Столкнулся с проблемой, что ОЧЕНЬ сложно определить верх\низ у Федерата.
У Иерихона хоть рожик есть. Но у Федерата СОВСЕМ всё симметрично. :fedmud:
Предлагаю отправить модельки на переделку, для добавления визуальных отличий.
Самый простой способ, дать им нематериальные антенны сверху. Очень поможет, и не сложно реализовать 
У Федерата сзади есть две лампочки, меняющие цвет при переключении спецмодуля, и вроде как они только сверху. Поначалу сам путался, но сейчас привык и даже управляю поворотами с клавы, а не мышью.
Сам летаю на федерате, и да, ему бы не помешала какая-нибудь заметная башенка. Там еще какие-то типа батарейки посередине есть только с одной стороны, но все равно трудно разобрать.
Неделю летаю на ирехонце, к управлению хоть и привык, но верх с низом все равно путается если закрутился с прицелом(забывается ориентация). Визуально определить слишком незаметно. В этом проблем нет ток на импрце(там с другого конца карты видно где верх и низ). Хочу отключаемый индикатор верха(пусть его видно только мне) и он находится прямо на эсминце, чтобы его было видно при взрывах и.т.д.
не знаю уже давненько на иерихоне летаю (собрал его сразу же как ввели) поначалу путал верх и низ теперь норм вы же сами ставите модули они все разные и те что стоят на верху не перепутать с нижними, да и теперь смену управления по нажатию ввели и стоит нажать кнопку как эсминец сразу примет нормальное положение или же камера встанет в нужную позицию.
У Федерата сзади есть две лампочки, меняющие цвет при переключении спецмодуля, и вроде как они только сверху. Поначалу сам путался, но сейчас привык и даже управляю поворотами с клавы, а не мышью.
Сам летаю на федерате, и да, ему бы не помешала какая-нибудь заметная башенка. Там еще какие-то типа батарейки посередине есть только с одной стороны, но все равно трудно разобрать.
На макс удалении ничего не видно.
не знаю уже давненько на иерихоне летаю (собрал его сразу же как ввели) поначалу путал верх и низ теперь норм вы же сами ставите модули они все разные и те что стоят на верху не перепутать с нижними, да и теперь смену управления по нажатию ввели и стоит нажать кнопку как эсминец сразу примет нормальное положение или же камера встанет в нужную позицию.
+1
Лично я определяю положение эсминца по модулям.
Сверху у меня находится пиро-луч, у которого есть слепая зона (не может смотреть вниз), а снизу - червоточина, как и с лучом, у неё тоже есть слепая зона (не может смотреть вверх).
Способ, конечно, похож на танец с бубном, но я уже привык.
Там весь фокус в том, что каждый раз, когда нужно выровнять эсминец, переключаться на кнопку осмотреться. У меня тоже долго бывает доходит, почему тот или иной модуль не получается задействовать, хотя вроде стою тем боком.
На макс удалении ничего не видно.