Чертежи из ОМ, стоимость доставки, продажи.

Доброго времени суток. Тема на заметку разработчикам. Обратите на эту тему внимание пожалуйста, ибо я вижу ситуацию таким образом, я заплатил деньги за пространственный, с целью нахождения чертежей и заработка в открытом космосе, при вашей экономике доставки чертежей почтовыми дронами с выходом в ноль при продаже чертежей и в минус при изучении ни к чему хорошему не приведет. Объясняю, например я сначала собираю все чертежи, трачу кредиты на их доставку или сам доставляю их на станцию - неважно, так как они мне нужны, но наступит момент, когда все чертежи будут изучены, а уже наверняка множество ветеранов у кого все изучено, и так как с чертежей нету прибыли, и они уже не нужны они будут просто выбрасываться в ом, так как таскать их ради кредитов на станцию в ручном режиме занимает кучу времени и просто невыгодно. А раз они будут выбрасываться, то они достанутся игрокам которые летают без сканера, итог : низкие продажи сканера, так как можно просто полетать в открытом где в чат кричат “кому нужен чертеж тот или иной?” что мы в принципе и наблюдаем сейчас.

Поэтому считаю что цену сдачи чертежей в магазин за кредиты нужно сделать больше нынешней-равной цене доставки дроном, чтобы даже при изученных полностью игрокам выгодно было не выбрасывать чертежи кому попало а отправлять на станцию для продажи.

не пользуйся дронами

Думаю это сделано умышленно, чтобы люди таскались с чертежами по локациям на радость пиратам. Дорожили своим кораблем и имуществом. Так что или быстрая и безопасная доставка дронами, или риск и время при самостоятельной доставке но без потери профита. В этой ситуации меня лично смущает только некая путаница, а сам механизм приемлемый. Всегда сдаю чертежи дронами, даже те, что у меня уже есть и никто не забрал.

такова игровая механика, если сделать по вашему то ценность чертежей упадет. против, пусть будет как есть.

такова игровая механика, если сделать по вашему то ценность чертежей упадет. против, пусть будет как есть.

Проснись, как раз в данный момент ценность чертежей упала дальше некуда… их тупо выбрасывают за ненадобностью.

Встретил сегодня три эсминца в оме:и один такой пишет,опа кому чертёж… :emp):

Согласен, сейчас чертежи - мусор, для тех, кто уже всё проучил. Почему пересылка стоит не 10%, как за остальной мусор? Я понимаю, что стоимость, указанная на чертеже - это и есть 10% его “реальной” стоимости, но дрон должен брать 10% от стоимости продажи, а не покупки! Тем более, что многих чертежей и нет в продаже))) Ладно, пусть не 10%, пусть 50%, или даже 80!!! Но не в ноль жеж! Только не повышать стоимость продажи надо, а уменьшать стоимость пересылки, ибо подняв цену чертежа, мы автоматически поднимем и стоимость пересылки, так что ничего не поменяется))) 

ПС. А сколько стоит переслать лояльность?

я вижу ситуацию таким образом, я заплатил деньги за пространственный, с целью нахождения чертежей и заработка в открытом космосе, при вашей экономике доставки чертежей почтовыми дронами с выходом в ноль при продаже чертежей и в минус при изучении ни к чему хорошему не приведет.

Я вижу ситуацию таким образом: ты заплатил деньги за пространственный сканер с целью нахождения чертежей и заработка в ОМ, как ты этими чертежами распорядишься - никого не волнует. Уменьшение цены за доставку дронами ни к чему хорошему не приведёт, ибо упадёт шанс нормального лута при пиратстве.

чтобы даже при изученных полностью игрокам выгодно было не выбрасывать чертежи кому попало а отправлять на станцию для продажи.

Мне даже сейчас выгодно выбрасывать лут стоимостью меньше 800к, что я делаю не так?

и так как с чертежей нету прибыли , и они уже не нужны они будут просто выбрасываться в ом, так как таскать их ради кредитов на станцию в ручном режиме занимает кучу времени и просто невыгодно.

post-532328-0-29346600-1445443927.pngpost-532328-0-86896000-1445443925.png если кратко - кто-то зажрался.

1. Я с ПВЕ за всё время (~800 боёв Т5-ПВЕ за полгода) получил 4-5 чертежей, с ОМ-а - штук 30 наверное, за пару недель.

2. Т5 чертежи стоят 600к+ кредитов, бывает и по 800-900к попадаются + детальки по 1кк. Для сравнения, ПВЕ приносит порядка 350к за 10-15 минут.

3. Развед 600-к или заград 700-к позволяют очень быстро перемещаться по ОМ-у, менять станции, доставлять чертежи и не париться на счёт пиратов.

Но так-то конечно, с чертежей нету прибыли и вообще это всё долго и невыгодно.

Доброго времени суток. Тема на заметку разработчикам. Обратите на эту тему внимание пожалуйста, ибо я вижу ситуацию таким образом, я заплатил деньги за пространственный, с целью нахождения чертежей и заработка в открытом космосе, при вашей экономике доставки чертежей почтовыми дронами с выходом в ноль при продаже чертежей и в минус при изучении ни к чему хорошему не приведет. Объясняю, например я сначала собираю все чертежи, трачу кредиты на их доставку или сам доставляю их на станцию - неважно, так как они мне нужны, но наступит момент, когда все чертежи будут изучены, а уже наверняка множество ветеранов у кого все изучено, и так как с чертежей нету прибыли, и они уже не нужны они будут просто выбрасываться в ом, так как таскать их ради кредитов на станцию в ручном режиме занимает кучу времени и просто невыгодно. А раз они будут выбрасываться, то они достанутся игрокам которые летают без сканера, итог : низкие продажи сканера, так как можно просто полетать в открытом где в чат кричат “кому нужен чертеж тот или иной?” что мы в принципе и наблюдаем сейчас.

Поэтому считаю что цену сдачи чертежей в магазин за кредиты нужно сделать больше нынешней-равной цене доставки дроном, чтобы даже при изученных полностью игрокам выгодно было не выбрасывать чертежи кому попало а отправлять на станцию для продажи.

наклепай дупликаторов, заполняй трюм до отказа и стыкуйся дупликатором. я так делаю. А чертежи продаю потом.

Т5 чертежи стоят 600к+ кредитов, бывает и по 800-900к попадаются + детальки по 1кк. 

Всё так, но почему, переслав детальку за 1кк, я заплачу 100к, а переслав чертёж, стоимостью 600к, я заплачу… 600к? Где логика? 

Всё в игре продаётся дешевле, чем покупается, это понятно. Значит и тот хлам, что от 5к до 1кк, “на самом деле” стоит в 10 раз дороже, но это не учитывается при пересылке, берётся процент от стоимости продажи. Почему чертежи считают по стоимости покупки? То, что хлама этого нет в продаже ничего не значит - многие чертежи тоже нельзя купить, но и им считают % от “теоретической” покупки. 

А, ну да, пиратам будет не выгодно))) Но даже отбросив то, что пиратов и не надо бы поощрять, остаётся тот факт, что пиратят в 95% из подлости, а не ради наживы. Меня наверно ни разу не пресовали с лутом - всегда по дороге “туда”, а не “обратно”))) Да и какая нажива? Чертежи пиратам нужны? Которые ещё и не имеет смысла пересылать? Всё остальное и так дроном уже отправлено. Топливом разве что разжиться)))

Скажите спасибо разрабам что неодиум разрешили дроном отправлять… Или что не берут за отправку дроном неодиума, суммы под лям… Вот тогда бы пиратики были счастливы. А так… нехочешь везти, выкидывай или дари… В игре полно тех, кому для покупки следующего кораблика, не хватает кредитов. Помогай им. Я в корпе всегда так делаю. 

Если очень нужен найденный черчеж, то думаю стоимость в 10% не критична.

Если нужны очень кредиты,то повезешь своим ходом, ибо для тебя это в данный момент, является наивысшей ценностью. Если не нужно ни то, ни другое, то ты в любом случае не будешь напрягаться, так как наивысшая ценность будет затраченное время. Если ввести твое предложение система ценностей будет нарушена.

Если нужны очень кредиты,то повезешь своим ходом, ибо для тебя это в данный момент, является наивысшей ценностью. Если не нужно ни то, ни другое, то ты в любом случае не будешь напрягаться, так как наивысшая ценность будет затраченное время. Если ввести твое предложение система ценностей будет нарушена.

Что то ты видимо явно недопонял. чертеж например стоимостью 600к отправится дроном не за 10% а за все 600к, если мне он очень нужен я отправлю его дроном несмотря на стоимость, тут все понятно. Но например если я вылетел с целью заработка кредитов, и мне попалось пару чертежей, которые я уже изучил, а я далеко от станции, я их просто выброшу, подарю кому нибудь… Итог :стоимость чертежей обесценена, чертежи достаются без напряг игрокам, которые не приобретали голд сканер и не пыжились в пве, со и тд ради их получения, голд сканер значит тоже теряет спрос… Потому и считаю что их стоимость продажи в маг должна быть выше той что берет дрон за отправку, ибо везти ненужный ради кредитов нет смысла, и пиратам ради которого сделали мб такую систему, это обычно топ игроки, на топ кораблях,у которых тоже все в порядке с чертежами и кредитами, они тоже не нужны… И думаю тут в голосовании против могут быть только те кто как раз таки и получает чертежи на халяву… вот и весь сказ.

Что то ты видимо явно недопонял. чертеж например стоимостью 600к отправится дроном не за 10% а за все 600к, если мне он очень нужен я отправлю его дроном несмотря на стоимость, тут все понятно. Но например если я вылетел с целью заработка кредитов, и мне попалось пару чертежей, которые я уже изучил, а я далеко от станции, я их просто выброшу, подарю кому нибудь… Итог :стоимость чертежей обесценена, чертежи достаются без напряг игрокам, которые не приобретали голд сканер и не пыжились в пве, со и тд ради их получения, голд сканер значит тоже теряет спрос… Потому и считаю что их стоимость продажи в маг должна быть выше той что берет дрон за отправку, ибо везти ненужный ради кредитов нет смысла, и пиратам ради которого сделали мб такую систему, это обычно топ игроки, на топ кораблях,у которых тоже все в порядке с чертежами и кредитами, они тоже не нужны… И думаю тут в голосовании против могут быть только те кто как раз таки и получает чертежи на халяву… вот и весь сказ.

Походу это ты меня не понял. В данном случае если ты в оме за кредитами и тебе попались несколько черчежей за 600к и тебе их в лом своим ходом, то кредиты не есть для тебя в данный момент ценностью, а ценностью является время, которое ты должен потратить на доставку.

Во первых я ни разу не находил выброшенные черчежи даже за 20к(раскажи где летаешь я подберу))). Сокорповчане иногда делятся с черчежами если кредитов хватает и черчеж не нужен.

Во вторых когда у меня не было голдсканера, и мне нужны быди кредиты, и я решил фармить в оме я не брезговал и лутом в 5к а в 25к для меня было подарком.и да для меня это было ценностью. И не разу повторюсь не находил выброшеный черчеж. лишь однажды случайно напоролся на тайник когда прятался от смурфов и то он был не выброшен.

И как часто игроки выбрасывают/находят выбрашенные черчежи? Пусть отпишуться.