Хз, нормальные стационарные поля, имхо. Мне нравятся.
Итак по стационарным полям - одно разочарование. Во-первых, они жрут энергю как незнамо что. Во-вторых, не защищают. Опишу ситуацию: ставишь их, надеешься что защитят, и тут по тебе проходит куча урона, если урон с другой стороны, приходится мучаться и поворачиваться, следя при этом за щитом, чтоб был повёрнут нормально, щит вроде достиг точки на которой можно остановиться, пытаюсь остановиться, ан нет по инерции он ещё поворачивается, в итоге смерть. Раньше хотя б можно было против других эсмов применять, а теперь с ореолом даже так не сойдёт. Сами ставьте много щитов вместо поворота, растрачивая энергию. Защищает к тому же только от фрегатов, частично от эсминцев: штурмовик просто обойдёт, перехват просто обойдёт. Пр фрегатам дэфит от большинства орудий, кроме двух, которых достаточно. Ракетный же отсек у фригов пестрит тем, от чего щит не защищает. Эсминцы без ореола дэфит, пока они модули не используют. Обобщив всё это, можно понять, что щит почти не защищает (здорово, не? :fedlol:). Из за затрат энергии мне эта хрень даже вредна.
Диву даешься. Откуда там обходы на штурмах и перехватах, когда собирается фриго-шар. Сейчас бои, где есть эсминцы, сводятся к позиционному, и стац. поле этому способствует - это огромный минус. Я удивлен, что у вас оно много ест. Мне хватает жать его по к\д (у меня иерехонский эсм без энергослотов). Поле отлично защищает от всякого рода дезы, других эсмов, и большинства орудий.
Единственный минус, так то это практически полное уничтожение мобильности в боях. Все стоят на месте, как будто ПТ-САУ перестреливаются. Но если заменить поле, тогда модули эсминца будут куда быстрей выноситься, а они и так боятся любого АоЕ и сплешевых орудий.
Если вводить ракеты, как вы предлагаете, то нужно убирать разрушаемость модулей.
Спасибо, но вы мою отрицательную позицию к этому предложению не поменяли)