Мдаа когда в ИИ 5-7 ранги кораблей игроков кидает против 15 рангов ботов с фулл фиол… как сказано выше из крайности в крайность… разрабы вы хоть тестите то что вводите?! мне вот интересно как на 5-7 ранге можно побеждать 15 ранг! Режим ИИ был удобен для прокачки а теперь в режим ИИ вообще нет смысла ходить! Ботов просили усилить а не сажать их на 15 ранг с фулл фиол! Честно я в шоке от ТАКИХ крайностей… Могу понять ещё если бы корабли ботов были: с фулл синергией, в фиол обвесе и на 3 ранга выше кораблей игроков. Но не на 8-10 рангов!!!  :empfacepalm:

В итоге в пвп одни эсминцы, пве уже в печёнке сидить и теперь ИИ испортили, а про ОМ я лучше вообще промолчу… и чем теперь в игре заняться? Эх… а был такой хороший проект…

Режим ИИ был удобен для прокачки а теперь в режим ИИ вообще нет смысла ходить! 

А кто вам сказал что он был создан для удобной прокачки? Низкая слождность ботов - было багом, который исправили.

Проверено что средняя команда на 7 - 9 ранге без проблем разбирается с этими ботами. А три эсминца р8 так вообще вырезают их подчистую.

Сложнее конечно стало, но вполне проходимо даже неполной командой средних игроков

Сложнее конечно стало, но вполне проходимо даже неполной командой средних игроков

Ключевое слово - средних.

Учитывая подавляющий процент ботов в ПвП и ПвЕ, прикидывающихся людьми, этих средних хорошо ещё по 2 на бой забрасывает…

Мдаа когда в ИИ 5-7 ранги кораблей игроков кидает против 15 рангов ботов с фулл фиол… как сказано выше из крайности в крайность… разрабы вы хоть тестите то что вводите?! мне вот интересно как на 5-7 ранге можно побеждать 15 ранг! Режим ИИ был удобен для прокачки а теперь в режим ИИ вообще нет смысла ходить! Ботов просили усилить а не сажать их на 15 ранг с фулл фиол! Честно я в шоке от ТАКИХ крайностей… Могу понять ещё если бы корабли ботов были: с фулл синергией, в фиол обвесе и на 3 ранга выше кораблей игроков. Но не на 8-10 рангов!!! :empfacepalm:

В итоге в пвп одни эсминцы, пве уже в печёнке сидить и теперь ИИ испортили, а про ОМ я лучше вообще промолчу… и чем теперь в игре заняться? Эх… а был такой хороший проект…

А какай интерес играть с ботми которые выносятся с 2х выстрелов, почувствовать себя папкой? По мне мозгов по больше им еще. Нормальный режим для обкатки тактики крылом, познакомится с режимом. Удобен пока ждешь своего времени на бзс. А фармить можно и на пве.

Учитывая подавляющий процент ботов в ПвП и ПвЕ, прикидывающихся людьми, этих средних хорошо ещё по 2 на бой забрасывает…

Присоединяюсь. Таких средних игроков бывает очень мало на бой хорошо если с тобой ещё пара человек летает которые что то могут.

Мдаа когда в ИИ 5-7 ранги кораблей игроков кидает против 15 рангов ботов с фулл фиол… как сказано выше из крайности в крайность… разрабы вы хоть тестите то что вводите?! мне вот интересно как на 5-7 ранге можно побеждать 15 ранг! Режим ИИ был удобен для прокачки а теперь в режим ИИ вообще нет смысла ходить! Ботов просили усилить а не сажать их на 15 ранг с фулл фиол! Честно я в шоке от ТАКИХ крайностей… Могу понять ещё если бы корабли ботов были: с фулл синергией, в фиол обвесе и на 3 ранга выше кораблей игроков. Но не на 8-10 рангов!!! :empfacepalm:

А какай интерес играть с ботми которые выносятся с 2х выстрелов, почувствовать себя папкой? По мне мозгов по больше им еще. Нормальный режим для обкатки тактики крылом, познакомится с режимом. Удобен пока ждешь своего времени на бзс. А фармить можно и на пве.

Как и написал выше: ПВЕ ТОЖЕ НАДОЕДАЕТ! И лучше когда боты тебя с двух тычек убивают? Да и синергию на к примеру РЭБах в пве не прокачать теперь и  в ИИ теперь тоже а корабли открывать нужно. И не надо про пвп говорить! Идти на пвп на РЭБе 7 ранга где кидает против эсминов и порой даже против 10 -11 рангов - просто издевательство над собой. А на отработку тактик есть режим “Свой бой” куда более удобный для этой цели так же как и на знакомство с картами. Я не прошу вернуть слабых ботов, как я написал посадить ботов на корабли 12 ранга с фулл синергией и в фиол обвесе и будет “золотая середина”. 

И кстати я так понимаю режима ИИ для 10+ рангов уже не будет?

Присоединяюсь. Таких средних игроков бывает очень мало на бой хорошо если с тобой ещё пара человек летает которые что то могут.

Как и написал выше: ПВЕ ТОЖЕ НАДОЕДАЕТ! И лучше когда боты тебя с двух тычек убивают? Да и синергию на к примеру РЭБах в пве не прокачать теперь и в ИИ теперь тоже а корабли открывать нужно. И не надо про пвп говорить! Идти на пвп на РЭБе 7 ранга где кидает против эсминов и порой даже против 10 -11 рангов - просто издевательство над собой. А на отработку тактик есть режим “Свой бой” куда более удобный для этой цели так же как и на знакомство с картами. Я не прошу вернуть слабых ботов, как я написал посадить ботов на корабли 12 ранга с фулл синергией и в фиол обвесе и будет “золотая середина”.

И кстати я так понимаю режима ИИ для 10+ рангов уже не будет?

Когда крыло уже собрано, а до боя осталось минут 10 свой бой не подойдет так как туда заходят по одиночке, и крыло распускать ради того чтоб убить время не вижу смысла.

И по моему разница там не большая фул синергия и фиолет обвес 12р и почти голые 15.

В последнем бою меня 6 (шесть, Карл!) РЭБов били шокерами. Поочерёдно. Чуть до припадка не довели… давно я так не смеялся.

Меня тоже один разок защекотали до смерти.

Провел 10 пробных боев:

1 Мой одинокий плинтус (Эсм 8го ранга) мобы разобрали за 10 секунд!!!.. НО мне это понравилось.

2 Один раз наша команда пилотов прижала их к респу, а один раз мобы прижали к респу нас! Спасло положение то, что я взял плинтус и резко слинял ближе к середине локации (сфокусировав мобов на себе) - мы выиграли бой. А в основном бои шли на середине локации: мы сливали мобов, они сливали нас.

3 Остался принцип наведения (взятия в прицел) моба на противника - кто первый по нему попал, того и в фокус берут.

4 В “разведке боем” кэп летит напролом (в первых рядах), а это легкий шанс взять медальку “кэп кэпу волк”.

P.S.: По сравнению с предыдущей версией ИИ (чисто мое мнение) эта, немного лучше. Синергию среднему пилоту (и ниже по умению) получать стало тяжелее, почти как в ПВП, но в ИИ стало основой одна тактика - действовать в группе, а это очень важно в СК! Лично от меня разработчикам респект и как всегда - не опускать руки! (глядишь, после всей отладки, ВПК контракт с ними подпишет :jer): ). 

Полностью поддерживаю.

Очень ХОРОШО!