Новый игровой режим: “Игроки против ИИ” (Обсуждение)

Ну я примерно об этом, по другому, сказал выше.

Так что я вобще не пойму о чем тут речь. Серьезно. Как будто в разные игры играем.

У одних это 30 вылет в игре, модули беленькие, неуместные, импланты рандомные, синергии нет, понимания нюансов игры нет, ручки не придроченные, карта непонятная.

А другие - злобные, маститые парни, до градуса помнят свой тангаж и прочую лабудень, знают дальность, звук, цвет и увс всех пушек и ракет в игре, досконально знают карту и никогда не ставят себя в неудобные условия по неосторожности.

Для тех и других - это действительно разные игры

Ну теперь благодаря изменению режима - я сам захожу чтобы выполнить 2 квеста посредника,отправить корабли на задание и всё, потому что в пвп теперь сыпятся в бой эсминцы 11 уровня хоть они и другой тир,пве в одного - это рандом если идти в одного,ну а теперь в режиме против ботов такой класс как командник 9 уровня фулл синергии умирает за 1-2 секунды под диффузионным щитом от лазера с полной энергией.

потому что в пвп теперь сыпятся в бой эсминцы 11 уровня хоть они и другой тир

А вы на каком ранге летаете ? Эту багу уже исправили.

Короче вы меня немного в ступор ввели, помимо того что тут ропщут еще и в корпе ропщут типо боты сильные. Нормальные они. Специально взял самый слабый ранг - 7ой и отлетал на нем 5 боев против ИИ. 5 изи побед.

Пару раз слился, ибо играл на пофиг, не особо пытался прятаться даже. Даже вот один бой записал. Вы скажете, типа эсминцы затащили, но блин, за 5 боев не было ни одного вобще без эсминцев с нашей стороны. Были бои где был только один эсминец, боты его фокусили а мы ботов убивали в это время, сути не меняет. Так что я вобще не пойму о чем тут речь. Серьезно. Как будто в разные игры играем.

В переводе на русский - боты фокусят на эсминцах, потому я ас. Логично, чо.

На данный момент о ИИ (я все время пишу не о Т1 и Т2):

1. Баланс соблюдается, если в команде пилотов 1 (более менее опытный) эсминец.

2. Без эсминца в команде игра превращается в фарм респа пилотов (если число варп перехватов или разведов менее 3шт. в команде).

3. С 2мя (более, менее опытными) эсминцами игра превращается в фарм респа ИИ.

4. Кэп противника до сих пор летит впереди всей своей команды.

5. Мобы фиксят того, кто первым нанес ему дамаг (из-за присутствия новичков в этом режиме - эту фишку убирать не надо, иначе никаких шансов вернуться из боя с очками у 7го ранга точно не будет).

6. Что удивило и понравилось. При “контроле” мобы летят ко всем 3м маякам (т.е. хоть один, но они возьмут). В “охоте на маяк” мобы летят на не активный маяк (следующий) заранее по 2шт. и дежурят там (если их не перехватили по пути), если использовать такую тактику самому (лететь сразу к следующему маяку), то мобы прилетают сразу же (априори, они видят все корабли на карте).

7. Очень много плевков в чате на 15 ранг, но (чисто мое мнение) это же и интересно. На зеленом ударнике 9го уровня разобрать ударник моба довольно не сложно (ну мне не сложно, а я не считаю себя профи).

вопрос в другом - для кого делали это режим и с какой целью?  если для новичков, под предлогом чтобы они учились, то я вас огорчу, у новичков там нет шансов, ибо средние и хорошие игроки там могут победить, а новички - простое мясо.

сделали режим из сверхлегкого в сверхтяжелый,  какой в этом смысл? из крайности в крайность же, вместо золотой середины, всем нубам просто плюнули в лицо, и сказали: сложно - значит интересно.   а кто вам сказал, что СВЕРХсложно(для новичков) это будет настолько же интересно?

скажу по личному опыту, я захожу на эсминце в ИИ, специально агрю на себя всех мобов(2-3 моба обычно), чтобы дамаг шел по мне и по щитам, а не по союзникам на простых кораблях, которые лопаются за 5 секунд, и в итоге - мой ЭСМИНЕЦ с тонной резистов и стационарками, просто шатают БЫСТРЕЕ чем в пвп режиме под фокусом, ЛОЛ, в чем логика этого режима?  нормальные и более менее скилованные игроки не будут там играть, а новички там просто страдают, даже в пвп легче играть в разы, чем на т3 против ИИ.  это просто маразм полный.  кто то не смог в золотую середину.

подведу итог:

новички в ИИ на т3 не смогут научиться играть, из за переапанности(привет ореолу и гравилинзе) мобов, они там тупо умирают по КД, сам видел, и знаю о чем пишу,  более менее закаленные игроки не полезут в ИИ, проще в пвп набить лоялку,поднять статку,прокачать корабли и так далее, и теперь я повторюсь - так для кого делали ЭТОТ горе-режим и с какой целью?

Кстати, на данный момент режим ИИ, как никогда и ни где, начал обучать как стилить фраги.  :fedlol:

Сверхсложно? Боты “натуральные маньяки”, которые в два  ры…  пардон… в два штуки, нагибали слаженное звено ЕСБ и фармили синов на респе, доводя всех до массовой истерии, так и сидят в заперти.

То что мы видим - это и есть средняя сложность. Проходимо для любого, кто начинает шевелить мозгами и руками.

ИИ - это суровая тренировка для тех новичков кто боится сливать свою стату. ИИ - не для фарма. И легче нельзя - иначе это не будет тренировкой.

Сверхсложно? Боты “натуральные маньяки”, которые в два  ры…  пардон… в два штуки, нагибали слаженное звено ЕСБ и фармили синов на респе, доводя всех до массовой истерии, так и сидят в заперти.

То что мы видим - это и есть средняя сложность. Проходимо для любого, кто начинает шевелить мозгами и руками.

ИИ - это суровая тренировка для тех новичков кто боится сливать свою стату. ИИ - не для фарма. И легче нельзя - иначе это не будет тренировкой.

средняя сложность которая ваншотает. в ОМе проще выжить под биоморфами, чем в ИИ, я уверен в этом. а ведь когда то писали, что в ОМе самые сильные боты.

Нормально сделали… Теперь у респы никто не стоит… И медальки просто так не получает. :fedlol:

Мне тоже понравились новые Т5 боты. По крайнем мере наглядно новичкам можно объяснить, что как только сбили часть команды, нельзя сразу в одиночку бросаться против толпы противников. На каком бы корабле ты не был. А нужно Потерпеть 10 сек, дождаться респа свой команды и только группой выдвигаться опять. 

С тех пор как мобы стали 12 вместо 15 стало играть гораздо комфортнее и интереснее против ИИ, даже без эсминцев.

Конечно, Т4 мобы для новичков это лучше, так как Т5 их просто выносили в хлам. 1 бой и фарм респа ботами, даже с Т4 слышал такое повторяется. :fedlol:  Хотя мне больше нравились именно Т5, когда летали с новичками в этот режиме. Так как сразу виден результат ,что происходит с пилотом летающим отдельно от группы рандомом.

Есть некоторые моменты, которые хорошо бы подравнять в режиме ИИ:

1. Сомосохрание капитана ботов в Разведке боем. Он почему то сразу бросается в бой, его сливают и считай бой закончен.

1. Снижение точности попадания ботами в ближнем бою. Хорошо бы, чтобы бои ИИ были бы подготовкой новичков к боям ПВП. Сейчас берется дивер и, как в ПВП, влетает в кучу ботов с дикими маневрами. Но боты ,что не выстрел, то попадание, они не мажут, что не реально в обычном ПВП. Так как по дико виляющему кораблю трудно попасть. В результате получается, что в ИИ тащат тяжи, и потом игроки с таким опытом придут в ПВП и…их будет ждать нежданчик.

1. Возможность выбора уровня сложности ботов. Норм - боты Т4, Хард - боты Т5. 

Не понял какой нежданчик ?

Придет новичок на эсме в ПВП и какой он там нежданчик получит ?

эсм это эсм. Еще неизвестно, что из них получиться в результате баланса. А вот придет он из ИИ такой непобедимый на прикрышке и его в ПВП за 1 заход сольет дивер, ударник или даже развед. Вот где шок. “Кааак, сбил прикрыху разведчик. Это же самый слабый корабль, только для разведки. А я, на тяжелом мощном фрегате прикрытия. У него же “Колосальная прочность щита…”, он способен “осуществлять прорывы”. А Разведчик так нечестно крутиться”. 

Прикрышки не тяж, эсм тяж.

вот он это и поймет в ПВП. А исходя из описания,(где их называют даже танками) из результатов боя в ИИ, да и в ПВЕ, будет считать прикрыху одним из самых сильных кораблей (после эсминца). И…нежданчик  ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif)