Как я насобирал на эсминец. "Режим пчелки"

Для максимальной эффективности сбора ресурсов в оме я разработал “режим пчелки”.  Это означает что прилетев в сектор я занимался только сбором ресурсов. Никаких боев с пиратами и биоморфами. Так как они летают кучей их тяжело убить, в контейнерах выпадающих из них толком ничего нет. А на войну с ними уходить слишком много времени, за это время я лучше собирал несколько минералов. Как только по мне начинали стрелять или я слышал угрозы сразу включал хамелеона. И продолжал дальше собирать ресурсы. Собрал, отнес к почтовому дрону и опять по кругу. Скучно, нудно, но зато результативно.

Корабль - лучше всего подходит заград, 10 уровня и выше.

Сектора - хорошо можно собрать на свалке, уничтоженная станция и храм(там хорошо дают, но к почтовому дрону надо лететь в другую локацию - это потом надоедает). Надо что бы в секторе было не больше 2 человек, иначе ресурсов не хватает. Этого легко можно добиться, предварительно перед вылетом в ангаре поменять сервак, на ту страну где сейчас спят.

Ресурсы - собираем только минералы и кристаллы. Никакие потерянные грузы и другой бред нам не нужен. Обычно там бывает разные дешевый хлам. На который не зачем тратить время. Самая большая проблема это монокристаллы их надо много. Они редко встречаются в оме, но их дают за выполнение заданий. Поэтому делаем сначала ежедневные задания( получаем бонус) в ПВП и ПВЕ, потом уходим в ОМ. 

Пираты - обычно это треугольники, заходят сзади, вешают разные примочки и не останавливаются пока не убьют. Поэтому как только видим на горизонте( в районе 5км) треугольник сразу уходим в хамелеон, от греха по дальше.

Оснащение корабля - так как мы не собираемся воевать, берем модули на восстановление щита, корпуса. В двигатели устанавливаем “крейсерскую модификацию двигателя” - помогает преодолевать большие расстояния и отрываться от мобов.

Советую купить пространственные сканер и расширить  трюм. Я купил до 10 уровня, мне это все обошлось в 500рублей. За это я получил возможность находить таинственные контейнеры, в которых могут быть ресурсы(бериллий, неодиум), деньги ( до 1 ляма), запчасти и чертежи. И вместимость трюм на заграде у меня стала 8 отсеков. Что позволило мне реже летать к почтовому дрону( где находятся дроны отмечено на картах, которые есть на форуме).

При том что у меня уже были накоплены некоторые ресурсы, сбор у меня занял пару недель непрерывных собирательств. Советую сразу делать эсминец 11 ранга, потому что разница в ресурсах не большая, но эсмин 11 ранга имеет больше преимуществ.

Всем большое спасибо за внимание. Если у кого то есть комментарии или советы пишите ниже.

К сожалению, замена сервака в настройках совершенно не гарантирует, что вас бросит в ту страну. Проверенно неоднократно

Я когда графит фармил катался между дрейфом и свалкой. И там и там есть дрон. И там и там много “ценный кристал”.

Вот я тоже не могу понять смену сервака. Однажды был такой случай, когда в Храме встретил целое пати из пиратов. У меня тогда сервер стоял на Европе, помню. После того, как меня убили и я отправился в ангар, я сменил сервер на Азию и полетел в космос. Но опять же, вернувшись в Храм, там все так же были эти пираты.

Не понимаю, неужели смена сервера не влияет на ОМ? Объясните плиз поподробнее.

В пвп если долго ищет бой может кинуть на любой, тут наверно примерно так же.

В пвп если долго ищет бой может кинуть на любой, тут наверно примерно так же.

В ПвП понятней - там от выбора сервера зависит, насколько быстро ты найдешь бой. Но в ОМе как-то по-другому

Вот я тоже не могу понять смену сервака. Однажды был такой случай, когда в Храме встретил целое пати из пиратов. У меня тогда сервер стоял на Европе, помню. После того, как меня убили и я отправился в ангар, я сменил сервер на Азию и полетел в космос. Но опять же, вернувшись в Храм, там все так же были эти пираты.

Не понимаю, неужели смена сервера не влияет на ОМ? Объясните плиз поподробнее.

Смена сервака влияяет обсалютно не влияет на пиратов и биоморфов, они будут всегда. Она влияет ли на то с играками какой страны ты будешь играть. Если например у нас вечер, на свалке куча народу. В ангаре ставим сервак на америку( где ночь) и в оме уже нет игроков.