Новый голдовый кораблик.

В связи с тем, что фарм ресурсов в ОМ преобретает все большие масштабы, предлагаю ввести новый премиумный корабль, орентерированный именно на фарм. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Итак предложение выглядит примерно так:

Название - ???

Ранг - 12 UPD: Можно и 13й ранг, но не выше. Я не посмотрел что эти модули сейчас лезут и на 13й… 

Фракция - Федерация

Класс - Штурмовик-загарадитель.

Выживаемость, реген энергии, маневренность - взять с Panther

Бонусы:

• Энергопотребление форсажа -20%
  • Дальность воздействия модулей загорождения +50%
  • Скорость поворота +25%

Конфигурация:

• Двигатель - 1шт.
  • Энергоблок - 1шт.
  • Щиты - 2шт.
  • Корпус - 3шт.
  • Компьютер - 2шт.

И вишенка на торте - ролевой модуль от авангарда, тот что нельзя выбить из невидимости. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Фарм-билд я думаю очевиден и в описании не нуждается ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

UPD: Я понял - фарм билд не очевиден. Хотя казалось бы… Ок, излагаю…

• Двигатель - крейсерка
  • Энергоблок - аварийка
  • Щиты - 2 шт. адаптивок
  • Корпус - 2 шт. голдовых расширителей и 1 шт. пассивка, да-да - для регена. Гораздо эффективней чем пихать еще 1 энергоблок
  • Компьютер - голдовый сканер и усиленный сканер.
  • Оружие - по вкусу, яб поставил потоковый фазер как самый дальнобойный и простой в применении.
  • Ракеты - по вкусу, яб поставил ЭМ
  • Модули - возможны варианты. 1 или 2 дрона, лечилка на корпус, пиратская лечилка и/или пиратский мультифазник на щиты.

Экипаж - 1-3, 2-2, 3-3, 4-й - по вкусу, 5-1 (если не достигаешь 700 - 5-3), 6-3, 7-2, 8-2 (а вдруг гоп-стоп?), 9-3 (мобы не берут тебя в захват), 10-3 (но вообще по вкусу), 11-1, 12й - по вкусу, все равно бесполезен по факту. Если делаем 13м, то 13-1 без вариантов.

Прежде чем говорить “фи” подумайте - с учетом 12-го ранга и некоторых других особенностей, он будет абсолютно бесполезен в ПвП раз, два - он будет хорошей добычей для пиратов. Но в остальном - идеальный фармер. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

И таки да - он ориентирован больше на начинающих, но и для опытных игроков… пригодится. У меня для фарма роквел и вроде мне такое не нужжно, но… яб купил.

Дополнительная идея - сделайте его доступным за квесты, а-ля Мисс Саммер v2.0. В принципе наличие такого корабля у игрока просто провоцирует его сделать еще 3-4 покупки за голду. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) По крайней мере - он будет куда более полезен чем пресловутый Nyx… Во всех смыслах.

P.S. Собрать ягуара не предлагать - оно не голдовое и у него нету пары фишек, которые есть у этого чуда. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Прежде чем говорить “фи” подумайте - с учетом 12-го ранга и некоторых других особенностей, он будет абсолютно бесполезен в ПвП раз

очередная тема с - ололо хочу кораблик.  и да, с таким набором модулей,он будет имбищей.  можно дать ему тогда 1 движок, 1 корпус, 1 энерго, 1 щит, два компа. в движок вставляем крейсерку,в остальное на выбор, и вуаля - добрый фермер готов.

:empfacepalm:

Это каких фишек из предложенных нет у Яжки? Разве что бонуса к повороту… Ну так три движка проблему решают. Объем трюма голдорасширителем задать можно. Все остальное - и дальность модулей, и сила и энергопотребление - все есть.

заградитель с одним движком под ом?

Если с крейсеркой - то ему нужно базовый реген корпуса +200 делать, чтобы он хоть до места фарма долететь мог (это с учётом 9-3, я в курсе). К тому же, собирать камни на таком бревне будет тем ещё извращением.

Если без крейсера - то сбор будем очень медленным и скучным.

Не, тогда уж сразу вводить прем Разрушитель для фарма ОМ - чтоб в нем были грависосалки, которые пылесосили бы весь лут со всей локации, а также притягивали бы всех других фермеров (которых сжигали бы фиолетовые лучи) и лут с них, и трюм на 500 ед. Прилетел, встал в центр локи, зафармил, полетел в следующую.   ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Ну тогда пусть ещё и с варпом будет, чё мелочиться

заградитель с одним движком под ом?

Если с крейсеркой - то ему нужно базовый реген корпуса +200 делать, чтобы он хоть до места фарма долететь мог (это с учётом 9-3, я в курсе). К тому же, собирать камни на таком бревне будет тем ещё извращением.

Если без крейсера - то сбор будем очень медленным и скучным.

На Lion MkII люди как-то фармят… С крейсерским движком и без бонуса к поворотам прошу заметить. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Еще раз, по буквам - кораблик очевидно не для сражений.

А фишки… мелочь конечно же, но на фарме выручает. Пираццкие модули для т4 посмотри… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Вообщем вы критики как обычно заблуждаетесь - рассматриваете фармера как боевую единицу, которая типа должна сражаться и побеждать. Феерический бред, господа - если ты фармишь, то сражения с другми игроками - пустая трата времени и сил. Не нужно - гораздо эффективней просто смыться от назойливого пирата-дурачка. А этому помогут крейсерка, не выбиваемый инвиз и нехилая живучесть за счет пары адаптивок и жирного корпуса…

А боты… боты сдохнут и от дронов. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

То есть, если я правильно понял, автор предлагает вместо получения хороших годных навыков игры и выживания в ОМе на том, что уже есть, использовать некий премиум-костыль. Это вроде бы возмутительно. но только с одной стороны. С другой, я так и не понял, чем принципиально он будет отличаться от уже имеющихся кораблей (включая крафтовые, которые отличаются всем, чем только можно). Так что даже и не знаю. смеяться или плакать. В опросе явно не хватает пункта “Нет, неплохо летаю на том что есть”, т.к. я, к примеру, все еще фармлю и всех кораблей у меня нет.

Чем не устраивают Пантера/Роквел/Ягуар?

обожаю обиженных крабов, которые кидают мне минусы по кд) отсыпьте исчо)))

янепонел, почему он бесполезен в пвп? отличнейший шип

Чем не устраивают Пантера/Роквел/Ягуар?

Ягуар - тем что не прем, -2 слота, нет бесплатного восстановления и при этом - восстановления в той же точке где и сбили, а не в точке появления на локации… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Роквелл - всего один корпус, выбивается из инвиза. Три движка хорошо для сражений, но абсолютно бесполезно для фарма. Ну и 1 щит - маловато…

Пантера - Опять же всего 1 корпус и всего 1 проц, выбивается из инвиза. Три щита - явный перебор.

То есть, если я правильно понял, автор предлагает вместо получения хороших годных навыков игры и выживания в ОМе на том, что уже есть, использовать некий премиум-костыль. Это вроде бы возмутительно. но только с одной стороны. С другой, я так и не понял, чем принципиально он будет отличаться от уже имеющихся кораблей (включая крафтовые, которые отличаются всем, чем только можно). Так что даже и не знаю. смеяться или плакать. В опросе явно не хватает пункта “Нет, неплохо летаю на том что есть”, т.к. я, к примеру, все еще фармлю и всех кораблей у меня нет.

Мой дорогой друг - хороших, годных навыков полета, ты в ОМ не получишь никогда. Несмотря на все свои огромные потенциальные возможности, ОМ как был, так и остается унылым местом, нужным исключительно для фарма необходимых ресурсов. При этом исключительно ТРЕХ ресурсов - монокристаллы (в основном за квесты) и лоялка (постольку-поскольку, тайники) и кредиты (тайники). Ах ну да - недавно появился четвертый ресурс - неодиум, тоже тайники. Все остальные ресурсы проще и непринужденней добывать за кредиты.

Итого твоя задача на фарме - прилететь на локацию, отсканировать тайник, подобрать его и лететь дальше. Можно конечно между делом грохнуть транспорт/контрабандиста/охотника за наградой, но это - неэффективно, чисто для развлечения, чтоб окончательно от скуки не двинуться.

Какие тут хорошие, годные навыки пилотирования, а?

О, а можно и мне голд кораблик. Значит так:

Название - Атлант

фракция - имперец

класс - штурмовик

роль - ударный

ранг: 12

все параметры как у орлеуса, только:

1 двиг, 2 энерго, 3 армора и 3 компа.

Бонусы:

• шанс крит повреждений +10%

• увеличение дамага 15%

• кд модулей ударника 20%

• скорость поворота 25%

Мне очень не хватает такого корабля на 12 ранг. Думаю он будет очень хорош в пвп боях, хотя будет лёгкой  добычей для эсминца, когда их добавят на т4.

О, а можно и мне голд кораблик. Значит так:

Название - Атлант

фракция - имперец

класс - штурмовик

роль - ударный

ранг: 12

все параметры как у орлеуса, только:

1 двиг, 2 энерго, 3 армора и 3 компа.

Бонусы:

• шанс крит повреждений +10%

• увеличение дамага 15%

• кд модулей ударника 20%

• скорость поворота 25%

Мне очень не хватает такого корабля на 12 ранг. Думаю он будет очень хорош в пвп боях, хотя будет лёгкой  добычей для эсминца, когда их добавят на т4.

да чего там мелочится, давай сразу спарка на т3, но под другим названием

Итого твоя задача на фарме - прилететь на локацию, отсканировать тайник, подобрать его и лететь дальше. Можно конечно между делом грохнуть транспорт/контрабандиста/охотника за наградой, но это - неэффективно, чисто для развлечения, чтоб окончательно от скуки не двинуться.

Ну как же, а ползать на пузе по астероиду, удирая от Хищника? А разозлить группу мобов и стравить ее с другой? Провести конвой - вообще головная боль, но ведь все это так весело! Удирать от игроков-пиратов в конце концов (пираты, знайте: я вас ненавижу всеми соплами души, но именно вы привносите элемент неожиданности в этот мир и помогаете мне прокачивать личный скилл Упорства и Спокойного отношения к жизни). Все-таки это Стар Конфликт, а не Веселая ферма))) Кто сказал, что собирать ресурсы должно быть легко и просто?

Ну как же, а ползать на пузе по астероиду, удирая от Хищника? А разозлить группу мобов и стравить ее с другой? Провести конвой - вообще головная боль, но ведь все это так весело! Удирать от игроков-пиратов в конце концов (пираты, знайте: я вас ненавижу всеми соплами души, но именно вы привносите элемент неожиданности в этот мир и помогаете мне прокачивать личный скилл Упорства и Спокойного отношения к жизни). Все-таки это Стар Конфликт, а не Веселая ферма))) Кто сказал, что собирать ресурсы должно быть легко и просто?

А зачем? Ситуация проста и незатейлива - ОМ существует сколько? года два? И все это время его огромные потенциальные возможности так и остаются… потенциальными. Летать в нем - скучно, разнообразить - не получится, пока радикально не поменяют принципы ПвП в ОМ и систему взаимодействия фракций. А я уже понял что разработчики…не готовы к таким радикальным изменениям.

Так что задача проста - за минимальное время нафармить мах. возможное кол-во ресурсов и продолжать развлекаться в ПвП. Все что противоречит этой задачи - ни нужно. Посему не надо сражаться с хищниками, пиратами и т.д. - это скучно и профита от этого ноль. Быстренько, на 700, облетел локи, под инвизом собрал тайники - и на базу.

Поменяется ситуация - поменяются и билды, и приоритетные кораблики. Но когда это еще будет и будет ли вообще…

Опрос некорректен. 

У меня не собраны все корабли. Я не хочу никаким образом получать данный корабль. И вопрос не в том, хочу я его себе или нет, а нужен ли он вообще в игре. 

Опрос некорректен. 

У меня не собраны все корабли. Я не хочу никаким образом получать данный корабль. И вопрос не в том, хочу я его себе или нет, а нужен ли он вообще в игре. 

Если тебе нравится ОМ, по любой причине - он тебе не нужен. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Если у тебя отношение к ОМ сугубо утилитарное как у меня - пригодится.

P.S. Как вариант - сделать его 13-го ранга, но… все ведь будут думать что он для ПвП… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)