Без лишних слов! Предлагаю сменить текстурку отображения топлива в ОМ ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
(Моё мнение): Я считаю что так будет удобнее видно
Я не художник, но смотрите вариант:
P.S> Paint forever all one :fedcrazy:
Также предлагаю ввести такую штуку как разная вместимость топлива. Допустим на фрегате максимальный запас (3960) А на перехватчике или РЭБ корабле примерно (1540). За каждый варп прыжок будет забираться ~400-500 топлива за активацию врат. Тоесть не в % а в показателях ._.
Сделать опционально переключатель отображения топлива цифра\аналог (циферки\полосочка) для людей с плохим распознаванием цифровой\аналоговой информации, но отсчёт оставить процентный.
Всё остальное - от лукавого.
Если черепом подумать, то сейчас и есть система разной вместительности топлива в кораблях, только и тратят они её по разному. Совершенно не вижу почему на варп через врата фрегат и развед должны тратить одинаковое количество топлива. У фрига вместительность бака больше и тратит на прыжок он больше, у блохи бак меньше, но и тратит на прыжок она меньше и это в процентах получается одинаково, следовательно удобно для отображения инфы по потпливу именно в процентах.
ТС предлагает уравнять корабли по расходу топлива на прыжок, но оставить разную вместительность ещё и отсчёт сделать в килограммах (литрах?). Вот прям все сейчас сядут и начнут высчитывать сколько горючки ему надо для полетать на том или ином корабле в ОМе, вот прям больше заняться нечем, как топливо считать. Дабы не обижать ТСа я не скажу, что предложение - фигня редкостная.
Вот что надо бы сделать - так это писать на канистрах, в трюме, сколько там топлива осталось! А то 50ед и 1ед внешне никак не отличаются))) А когда 2 канистры, одна полная и одна почти пустая, и хочешь почти пустую скинуть? Я выкидывал обе, и потом по одной подбирал, что бы понять где сколько. Сейчас конечно не парюсь - где заправки уже знаю, сколько потрачу представляю, да и расширялка позволяет не сильно париться местом в трюме, но когда нубом был это крайне раздражало!
ТС - топик стартер, тот, кто начал топик (написал первый пост).
Уважаемый оппонент, Ваше желание видеть в игре всё так, как хочется исключительно Вам - ваше право. Моё же право опротестовать Ваше видение, как ущербное, с моей точки зрения. Вводить то, что уже есть, но не соответствует Вашему представлению - пустая трата времени и сил разрабов.
P/S Ах да, минусы Вам я так и не буду ставить, Ваши меня не печалят.
ТС предложил сделать подсчет топлива не 100 бальной системой, как она есть сейчас, а больше. Разграничить этот показатель у легких и тяжелых кораблей. Сделать более реалистичной.
ТС предложил сделать подсчет топлива не 100 бальной системой, как она есть сейчас, а больше. Разграничить этот показатель у легких и тяжелых кораблей. Сделать более реалистичной.
В топку кружочек! Я ХОЧУ летать с полосочкой! Дайте ВСЕМ полосочку! Я ХОЧУ летать с калькулятором! Дайте ВСЕМ калькулятор! И заодно топливо в бареллях, чтоб веселее было!
Именно так читается предложение ТСа.
Система сейчас не 100 бальная, а 100 процентная - это принципиально огромная разница. Вместимость топлива у кораблей разная, но и тратят они её по разному, просто в процентном соотношеннии к своему “баку” получается одинаковый показатель для всех кораблей. Это логично и удобно.
Дальше спорить по этому поводу не намерен, так что сюда можно минусов побольше.
P/S В борьбе добра со здравым смыслом победят разрабы.
В топку кружочек! Я ХОЧУ летать с полосочкой! Дайте ВСЕМ полосочку! Я ХОЧУ летать с калькулятором! Дайте ВСЕМ калькулятор! И заодно топливо в бареллях, чтоб веселее было!
Именно так читается предложение ТСа.
Система сейчас не 100 бальная, а 100 процентная - это принципиально огромная разница. Вместимость топлива у кораблей разная, но и тратят они её по разному, просто в процентном соотношеннии к своему “баку” получается одинаковый показатель для всех кораблей. Это логично и удобно.
Дальше спорить по этому поводу не намерен, так что сюда можно минусов побольше.
P/S В борьбе добра со здравым смыслом победят разрабы.
Всем приятной игры без бредовых нововведений.
Я просто не могу слов подобрать к такому. Я предложил чтоб у каждого корабля был свой объём топлива, чтоб каждый корабль тратил по разному. А ты как дурень выставляешь себя на показ и требуешь какие-то полосочки и калькуляторы :fedcrazy: