Делаем Антарес адаптивным эсминцем. Фит

Всем привет. Сегодня я расскажу вам, как можно из не особо живучего эсминца Федерации сделать очень грозного противника.

Этот фит очень полезен и подходит он в основном только для Антареса (ибо у других эсминцев такого большого количества энергии попросту нет).

Он подходит как для ПвП, так и для ОМа и ПвЕ.

Вся суть заключается в том, что мы вместо того, чтобы ставить в слоты под щит разные резисты или плашки на объем, ставим адаптивки. Как мы знаем, адаптивный щит работает только тогда, когда мы летим на форсаже. Поэтому в бою вам 99% времени придется летать только на форсаже. Но оно того стоит.

Итак, сначала определимся, сколько слотов (под корпус, щиты, энергию и т.д.) нам предстоит выбрать:

QW5qKs8.png

1. Спецмодуль выбираем иерихонский (+400 единиц щита в секунду)

2. Бонус 4-го уровня выбираем такой: +10% к урону оружия (Так как используем пушку “Ореол”, то критовать нам смысла нет - итак шанс крита очень мал)

3. Бонус 8-го уровня выбираем такой: -15% к перезарядке модулей.

4. Выбираем 2 слота под энергию, 3 под щит и 3 под корпус.

Будет выглядеть так:

WNAGtG0.png

Теперь на счёт имплантов:

VYnUaL8.png

1. Резисты на корпус намного лучше, чем на его объем, ибо так тебя быстрее вылечит инженер.

2. Опять же, используем Ореол, а потому +20% к дальности очень будут полезны.

3. Здесь многим сразу может не понравиться, почему я выставил +40% к регенерации, а не +30 единиц сопротивления к щиту. Ниже объясню, почему я так решил.

Вообще, тут можете выбрать на своё усмотрение. Но на объем щита лучше точно не ставить - опять же из-за того, что щит вам легко снесут, восстановить вы его до конца вряд ли успеете, да и инжу будет гораздо труднее это сделать. Тогда как с имплантом 3-3 каждая восстановленная единица щита будет иметь какое-никакое сопротивление.

1. Ну, этот имплант вообще никакой роли не играет, так что его пропускаем.

2. Эсминец федовский, у него есть свои родные +15% к вертлявости, а новые +30% будут как раз кстати (стрейфов итак нету, а +3% к скорости это ну ваще ничто)

3. Опять же из-за того, что используем “Ореол”, то +30% к скорости полета снаряда будет как раз кстати.

4. На объем энергии лучше точно не ставить. Когда у вас закончится энергия, восстановить её будет гораздо сложнее. А так как мы будем всё время кататься на форсаже, то имплант 7-2 будет очень нужен. На счёт импланта 7-3 я не думал, ибо ни разу еще не использовал, но можете его выбрать, если будете уверены.

5. Многие используют или 8-2, или 8-3, но как по мне, то 8-1 я использую чаще (-17% к перезарядке универсальных модулей, как-никак).

6. Здесь определенно лучше всего выбрать первый имплант, так как 7-процентная прибавка к скорости на форсаже не будет особо заметна, а сталкиваемся с препятствиями мы не часто, да и не сильно. А вот из-за того, что эсминца в бою часто фокусят и накидываются толпой, прибавка 12-ти единиц сопротивления к щиту и корпусу за каждого противника ой как спасает.

7. -29% к энергопотреблению боевых модулей просто жизненно необходимо. Особенно, когда ты швыряешься фотонкой, да и вообще, червоточину там кинуть, черную дыру, etc.

8. Здесь можно выбрать на свое усмотрение, хотя я предпочитаю поставить на скорострельность.

Итак, с имплантами кое-как разобрались.

Теперь перейдем к главному, а именно: на что делать упор и почему многое отличается от других фитов.

Во-первых, под щиты ставим только адаптивный щит.

Все три адаптивки (в фиоле, разумеется) вместе дают +100 единиц к сопротивлению корпуса и щита (так как используется 3 одинаковых модуля, то эффективность каждого из них уменьшена на 20%, то есть каждый добавляет по 33,6 единицы сопротивления)

Можем рассчитать, какое сопротивление будет у щита и корпуса на форсаже (с пассивной мультифазкой)

Щит :

Uda06Mh.png

Корпус :

pF2QZc8.png

Ну а с активированной мультифазкой сопротивление у щита будет около 70-75% к любому урону.

Заманчивые циферки, не так ли? :fed8:

Итак, с сопротивлением разобрались. Теперь перейдем к вопросу о скорости восстановления щита.

Если использовать родные характеристики (то есть 215 ед\сек) вкупе с иерихонским спецмодулем, то получаем хил, равный 615 ед\сек, или 6150 щита за 10 секунд.

Но если использовать мой фит, то мы восстановим за 10 секунд (462 + 400 = 862) 8620 щита, но это еще вкупе с двумя “Реле энергоблока”.

Так или иначе, вместо того, чтобы увеличивать сопротивление щита на 30 единиц, я предпочел увеличить его реген на 86 единиц (40% от 215 = 86). В конце концов, нам щит очень нужен и его ускоренная регенерация подойдет куда больше.

Что куда ставим:

1. В энергоблок пихаем два Реле для быстрого регена щита.

2. В щиты - все три адаптивки.

3. В корпус советую поставить две пассивной брони для быстрого регена энергии и одну гальванику для защиты.

1. Оружие - только “Ореол”, ибо пока что только оно может противостоять стационаркам эсминцев.

В боеприпасы ставим “Переохлажденные снаряды”, если таковые есть. Если нет, то берем или с бонусом на скорость, или на урон. Хотя я предпочитаю на скорость.

1. Из модулей обязательно червоточина(для быстрых ног) и мультифазка(компенсировать минусовые резисты при остановке). Далее можете выбирать на свое усмотрение, но лучше всего взять фотонку и черную дыру.

Конечный фит будет выглядеть так:

9rT4cJR.png

А характеристики корабля так:

sKRRkRg.png

С бонусами:

uRy5CSs.png

На первый взгляд довольно убого, правда? :fedcrazy:  Однако, именно такой фит гарантирует Антаресу очень высокую выживаемость.

В общем-то это всё, что надо было сказать о фите.

Теперь о тактике:

В начала битвы можно быстренько полететь к врагам, кинуть черную дыру поближе к вражеским эсминцам и тут же свалить червоточиной. Если по вам повалит огонь, врубаем мультифазку. За 6 секунд даже полщита вам еле-еле успеют выцарапать. Ну а как только вернетесь обратно, ставим спецмодуль на щит и регенимся.

Как можно мочить эсминцев: если эсминец 8-го ранга, то просто ставим стационарки и он уже не может вас поцарапать.

Если же эсминец 11-го ранга, то тут есть один интересный способ.

Итак, допустим враг от вас где-то в 4-6 километрах и лупит Ореолом. В такой ситуации надо ставить спецмодуль не на щит, а на скорость и пытаться делать круги в воздухе, попутно стреляя по врагу. В 98% случаев эсминец врага стоит на месте, поэтому по нему попасть будет не проблема. Что не сказать о вас: враг никак не сможет по вам попасть , если вы будете постоянно крутиться в воздухе.

Если эсминец находится ближе 4 километров, то можно попытаться схватить его черной дырой. В таком случае он или увернется червоточиной, или подохнет. Если же у вас модуль на перезарядке, а враг немного покоцан, можно повоевать. В большинстве случаев вы победите благодаря адскому сопротивлению ЭМИ на корпус + лёту на форсаже. Если же вы сами покоцаны, то лучше отступить.

Лучше стараться постоянно мутузить эсминец фотонкой. С перезарядкой в 6 секунд и энергопотреблении всего в около 1350 единиц для вас не будет проблемой постоянно швыряться ею. Тем более, что она снижает сопротивление корпуса ЭМИ урону на 30 единиц с каждым попаданием (эффект длится не более 25-ти секунд).

Один важный момент: никогда не подлетайте к черным дырам, даже своим! Может вы и не погибнете, но зато за время, которое дыра будет существовать, она не даст вам использовать форсаж на полную, а потому у вас адаптивки будут отключены , что приведет к очень быстрой гибели.

Вот небольшое видео, как я обычно использую адаптивный Антарес:

https://www.youtube.com/watch?v=3A5UDmFmzQU

Еще одно о том, как благодаря маневрам не попасть под снаряды Ореола

https://www.youtube.com/watch?v=944eb8yyUkQ

UPD: Если хотите больше энергии, то в слот под энергоблок можно поставить не “Реле энергоблока”, а “Стабилизатор напряжения”

UPD 2 (24.03.2016): В связи с вводом дронов на корпус для эсминцев, обязательно ставим их вместо стационарных барьеров. Теперь вы сможете восстанавливать себе 645 единиц корпуса в секунду(если поставить все 3 дрона, разумеется). А это очень важно, учитывая то, что корпус нашего адаптивного эсминца обладает очень сильными резистами.

На эсминци вроде не ставятся универсальные модули, по этому 8 имплант не работает.

На эсминци вроде не ставятся универсальные модули, по этому 8 имплант не работает.

Турели считаются универсальными модулями и их активация врубает серию восьмых имплантов.

Модули “Мультифазка”, как и две турели(плазменнная и термическая) эсминца, входят в группу универсальных модулей, а потому на них действует бонус

А вот сам фит до жути нестабильный - ЧД по близости или мимотаклер (которые иногда реально бесят и без адаптивок) огорчат такой Антарес до жути.

А вот сам фит до жути нестабильный - ЧД по близости или мимотаклер (которые иногда реально бесят и без адаптивок) огорчат такой Антарес до жути.

Это да. Хотя один удар  фотонкой и несколько Ореолом могут сразу убить заграда(конечно, если он недалеко). Но, к счастью, таких ситуаций у меня было всего 2 за несколько дней, и я просто ушел червоточиной.

билд неплохой, но он будет рулить только на очень открытом пространстве, если же придется воевать в закрытых местах или около маяков, будет тяжко.

а вообще - если создал свой имбо фит, не советую его выкладывать на форум, все будут делать такое, и потом сам будешь от этого страдать :slight_smile: поэтому и держу свои фиты в секрете) и нагибаю норм, и враги удивляются порой :slight_smile:

а вообще - если создал свой имбо фит, не советую его выкладывать на форум, все будут делать такое, и потом сам будешь от этого страдать :slight_smile: поэтому и держу свои фиты в секрете) и нагибаю норм, и враги удивляются порой :slight_smile:

Это я для конкурса. Авось и мне что-нибудь перепадёт

А ты выкладывай свой мегаимбофит, но слегка модифицированный, со скрытой уязвимостью - чтоб при встрече аннигилировать.

А ты выкладывай свой мегаимбофит, но слегка модифицированный, со скрытой уязвимостью - чтоб при встрече аннигилировать.

а смысл?)  кому надо, те его просто домодифицируют до моего)

А таких ой как мало.

В рандоме одни рочи, могущие только копировать и стоять -_-

А таких ой как мало.

вот и пусть копируют и стоят) я же буду таких просто наказывать :slight_smile:  пока куча нагибаторов чата и форума играют для кол-ва боев в пвп, я сижу и знакомлюсь с механикой игры, модулями, отзывами игроков, смотрю разные фиты, видосики, в итоге много полезного уже для себя почерпнул, где то добавил от себятины, в пвп чувствую себя очень даже комфортно^_^

А таких ой как мало.

вот и пусть копируют и стоят) я же буду таких просто наказывать :slight_smile:  пока куча нагибаторов чата и форума играют для кол-ва боев в пвп, я сижу и знакомлюсь с механикой игры, модулями, отзывами игроков, смотрю разные фиты, видосики, в итоге много полезного уже для себя почерпнул, где то добавил от себятины, в пвп чувствую себя очень даже комфортно^_^

Ой какой молодец. А главное - скромно на форуме написал, что типа не форумный воен.

3 адаптивки не дают 125 защиты, на них тоже действует ослабление (при 3 на 80% каждый). Это не отображает из-за каких-то проблем (примерно как мультифазовый щит).

3 адаптивки не дают 125 защиты, на них тоже действует ослабление (при 3 на 80% каждый). Это не отображает из-за каких-то проблем (примерно как мультифазовый щит).

Откуда знаете?

А таких ой как мало.

Ой какой молодец. А главное - скромно на форуме написал, что типа не форумный воен.

форум для меня это равзлечение, и возможность понаблюдать за поведением многих людей. и знаешь, сколько я сидел на форумах в разных играх, я все больше убеждаюсь, что народ становится все отбитее и отбитее в плане логики и каких либо аргументов. 

Откуда знаете?

Я дал бы ссылку, но не помню где Skula1975 писал об этом.

А таких ой как мало.

форум для меня это равзлечение, и возможность понаблюдать за поведением многих людей. и знаешь, сколько я сидел на форумах в разных играх, я все больше убеждаюсь, что народ становится все отбитее и отбитее в плане логики и каких либо аргументов. 

…еще социальные эксперименты ставь. А то стандартное “раньше трава была зеленее” смотрится не солидно.

А таких ой как мало.

…еще социальные эксперименты ставь. А то стандартное “раньше трава была зеленее” смотрится не солидно.

я слежу активно за тем, что меня интересует. и делаю свои выводы. в любом случае, если я что то пишу уверенно, я готов дать на это аргументы.

Не ну если гальванику беру, то сопротивление у обоих модулей снижается, но с адаптивкой по-другому. Неужели и впрям там снижается сопротивление?