Новый класс кораблей: "Волшебник"

Я теперь давай подумаем как изменится бой.

Во-первых, с введением такого кора, фактически все на него сядут и бой превратится в игру…хм, “телепорт”. Весело, а?

будет оло-ло батл - поймай волшебника… хотя бы одного. По-моему это просто принесет веселье и море удовольствия.

Во-вторых, после спада ажиотажа народ научится их сливать…а кор, как я поняла не имеет дамаг оружия. Даже если у него щиты будут сильнее чем у прикрышке или эсмина - это его неспасёт от дивер+рэб…

выживаемость иерихонского рэба. там что-то в районе 15-17к получается. Дивер+рэб гарантировано сливают только при очень сыгранной игре. Вообще любой перехват. Или не любой ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png). Реально я ни разу не видел, что бы такая парочка срезала все перехваты противника. За более чем 17к боев (у меня твинки, если что).

Вообще если так критично “неподамажить” можно телепортер отправить в ракетный с сохранением логики. А основное вооружение - что-то типичное для перехвата поставить. Но, по-моему, такому классу - это излишество. До имбы недалеко. Тем более когда отсутствие одного дамагера в формате 8:8 не так заметно, как в 3:3. 

но вот только что буедт, если волшеник начнет телепорттировать своих в на респ противнику со злым умыслом?

за злой умысел обычно наказывают. Но я думаю, ни кто не обидется, если с таким умыслом фармить респ отправится бесполезный дальник. Хотя… Он может сгодиться для захвата маяков. При опасности - уйдет в инвиз или отпрыгнет. А там уже будет готова новая точка для телепорта. Алилуйа. Наконец-то дальники на контроле - не проблема.

по-мимо всего прочего, такой корабль незаменим в режиме захват, т.к. может в принудительном режиме отправить всю команду, или ее часть, дефать последний маяк.

Значит только у меня одного такая тима…

Я теперь давай подумаем как изменится бой.

Во-первых, с введением такого кора, фактически все на него сядут и бой превратится в игру…хм, “телепорт”. Весело, а?

будет оло-ло батл - поймай волшебника… хотя бы одного. По-моему это просто принесет веселье и море удовольствия.

Во-вторых, после спада ажиотажа народ научится их сливать…а кор, как я поняла не имеет дамаг оружия. Даже если у него щиты будут сильнее чем у прикрышке или эсмина - это его неспасёт от дивер+рэб…

выживаемость иерихонского рэба. там что-то в районе 15-17к получается. Дивер+рэб гарантировано сливают только при очень сыгранной игре. Вообще любой перехват. Или не любой ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png). Реально я ни разу не видел, что бы такая парочка срезала все перехваты противника. За более чем 17к боев (у меня твинки, если что).

Вообще если так критично “неподамажить” можно телепортер отправить в ракетный с сохранением логики. А основное вооружение - что-то типичное для перехвата поставить. Но, по-моему, такому классу - это излишество. До имбы недалеко. Тем более когда отсутствие одного дамагера в формате 8:8 не так заметно, как в 3:3. 

но вот только что буедт, если волшеник начнет телепорттировать своих в на респ противнику со злым умыслом?

за злой умысел обычно наказывают. Но я думаю, ни кто не обидется, если с таким умыслом фармить респ отправится бесполезный дальник. Хотя… Он может сгодиться для захвата маяков. При опасности - уйдет в инвиз или отпрыгнет. А там уже будет готова новая точка для телепорта. Алилуйа. Наконец-то дальники на контроле - не проблема.

по-мимо всего прочего, такой корабль незаменим в режиме захват, т.к. может в принудительном режиме отправить всю команду, или ее часть, дефать последний маяк.

Значит только у меня одного такая тима…

Ну… Так как бы у всех. И не только в этой игре. Это вполне нормально и ожидаемо - кто-то тупит и сливает, кто-то не тупит и не сливает. Раздражает иногда, да… Но это ожидаемо

(700 м/с, повороты 206 м/с) 

Угол поворота считаются как градус на секунду.

Вот как я вижу геймплей с этим кораблем: толпа игроков вылетает на эсминцах и хилках, а два влобешника играют ими в шахматы (или в некое подобие Героев) ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

По названию: “Хранитель / Keeper”.

Охраняет “выбранное тело”, спасает из оппы, укрепляет в бою.

_Форсирование вооружения. _Увеличивает показатели DPS выбранного союзного игрока на 20%. Дальность действия - 4км. Период действия 8 секунд. Откат - 30 секунд.

Форсирование сопротивления. Увеличивает показатели сопротивления урону выбранного союзного игрока на 39единиц. Дальность действия - 4км. Откат отсутствует. Потребляет энергию на время своей работы.

Как насчет механики повеселее?

Чтобы, например, усилить своего союзника, нужно сначала ослабить противника. Выглядит так: лок на врага>первичная активация модуля>лок на союзника>вторичная активация модуля той же кнопкой>только после этого модуль начинает баффать союзника/дебаффать противника, уходит в откат. Менять цели первичной активации можно (сбросил лок, выбрал другого врага), но до тех пор, пока не выбрана союзная цель и не прожата вторичная активация.

Звучит интересно, но проблема использования налицо: модуль только для больших локаций с обилием открытых пространств. Так что полезность модуля будет сомнительна.

Вопрос только какой фракции отдать такой замечательный корабль?

Технологам. Иерихон - как бы самая продвинутая сторона. Им и уникальный корабль.

(700 м/с, повороты 206 м/с) 

Угол поворота считаются как градус на секунду.

точно. Подправил.

По названию: “Хранитель / Keeper”.

Охраняет “выбранное тело”, спасает из оппы, укрепляет в бою.

Да… звучит серьезней “волшебника”. Вполне годное название для нового класса.

Я вот пока прошли еще сутки, подумал над модулями… уникальными… что бы не как у командника. 

А как на счет модуля, который бы менял работу сенсоров  противника таким образом, что бы он вражеского игрока видел как своего союзника? Отличие от союзника - возможность захватывать его в лок и вести по нему стрельбу; нетипичная маневренность и скорость перемещения. Любой  урон, кроме столкновений,  демаскирует корабль. Вроде не так сложно постреливать по своим). Для активации модуля нужно выбрать в лок своего союзника, активировать модуль и нажать ЛКМ (кнопка стрельбы) по кораблю противника. После этого союзник будет представлен для противника в роли своего союзника. Время работы модуля 20секунд, откат - 40 секунд. Не требуется прямая видимость. Есть смысл маскировать перехваты перехватами, а то перехват, замаскированный под фрегат будет себя выдавать большой скоростью и углами поворота.

И такой же модуль, только для маскировки “Волшебника”. Вроде он как не защищен, а так сможет дезинформировать противника.

Потом, если что, придумаю названия, и дополню первое сообщение…

волшебник Ээх, никто его не видил но все иногда чуствовали :empo:

Телепортировать дальников с респа… хм… было бы прикольно