Закон сохранения инерции в игре

В игре при повороте корабль начинает двигаться туда куда повернул при этом инерция корабля в прежнем направлении полностью гасится. Это кажется мне неправильным-ведь что бы набрать скорость кораблю требуется несколько секунд, но если корабль резко повернуть в сторону, то маневровые двигатели гасят скорость быстрее чем основной двигатель её набирает(а гасят её очевидно именно маневровые двигатели, т.к. воздуха, об который она обычно гасится, в космосе нету).

Собственно мое предложение:

1. Так как в космосе нет атмосферы то скорость кораблей ограничена лишь скоростью света:) и тогда маневренность кораблей зависит только от массы корабля и мощности двигателя.

2. Если направление движения корабля это вектор скорости, а вектор ускорения это направление его ускорения, то вектор скорости будет зависеть только от направления его ускорения(быть оно может от маневровых двигателей и основного двигателя или от отдачи орудий). Тогда можно летать хоть бортом в перед, хоть кормой вперед.

3. Чтобы использовать все возможности закона сохранения инерции:) добавить возможность резко вырубить двигатель по нажатию какой либо клавиши.

ИМХо это усложнит управление кораблем.

В конце концов у нас не сим а аркада))

1. Вообще-то в кораблях есть еще приборы, пилоты, да и оружие более-менее обычное. Вести бой на скорости света невозможно.

2. Стрейф и задний ход на что??? Ограничение “куда смотрю, туда лечу” сделано для удобства и лечится клавишей “ctrl”.

3. Зачем??? Двигатель вырубиться, а корабль будет лететь по инерции (тормозные движки тоже выключатся).

Если кто то сможет разогнаться до около световой скорости ему медальку вручить надо будет:)

а что летать сложнее будет, так зато хоть по правдоподобнее. да и приспособятся люди быстро.

Кнопка для того и нужна что можно будет в нужную сторону развернуться продолжив лететь в прежнем направлении, чтоб потом по газам дать или из супер пушки пальнуть:)

а что летать сложнее будет, так зато хоть по правдоподобнее

В конце концов у нас не сим а аркада))

Поддерживаю. Не вижу нужды в таком управлении. Закрутить тяж фрегат итак легко :jer):

Сел тебе кто нибудь на хвост, на полном ходу вырубаешь маршевый двигатель, разворот на 180 продолжая двигаться по инерции, всю энергию с кормовых на передние щиты и залп из всех орудий.

Я джва года жду такую игру.

Но это не сюда :frowning: Тут и вакуум жидкий, и по настоящему мёртвых зон нет чтоб такое вытворять.

А пока ты разворачиваешся на маневровых, слегка теряя скорость, противник тебя обстреливает, пускает ракету, а потом и вовсе на форсаже в тебя врезается. Всем весело

А с чего это я должен замедлятся? От трения о вакуум наверное?

А с чего это я должен замедлятся? От трения о вакуум наверное?

Работа маневровых движков слегка замедлит корабль, если ты не отработаешь с ювелирной точностью. Да и космическая пыль создает микроскопическое трение. Наверное.

Ответ дан , флуд пошел.

Ничуть. То же самое. Лишь больше энергии на маневры бы расходовалось. А вот на полёт на “форсаже” нужды бы тратить энергию не было, как всякому космическом телу, движущемуся без ускорения.

Вот во всех ммо космосимах этот гидрокосмос, Black Prophecy первым разочаровал, теперь и тут такаяже бяка… вот сделали бы физику как Homeplanet например… И вот не понятно в Star Conflict, почему двигатель работает а скорость не прибавляется? В таком случае надо чтоб при максмимальной скорости двигатели гасли.

А вообще с такой физикой лучшеб делали игру про подводную битву,типа Aqanox. Учитывая что ммо с такой тематикой нету,наверно спрос бы был велик.

Ничуть. То же самое. Лишь больше энергии на маневры бы расходовалось. А вот на полёт на “форсаже” нужды бы тратить энергию не было, как всякому космическом телу, движущемуся без ускорения.

Отчасти баланс игры завязан и на том, что корабли расходуют энергию на форсаж и т.д.

Вот во всех ммо космосимах этот гидрокосмос, Black Prophecy первым разочаровал, теперь и тут такаяже бяка… вот сделали бы физику как Homeplanet например… И вот не понятно в Star Conflict, почему двигатель работает а скорость не прибавляется? В таком случае надо чтоб при максмимальной скорости двигатели гасли.

А вообще с такой физикой лучшеб делали игру про подводную битву,типа Aqanox. Учитывая что ммо с такой тематикой нету,наверно спрос бы был велик.

Не согласен. Мне очень понравился здешний “жидкий вакуум”. Для аркады самое оно!

В игре при повороте корабль начинает двигаться туда куда повернул при этом инерция корабля в прежнем направлении полностью гасится. Это кажется мне неправильным-ведь что бы набрать скорость кораблю требуется несколько секунд, но если корабль резко повернуть в сторону, то маневровые двигатели гасят скорость быстрее чем основной двигатель её набирает(а гасят её очевидно именно маневровые двигатели, т.к. воздуха, об который она обычно гасится, в космосе нету).

1. Так как в космосе нет атмосферы то скорость кораблей ограничена лишь скоростью света ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) и тогда маневренность кораблей зависит только от массы корабля и мощности двигателя.

2. Если направление движения корабля это вектор скорости, а вектор ускорения это направление его ускорения, то вектор скорости будет зависеть только от направления его ускорения(быть оно может от маневровых двигателей и основного двигателя или от отдачи орудий). Тогда можно летать хоть бортом в перед, хоть кормой вперед.

3. Чтобы использовать все возможности закона сохранения инерции ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) добавить возможность резко вырубить двигатель по нажатию какой либо клавиши.

думал уже об этом написать … а так-же о том что поидее после разгона и ВЫключения двигателя при повороте корабль должно нести в том-же направлении … хоть боком хоть задом … не писал потому что это никогда не сделают … очень сложное будет управление … школота играть совсем не сможет … нагибать будут только люди имеющие хотя-бы элементарные понятия физики и норм скилл

1. Так как в космосе нет атмосферы то скорость кораблей ограничена лишь скоростью света ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) и тогда маневренность кораблей зависит только от массы корабля и мощности двигателя.

3. Чтобы использовать все возможности закона сохранения инерции ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) добавить возможность резко вырубить двигатель по нажатию какой либо клавиши.

думал уже об этом написать … а так-же о том что поидее после разгона и ВЫключения двигателя при повороте корабль должно нести в том-же направлении … хоть боком хоть задом … не писал потому что это никогда не сделают … очень сложное будет управление … школота играть совсем не сможет … нагибать будут только люди имеющие хотя-бы элементарные понятия физики и норм скилл

Это не та игра. Это аркада. Или вы в ртс тоже ищите элементы экшена и шутера?

Археолог года…