Билд дальнобойного эсминца, который, я надеюсь, в ближайшее время понерфят.
Основной часть билда
3 слота компьютера: 2 “горизонта” и усиленный сканер в сочетании с экипажем 2-1 позволяют стрелять на расстояние over9000 м и видеть на 11340м - можем вести огонь находясь вне поле видимости врага и независимы от необходимости того, чтобы союзники “подсвечивали” нам цель.
слоты двигателя: 2 охладителя (может кому-то и одного хватит) - “ореол” греется за 6 сек, а стрелять надо будет много, поэтому увеличиваем время перегрева.
Второстепенная (я усилил урон и деморализующий эффект)
Многофазногый генератор - для улучшения энергетических показателей.
2 теплоотвода - чтоб чаще стрелять и выжигать мозг игрокам.
Можно заменить на друге модули. Например, увеличив себе резисты щита/корпуса, если вам этих окажется мало. Либо увеличить скорость и маневренность, что по-моему более важно для сохранения дистанции с врагом.
Боевые модули
Фатонный излучатель - нужная вещь, так как обладает большой дальностью, уроном и сплешем, еще режет резисты на ЭМИ урон.
Проектор червоточин - избегаем неприятных ситуаций и держим дистанцию.
_Мультифазный щи_т - повышаем себе резиты.
Гравитационная линза - понадобится, если вдруг мы сами подлетели близко к врагам. Можно замедлить догоняющий нас эсминец.
Стреляем дальше и чаще…
Резисты небольшие, но и нет минусовых. Они нам особо и не нужны, т.к. до нас мало кто может дотянуться. Возможно для этой роли больше бы подошёл федератский эсминец, но у меня иерехонский.
Имба “Ореол” . По сравнению с ней другие виды орудий бесполезны. Снаряды разгоняем “разгонным контуром” и экипажем 6-3. Урона хватает и без критов и “сверхновой”.
Бой:
+Зачистка и контроль маков с большого расстояния.
+Уничтожение дальнобоев и стоячих/медленных кораблей.
+Помощь огнем союзникам и снятие сплешем с них перехватов.
Обычный бой