Борьба с временнОй аномалией

1. Описание проблемы, Что вы увидели.

В локации ОМ от начала появления и до ухода с неё постоянно отбрасывало во времени назад, на предыдущую позицию. Но постепенно корабль все же двигался. Игроки в чате локации тоже жаловались на лаги (чат работал нормально). Когда смотрел не было никаких потерь и пинг был в норме.
2. Что вы ожидали увидеть.

Нормальный стабильный полет.
3. Условия воспроизведения.

Не в курсе, возможно это сервер, на котором обрабатывалась эта локация барахлит. С моей стороны точно все в норме - не я один жалуюсь.
4. Дополнительно.

Я решил не бросать дело, а боролся с аномалией до конца, пролетел от ворот до ворот долгие 10км!! Но самое страшное оказалось активировать врата!! (смотрите видео) Но я таки смог все же уйти от аномалии! Прыгнул, и в следующей локации не было никаких проблем со временем. Дальнейший полет в ОМ был нормальным.
5. Частота возникновения.

В последнее время подобные вещи стали попадаться, но не так критично как в этот раз. На воскрестном турнире был бой длящийся 6 минут, который прошёл за 9 - замедление аж в 1,5 раза! Так же такое бывает в бою дредов.
6. Видео + Логи

Видео начал снимать 2016-02-02 в 02:23.

Если нужны логи с воскресного турнира могу покопаться поискать. Логи пока именно с локацией.

[SC 1.3.2 Как SeraX с временнОй аномалией боролся.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=161182)

Почищено. А ведь начну банить за флуд/оффтоп в техразделе. Довели ведь…

Пару раз сталкивался с такой ситуацией на БЗС. Снял довольно интересное видео.
https://youtu.be/YIp_ZAnU8g8

Как выяснилось, лаги были из за меня. Как только меня выкинуло, лаги прекратились.

Возможно здесь было примерно то же самое.

Очень похоже на проблемы с коннектом.

Ну или сервер шатало, хотя вроде все спокойно было.

Это не проблемы с коннектом. Дважды ловил такие лаги с отбросами, оба раза было много одновременно долбящих со скорострелки дестроеров. Игроки в чате (нормально работающим, кстати) так же отмечали глюки сервера.

Сейчас хотел файлы логов по фразам в чате поискать, но в логи пишутся кракозябры:

00:47:04.516     CHAT| <#general_RUSSIAN>[FamousPony] Ребят, подскажите, пожалуйста. Р’ конце Р±РѕСЏ СЏ получаю трофеи: РёС… нужно продавать самому или РѕРЅРё автоматически продаются?
00:47:28.775     CHAT| <#general_RUSSIAN>[Anttty1] Смотря какие
00:47:51.021     CHAT| <#general_RUSSIAN>[FamousPony] Какие-то зелёные были… Рвалюта РІСЂРѕРґРµ зелёная
00:48:01.592     CHAT| <#general_RUSSIAN>[Anttty1] ечли сломаные то сами продаются, Р° нормальные ложатся РЅР° склад
00:48:23.638     CHAT| <#general_RUSSIAN>[FamousPony] Хорошо, СЏ просто склад ещё РЅРµ нашла)
00:48:27.615     CHAT| <#general_RUSSIAN>[DreadGurista] чмошники Р±****
00:48:51.427     CHAT| <#general_RUSSIAN>[Anttty1] Магазин (РєРЅРѕРїРєР°) Р° РІ нем РєРЅРѕРїРєР° склад
00:49:03.316     CHAT| <#general_RUSSIAN>[321Deadler123] СЏ ток вчера узнал что РёС… продать можн))
00:49:22.785     CHAT| <#general_RUSSIAN>[FamousPony] Рђ, РІСЃС‘) РўРђРј какие-то рёбра жесткости Рё компенсатор столкновений)

Возможно и вправду это как-то связано с эсминцами и коннектом игроков на них. У меня точно все нормально было и в случае описанном в первом посте и на БзС.

На БзС у нас в команде как раз был игрок на эсминце и жаловался на потерю пакетов, в итоге в бою время замедлялось для всех. Потом игрок на эсминце отключился и все нормализовалось - действительно может есть с этим связь.

Сейчас хотел файлы логов по фразам в чате поискать, но в логи пишутся кракозябры:

Надо открывать в формате UTF-8

chat.png

Проблемы в коннекте или нет, может показать только специальное тестирование.

Надо открывать в формате UTF-8

chat.png

1. стандартным блокнотом не пользуюсь

2. проблема не в том, что я не могу прочитать один файл в нужной кодировке, проблема в том, что игра пишет UTF в ANSI-шный файл.

3. у меня тут 311 метров текста в неправильной кодировке, мне его сначала iconv’ить нужно, прежде чем искать, а мне лень

Вот как-то так =)