"Прямое" и "приказное" управления: выбор лучшего варианта

Люди, здравствуйте.

Задался вопросом управления. Какое оно - удобное или не удобное? А может можно лучше?

Вспомним игру MechWarrior, где нам приходилось выставлять скорость двигателя на N процентов. А дальше мех шел сам, мы же сосредотачивались на выборе направления меха.

Представьте, что такое реализовали и в Star Conflict. Как оно вам?

Возможно, это позволит сосредоточиться на полете, прицеливании, погоне. Ведь пару клавиш сразу становятся только для временного нажатия, а не постоянного тыканья в них.

В итоге, вам не придется все время жать на клавишу “вперед”, вместо этого можно будет эффективнее нажимать на другие клавиши - те, что отвечают за наведение корабля на курс.

Я не прошу сменить управление в игре, не говорю, что текущее управление плохое. Я просто хочу сформировать общее мнение по этому вопросу: может такое управление придется игрокам по душе?

то что ты просищ и так есть ( автогаз регулируется клавишами + - ) корабль летает с постоянной скоростью только форсаж нужно включать вручную так как он палит энергию.

Игра хороша от динамики, от того и весело. Мне кажется, что так будет даже труднее: Противник вошел в пикет, и хочет сделать петлю, а ты только делаешь поворот в право и пытаешся в него стрелять. Не удобно.

Удобным можно было сделать кнопку, где переключаешься от движения к повороту орудий. Когда противник хочет меня взять маневриностью на перехватчике, когда я на Фрегате, мне постоянно приходиться поворачиватся в его сторону, клавиша Ctr не помогает. Пусть корабль будет не подвижен, или реагировал только на кнопки W, A, S, D, Alt, Space, E и Q.

Удобным можно было сделать кнопку, где переключаешься от движения к повороту орудий. Когда противник хочет меня взять маневриностью на перехватчике, когда я на Фрегате, мне постоянно приходиться поворачиватся в его сторону, клавиша Ctr не помогает. Пусть корабль будет не подвижен, или реагировал только на кнопки W, A, S, D, Alt, Space, E и Q.

Возможно, тоже вариант.

то что ты просищ и так есть ( автогаз регулируется клавишами + - ) корабль летает с постоянной скоростью только форсаж нужно включать вручную так как он палит энергию.

Вот только почему-то поворот все еще надо делать мышью, а кнопки W и S используются как акселераторы (кстати, у меня S как тормоз не работает или работает очень плохо). При этом, чтобы придать тягу “вверх” или “вниз” (в космосе эти понятия очень расплывчатые) надо жать на Пробел или же Alt.

Предлагаем дальше - нужно найти лучший вариант.

Можно сделать просто опцию, чтоб форсаж вкл/выкл по нажатию шифта. Нажал шифт - летишь вперед на форсаже, нажал еще раз - форсаж выключился.

Вспомним игру MechWarrior, где нам приходилось выставлять скорость двигателя на N процентов. А дальше мех шел сам, мы же сосредотачивались на выборе направления меха.

Представьте, что такое реализовали и в Star Conflict. Как оно вам?

Это реализовано. Можно выставлять тягу как хотите. Лично я предпочитаю импульсный режим, а не постоянную тягу.

Если я правильно понял, вы описали свободный режим. Когда сделаем кастомные настройки клавиатуры - станет еще удобнее.

Можно сделать просто опцию, чтоб форсаж вкл/выкл по нажатию шифта. Нажал шифт - летишь вперед на форсаже, нажал еще раз - форсаж выключился.

Это реализовано в настройках игры.

помню в Discent Freespace была очень удобная кнопка - автоподбор скорости (скорость корабля менялась в соответстсвии со скоростью залоченной цели)

Это реализовано в настройках игры.

Вот это я слоупок… :jercrazy:

Только что попробовал. Либо оно у меня не работает, либо я что-то не понимаю. Поставил в настройках “Режим включения форсажа: Вкл/Выкл”, а шифт приходится держать по-прежнему.