Что-то приблизительно читал, там были следящие возле станций, которые принимали путешественников, и отправляли их к дальнейшим станциям, рассказ о таком смотрителе на земле, приду домой, и посмотрю как называлась тот рассказ, но он не сильно долгий… но интересный=)
Что-то приблизительно читал, там были следящие возле станций, которые принимали путешественников, и отправляли их к дальнейшим станциям, рассказ о таком смотрителе на земле, приду домой, и посмотрю как называлась тот рассказ, но он не сильно долгий… но интересный=)
Это не рассказ,а роман. “Пересадочная станция” - Клиффорд Саймак. По праву является одним из лучших образцов т.н. гуманистической фантастики.
Но сдается мне, адмирал mx35097 имел в виду совсем не это произведение ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
там где крыса украла реликвию? если да, то он затягивает, и написано очень хорошо… у меня сборник еще советский был с зарубежной фантастикой…Хороший перевод попался во всяком=)
Описание годное, надо будет и это почитать, но! для начала найти её надо =)
а что еще годного бы почитать такого? как думаете?
вспомнил еще читал про тюрьму на другой планете… у меня был сборник… там довольно годные рассказы были… но только после 11 вечера по Киеву передам данную инфу, так-как на работе (
Блин я уже пересадочную плохо помню, но тот роман/рассказ явно не он был. Там вроде команда из нескольких
человек заступала на какой то пост, типа станции на планете они там несли вахту.
А сами удаленно управляли какими то существами ( вроде монстров ) они там вроде лазали по юпитеру что ли.
Там типа тяготение большое и сами они там лазать не могли а юзали только аватаров что ли …
Был такой роман, таки да. Я тоже вспомнил. Управляли существами вроде плоских но чертовски выносливых Юпитерианских клопов. Сила тяжести не позволяла другие формы. Лет 20+ назад читал, и как-то не запомнилось. Возможно Ф. Пол. или… Что то такое с буковкой “Ф” было с этим автором. Более не помню)