Турели

Собственно вся тема была о том, что при теперишней нашей системе вооружения бой это постоянное кружение, не зависимо от противников, что не требует никаких навыков, да и не особо интересно само по себе. И это немного портит ощущение.

лолшто? не требует никаких навыков? вы видимо адекватных игроков не встречали, когда в него впятером не могут толком попасть, а он при этом еще и больно огрызается. вы банально предлагаете уравнять тех кто умеет воевать в свободном режиме, с теми кто не умеет.

на правах офтопа:

грызь хотеть сфероконя в вакууме :crazy:

лолшто? не требует никаких навыков? вы видимо адекватных игроков не встречали, когда в него впятером не могут толком попасть, а он при этом еще и больно огрызается. вы банально предлагаете уравнять тех кто умеет воевать в свободном режиме, с теми кто не умеет.

Навык безусловно нужен, но адекватный игрок против пятерых все равно не сдюжит. Ставлю тортик с кремом против бублика, что этого игрока все равно сбили, а он этим пятерым ничего страшного не сделал.

И если вы один из таких игроков, то респект и уважуха за ваши навыки елозить мышкой по столу. Т.е. вы не должны бояться, что вас уравняют с малоопытными игроками в случае если уберут свободный “турельный” режим.

Предложений по турелям у меня было несколько (в ветке предложений по ОБТ, которую закрыли сегодня).

Вкратце:

1. турели в виде модулей (а-ля “Звездные волки”) на фрегатах и штурмах.

2. турельный режим наносит меньше повреждений чем режим курсовой стрельбы.

3. турельный режим блокирует курсовое маневрирование корабля (как в х3 на бигшипах).

4. турели на штурмах и фрегатах управляются ИИ (на перехватах их нет, на штурмах одна, на фрегатах прикрывают всю тушку (но каждая турель, естественно, иметт мертвую зону))

5. убрать турельный режим как класс (ИМХО это чит) и стрельба работает только из режима, который стоит по умолчанию до нажатия кнопки Ctrl.

Да не бред получается, на фрегате, ты не сбросишь перехват с хвоста. А от одной турели, как показывает практика фриленсера, ничего не сделаешь. Тогда фрегат станет вообще имбой, турели сами стреляют. Ты просто нажимай на нужные кнопки да маневрируй утюгом. Тут нужно что то другое.

Это варианты а не комплексное решение либо совместить что-то.

В х3 как было реализовано на бигшипах? Едешеь себе вразвалочку в сторону врат, тут бац - враг! Маневрировать и уклоняться нереально на такой махине. Выводим скорость на максимум, курс ставим строго на врата и не обращаем внимания на встречное движение. Садимся за турели и отстреливаемся насколько позволяет сектор обстрела. Но рулить уже не можем, летим только прямо.

Ну имба - не имба, сейчас дроны у фрегатов + пульсар + ПРО есть и это же не имба. Управляются ИИ, попадают почти 100%. Тут имелось ввиду что турели отдельно, а ГК (главный калибр) отдельно, т.е. турели имеют заведомо сниженый урон, т.е. сбить они могут только очень настырного перехвата или штурма, который нагло висит и пилит броню/щит не обращая внимания на заград. огонь. А восновном их задача наносить мелкие но частые повреждения противнику, добивать подранков. Т.е. по своей сути это ПВО. Поиграй в “Звездные волки” там грамотно сделано (там иногда ГК попадает по истребителям и это сразу капут, но основную работу в противодействии истребителям делают турели. Мелких, типа перехватов или дронов они сразу валят, а средних и тяжелых достаточно серьезно повреждают и им приходится отходить на перегруппировку). Против 3-5 тяжелых истребителей, атакующих слаженно, не устоит даже супер-современная система ПВО. А 1-2 истребителя будут не в состоянии разобрать фрегат.

Согласись, что смешно видеть когда фрегат маневрирует и гоняется за перехватами и штурмами с, по-сути, ГК. Задача у фрегатов, как мне кажется, это саппорт атакующих сил и нейтрализация саппорта и дальнобойных кораблей противника. Часто встречал посты игроков, которые писали что им не нравятся истребители и они хотели бы играть только на фрегатах.

Может быть, в порядке бреда, возможность захвата маяков сделать только у фрегатов (типа только у них есть соответсвующая аппаратура). Но это только командой можно играть в таком случае. Тогда цель игры будет - доведи фрегат до маяка противника или уничтожь весь его флот, в случае потери своих фрегатов. Никто не захватил маяки - ничья. Принцип один и тот же, но играть, мне кажется, будет интересней.

я думаю в турелях нуждаются крупные корабли (фрегат, крейсер, дредноут). Фрегат не перехватчик и не истребитель, маневренностью тоже не похвастается, а отстреливаться основным оружием против шустрых перехватчиков глупо. Турели ну просто необходимы. Я предлагаю турели ставить в слоты дополнительных модулей, либо переделать корабль и сделать вместо 6 пушек, две турели и 4 основных орудия (не у всех фрегатов есть дроны).

вы предлагаете проделать кучу работы, которая не приведет например к большей привлекательности игры для новичков или удержанию старых игроков. не расширит геймплей. просто потому что вам так хочется. отличный подход.

Да плевать уже на турели, турельный режим, отсутсвие вида из кокпита и не поддержку джойстиков, полный дисбаланс и пр. Я устал ломать копья о формулировку “потому что мы так решили” и “все что ты пишешь - это бред, а то что мы сделали - это не бред, это наше ноу-хау”. Предупреждение за “злостный флуд” я уже схлопотал и угрозу о РО на день. Т.ч. буду играть в то что есть, пока премиалка не кончится, бог с ней с нелогичностью происходящего в игре. 20 дней еще есть. Может я вправду слишком многого хочу…

это аркада про космические кораблики из резиния летающие в жидком вакууме. странно требовать от нее какой-то логичности.

а как же это?! :empo:

1. Будут ли турели на истребителях?

Турели будут только на фрегатах.

:empmud: :empo: