Частная собственность как профит

Да, я знаю, что тем “про это” уже много. Но подобных мыслей не находил еще, поэтому мое “это” - оригинальное и требующее отдельной темы :napoleon smile:

Ткнул в опросе галочку “хочу открытый мир”. Начитался форума на тему, как бы его хотели видеть игроки. Если я не ошибаюсь, то глобальностей хотят суровые и не очень мужики лет так 25+. Стоит отметить, что такие товарищи обычно работают и обладают определенными свободными средствами. Причем что еще интересней - глобальности как таковой жаждут единицы, а вот личностных ценностей - многие. Стоит отметить, что самому мне чуть поболя тридцатки и работа моя заключается в придумывании: что сделать, чтобы стало больше бабла нашаему любимому топменеджерскому составу. Применил навыки тут, только вместо топмажоров - будут разработчики :slight_smile:

Из данных вводных родилось предложение:

1. Придумать глобальный режим, параллельно рандомным боям.

2. Реализовать его с минимумом ПвЕ (для совсем уж каребирных каребиров) и активным ПвП.

3. Дать инструмент измерения длины, диаметра и веса некоторых частей тела.

4. Не допустить необходимости в данном режиме захода в игру “по будильнику” (см Л2 осады, Ева реинфорсы, ВоТ бои за територию и прочую хрень, жестко происходящую в независмое от пользователя время)

5. Сделать этот режим доступным за бабло.

6. ПРОФИТ!!!

Что есть в моем понимании этот самый глобальный (хотя стоит отметить, что нифига особо глобального в нем нет на самом деле, просто появляется цель игры, а не цель боя) режим? См. под спойлером. Цинизм инсайд, ненормативная лексика отсутствует. Ахтунг! Стены текста!

1. Это не ЕВА!!! Потому что не смешно вообще, у этих игр общего - космические задники. Все. Не надо Житу 4-4, не надо кемпов на гейте, ССа системы не надо Вообще систем не надо.

2. Чтобы было интересно играть, надо что-то иметь, и это должно быть жалко потерять. Жалко потерять может быть корабли, но для жанра сессионной аркады фулл лут - тоже не смешно. Ееще жалко потерять может быть, например, дом. А еще очень здорово, когда можно слить чью-нибудь собственность и получать удовольствие, представляя батхерт слившегося.

2.1. Никто не обращал внимания, что ММО, где есть дом - популярны?

2.2 А еще - дома обычно нифига не дают, кроме красючек.

1. Хотя, раз уж предложение увязано на профит, можно добавить в дом исследовательскую лабораторию и производственные мощности и ввести модули Тх-4, с приростом от Тх-3 на пару процентов. И в рандоме когда ищешь ништяки после победы - ввести ресурсы под это дело. А можно и на кредиты завязать. Ну и на время.

2. Дом можно слить.

3. Зато пока не слил - в него можно напихать свистелок и перделок, типа малярной мастерской, спецангара, обзорного экрана с космическим скринсейвером для релаксации, блакджэк и стриптиз (исключительно по скану паспорта!). Ну и прочей не нужной в играх фигни, за которую обычно платят бабло богатые работяги в пользу угнтеннных бедных издателей игр.

4. И вообще не дом, а личную станцию, мы таки в космосе.

5. Станции не стационарны, ибо аномалия может сделать скидыщ, поэтому станции постоянно дрейфуют. Когда хозяин в бою - ему постоянно передаются сообщения о координатах. В момент гибели корабля в рандомном бою убивец может случайно, с вероятностью процентов 15 перехватить эти координаты. Например, криптограф сигнала засбоил раньше, чем рванул приемник. И убивец, если у него установлен специальный модуль, приобретаемый исключительно за реальное бабло может непосредственно сразу в следующем бою наехать на собственность убитого, взяв с собой исключительно корифанов из френдлиста и/или корпы. Ну и у ботов этот модуль стоит по дефолту. Не наедет в следующем - его проблемы, координаты меняються через 5-7 минут реального времени. Если убивец будет бот - наедет по любому, с другими ботами.

6. Лоханувшийся Пострадавший разумеется тут же оповещается о такой опасносте и ломится спасать родную хату с друзьями и/или мемберами корпы. Если он не чебурашка и друзей не искал - надеется на помощь ИИ и на крутость стволов/щитов и прочих ништяков, которыми станция обвешана.

Что? Вы говорите, я не писал, что станцию можно ништяками обвешать?! Не только можно, но и нужно! Каждый свободный рубль из зарплаты кредит из рандомных боев уходит на приобретение керамитовой брони, пустотных щитов, статуй Императора и штурмболтеров! Ой, не та игра… ну, тогда на дальнобойные и штурмовые орудия, жидкоброневые заплатки, дронов, а то и личных пилотов (ботов, разумеется, рабство у нас запрещено, к сожалению. А то я бы парочку пилотесс прикупил…) с кораблями, причем тоже любовно экипироваными самостоятельно. А еще вариант - добавить в чат опцию “Спасите срочно, ***! Плачу стопицоттыщ кредитов за победу!” с возможностью нищ… бесплатникам тоже посмотреть на все великолепие станции и осознать, как много они теряют, завтракая в школе вместо вкладывания карманных денег в такой прекрасный проэкт.

9.Станцию можно лопнуть. Но лопнуть должно быть все-таки сложно. Даже более чем сложно. В конце концов, при неудачном раскладе защитник может оказаться один против 15и захватчиков. Причем захватчики будут на Т5, а у этого криворукого донатора нечасто играющего, но неплохо зарабатывающего пользователя круче Т3 ничего нет и скилы гимпованые напрочь. Зато какой-нибудь Атец, обладающий за пару лет игры 24/7 собственной Звездой Смерти и личным Вейдером на TIE Advanced, вообще не боится ничего, кроме об’единенного флота всея сервера. (оффтоп: с фига ли твердый знак не печататеся, а режим жирного шрифта включает?! О_о). Хотя какой-нибудь потомок Эйнштейна тоже должен иметь шансы настолько правильно зафитить станцию, что тоже без дредноута не взять.

1. Лопнувшим станцию - много профита. Включая те самые Тх-4 модули, как вариант. Отбившемуся - немного профита с обломков атаковавших неудачнегов, которые не смогли лопнуть станцию.

2. Можно прикрутить станцию к национальности или максимальной известности и добавить шанс, что противник методом Штирлица поимеет данные о маршруте станции и отправит своих избраных бойцов валить ваш милый дом. Например - рандомное появление контрактов в общем списке типа “завалить станцию федераста VasylyaPupkina с помощью только экономичных лазеров за 4,52 минуты с момента прибытия, а то улетит” от Легиона.

3. Придумать еще чего-нибудь интересного. Мне пока надоело :slight_smile:

ПС: Модераторам. Чего-то я сначала думал одно, а пока писал - получилось другое. Требуется переименование темы ов что-нибудь типа “Частная собственность как профит”. Прошу прощения за получившееся несоответствие между заголовком и содержанием.

В целом интересно, в паре мест я даже радостно поржал. Но на мой взгляд трудновато для реализации , да и зачем тратить кровные на дом, который после каждой , практически, смерти , могут отхапать злобные негодяи? По такому дому не “походишь” так как модели самого игрока у нас даже и не планируется, красивый скин ангарчика с розовой ленточкой на портрете Императора, это да, за это бы я заплатил. Скорее такое предложение стоит переделать в идею к клановым базам, вот там и будет место зарубам с дредноутами , атцами , наноболтами новейшими технологиями, сундуками со златом и прочими элементами собственности в “бодром космическом рубилове”.

Замечательно описано, зачем покупать дредноут в качестве личной станции. :good:

(оффтоп: с фига ли твердый знак не печататеся, а режим жирного шрифта включает?! О_о)

Печатаетъ, печатаетЪ.

Об’ективно - сейчас “кровные” девать некуда. Подозреваю, что с премиумом на значение валлета вообще можно не смотреть. Самое сложное в реализации - нарисовать станции. Запилить их фит - не сложнее, чем фитить корабли - модули по сути те же, расчеты совсем те же. Премиумный ангар в принципе маст хэв - в том же ВоТе я премиум проплачивал в большой степени ради адекватного ангара.

Походить не походишь, а вот режим “Полетать вокруг дома” - не проблема, имхо. По сути карта боя на станции с одним владельцем на ней.

Ну и для каребиров - ввести стадии “станция стоит, до аномалии 10 минут, не летайте в бой!”, “станция в полете на новую точку дислокации, можно летать смело, сами еще новых координат 20 минут знать не будем”. Хотя необходимость сомнительна, как известно - если у вас нету дома , пожаpы ему не стpашны (с).

предложение по премиумному ангару и полетов вокруг него внесла в обсуждение.

предложение относительно разрушение базы и стройку дома оставила до момента финальной доработки глобальной карты, клан варов и прочего.

Эшли, будте любезны, переименуйте тему в “Частная собственность”. А то даже мне самому нестыковка глаз режет :slight_smile: