В последнем бою меня 6 (шесть, Карл!) РЭБов били шокерами. Поочерёдно. Чуть до припадка не довели… давно я так не смеялся.
Меня тоже один разок защекотали до смерти.
Провел 10 пробных боев:
1 Мой одинокий плинтус (Эсм 8го ранга) мобы разобрали за 10 секунд!!!.. НО мне это понравилось.
2 Один раз наша команда пилотов прижала их к респу, а один раз мобы прижали к респу нас! Спасло положение то, что я взял плинтус и резко слинял ближе к середине локации (сфокусировав мобов на себе) - мы выиграли бой. А в основном бои шли на середине локации: мы сливали мобов, они сливали нас.
3 Остался принцип наведения (взятия в прицел) моба на противника - кто первый по нему попал, того и в фокус берут.
4 В “разведке боем” кэп летит напролом (в первых рядах), а это легкий шанс взять медальку “кэп кэпу волк”.
P.S.: По сравнению с предыдущей версией ИИ (чисто мое мнение) эта, немного лучше. Синергию среднему пилоту (и ниже по умению) получать стало тяжелее, почти как в ПВП, но в ИИ стало основой одна тактика - действовать в группе, а это очень важно в СК! Лично от меня разработчикам респект и как всегда - не опускать руки! (глядишь, после всей отладки, ВПК контракт с ними подпишет :jer): ).
:empfacepalm: нет слов
По теме:
Только сейчас обратил внимание на бонусы на кораблях ботов… ЭТО ЧТО ТАКОЕ?! Я всё в толк не могу взять почему 15ранг такой сильный у ботов… Вот в чём причина… Разрабы лучше уберите бонус на урон и увеличьте бонус на корпус/щиты и всё остальное можно оставлять как есть. А то получаеться бот тебя с трёх плюх выносит смоим ДАМАГОМ, а ты его и поцарапать не успеваешь. Как вот мне скажите там на корабле 7 ранга (ударке к примеру) летать? про работу в команде попрошу не говорить! Такую команду найти… легче пуд соли съесть!
Игра и так очень недружелюбна к новичкам в плане сложности в ПВЕ на Т1-Т2,когда толпы ботов выносят тебя и таких же зеленых пилотов.Только ПВП тож надондает,да и частенько ждать нужно.В итоге начинали играть в 4м,а остался я уже 1 ток.Бывает с работы немного время на дейлики и ИИ спасает.Сегодня кинуло к имбам-сплошные респы.Спасибо не надо.Согласен про повышение сложности.Но не когда тебя на 6м ранге кидает к 11м и 12м.Нужно поэтапно как то пробовать.Добавить ИИ мозгов,силу чутка-но не так же кардинально.То же можно сказать и про ботов в ОМЕ.А может я просто безнадежно криворук и игра не для меня тож,я хз)
Только сейчас обратил внимание на бонусы на кораблях ботов… ЭТО ЧТО ТАКОЕ?! Я всё в толк не могу взять почему 15ранг такой сильный у ботов… Вот в чём причина… Разрабы лучше уберите бонус на урон и увеличьте бонус на корпус/щиты и всё остальное можно оставлять как есть. А то получаеться бот тебя с трёх плюх выносит смоим ДАМАГОМ, а ты его и поцарапать не успеваешь. Как вот мне скажите там на корабле 7 ранга (ударке к примеру) летать? про работу в команде попрошу не говорить! Такую команду найти… легче пуд соли съесть!
Хлопцы - все упирается в бюджет , по началу ИИ сделали для быстрой прокачки T3, глянули в процентах - о народ прокачался, активизировался. Теперь его надо притормозить.
Но самое интересное дальше - разрабы не стали голову ломать, а просто танканули ботов и пошли на праздник. ( И их с праздником!)
А я лично ждал когда же боты пойдут строем, нам прививают играть крылом но при этом - этому не учат .
Командный бой - сразу появляется крыло ботов уже с позицией крышка за ней инженер, пару снайперов и пара тройка вертлявых и работают единым механизмом, вот тогда попробуй сунься.
А так выходят в бой по одиночке нет ни согласованности ни тактики ( а да разведка боем - командир начал убегать и шкериться) ну прям как настоящие пилоты только без прокачки.
Теперь ботов танканули и какой здравомыслящий пилот в одиночку с пистолетом пойдет на танк, хоть это и игра но естество человека противится на подсознательном уровне
там опасно шанса нет. ( А вы думаете почему в “Ферму” играет больше женщин чем мужчин - потому что это укладывается в их физиологию на подсознательном уровне)
Вот в общем и все.
Честно хочется встретится с ботами которые бы использовали логику и тактику коллективного боя.
По мне, так сейчас ИИ стало похоже на “Искусственный интеллект” , а не на “Исскуственные имбецилы” . Для 7 ранга мб и сложновато, зато интересно, чем раньше , наблюдать как стадо неслось на ботов, зажимали на респе и расстреливали как мясо… Пришла месть ботов! :fedlol:
По мне, так сейчас ИИ стало похоже на “Искусственный интеллект” , а не на “Исскуственные имбецилы” . Для 7 ранга мб и сложновато, зато интересно, чем раньше , наблюдать как стадо неслось на ботов, зажимали на респе и расстреливали как мясо… Пришла месть ботов! :fedlol:
Ты не видел старых ботов? они с дезы и обычных орудий лупили одновременно при чем без промахов почти, вот была веселуха :darthjer:
Космос не место для соплей а игра не место для нервотрепки) Хотя я не играл в этот режим после усиления ботов, но что то мне подсказывает, что теперь там приходиться не только попотеть, но и спалить пару тройку сотен нервных клеток)
Мобов надо чуть дольше ковырять, а так нервы не портятся, не боись.
ещё как портятся и очень даже! ботам нужно порезать урон, иначе это не в какие рамки! игра должна быть интересной но не портить сильно нервы, кто хочет пощикотать нервы могут пойти в пвп там щас как раз эсмы 11 ранга рвут как тузик тряпку всё живое.
ещё как портятся и очень даже! ботам нужно порезать урон, иначе это не в какие рамки! игра должна быть интересной но не портить сильно нервы, кто хочет пощикотать нервы могут пойти в пвп там щас как раз эсмы 11 ранга рвут как тузик тряпку всё живое.
В бою против ИИ всё еще наблюдается фарм респа бедняг, я бы увеличил число ботов на 150% по отношению к игрокам.
К страждущим по вопросу “Никто не учит играть в звене”, в мморпг нет такого понятия “научить где и куда прожимать бурсты, сейвы на рейдах, и что на следующей фазе выдавит босс”, всё постягается методом тыка.
Сегодня сходил ради интереса еще раз глянуть. Эсм убрал (с ним точно никаких проблем), оставил торпедника и бладторментора. Попали в бой 4Х4. Не знаю что сказать. Имбо ботов нет, обычные боты Т5. Действуют они значительно лучше, чем рандом, нападают минимум парой. Да, дамажат, потому что фокусят. Да, немножко больно кусают их дальники… когда вдвоем по тебе работают. ХП?.. Ну примерно столько же времени я бы затратил и на Мулире, сбивая ярл в реальном ПвП Т5. Что тут скажешь? Для опытных игроков вообще ничего не поменялось. Для новичков видимо таки страшно. Я прикинул: если мой фулфиол блади теряет щиты под двумя Т5 дальниками, будто масло на сковородке тает, и это поду двумя накачками !, что ж там новичек почувствует на Крузе белом?
С другой стороны - эти бои не идут в стату К/Д, винрейт, К/Г. сливайся хоть круглосуточно. Есть вероятность, что под таким дамагом (может быть!), новички все же задумаются, что неплохо бы вертеться начинать и выживать?
Хотя тут такой парадокс: от ботовского сварщика (лазерщик, коих в ИИ много) “увертеться” мало реально даже для аса (инвиз/отварп/танковка адаптивками с быстрейшим выходом из зоны поражения - вот и все методы борьбы со сварными). Выходит, что вроде как новичку и есть где поучиться, но нюанс в виде сварщиков сводит все обучение на нет.
Не знаю как относиться к обнове в отношении режима ИИ.
Короче вы меня немного в ступор ввели, помимо того что тут ропщут еще и в корпе ропщут типо боты сильные. Нормальные они. Специально взял самый слабый ранг - 7ой и отлетал на нем 5 боев против ИИ. 5 изи побед.
Пару раз слился, ибо играл на пофиг, не особо пытался прятаться даже. Даже вот один бой записал. Вы скажете, типа эсминцы затащили, но блин, за 5 боев не было ни одного вобще без эсминцев с нашей стороны. Были бои где был только один эсминец, боты его фокусили а мы ботов убивали в это время, сути не меняет. Так что я вобще не пойму о чем тут речь. Серьезно. Как будто в разные игры играем.