Несколько предложений по будущему балансу

До баланса, а не до неюзабельного состояния.

неюзабельное состояние это когда ты на сингулярке стреляешь по диверсантам.   но то что ореол должен быть примерно наравне с мезонкой и рельсой, это и есть баланс, то есть средний урон(повыше рельсы,ибо скорострельность разная), нет сплеша, не игнорирует стационарки= баланс.

гравилинза - убрать нафиг дамаг, просто притягивает пусть, радиус не 2к метров, а всего 500 метров, подготовка - пара секунд с оповещением звковым, если засосет, то не всех сразу, а какую то часть, кто успел убежать - выжил, кто не успел - расстреливается с фотонки, тогда будут решать руки и мозг, когда и где заюзать дыру, и при каких обстоятельствах для лучшего профита= баланс.

суть баланса в том, что предмет может нагибать только при прямых руках и наличии мозга, все что нагибает и не относится к данным правилам = имба.

Ореол-не имба,никак.ЧД-неудобно работает,но тоже не является имбой,потому как есть методы противодействия,насколько они эффективны и удобны-это нюанс.

Что характерно,чтоб решали именно руки и мозг-необходимо выпилить все модули и пухи,исключив возможность как то влиять на урон\защиту,кроме маневрирования.

Пришла в головешку мысля: а что если ЧД сделать менее долгоживущей,зато увеличить дамаг и скорость притяжения?ЧД в таком случае не сможет юзаться на маяках как средство антизахвата,но и юзать ЧД станет немножко более скилловым делом.А?

ошибаешься. Ореол щас гнет все живое, которое не может уворачиваться(а много ли таких игроков в игре?), плюс эсминцы она гнобит нещадно, просто не оставляет шансов, если дестр активно не двигается(а много ли таких игроков на дестрах?) + сносит все модули и игнорирует стационарки, если дестр не обмазан резистом на ЭМИ урон(а много ли таких игроков, которые знают про резисты? если даже разработчик утверждает, что это пугающая мать его инфа для новичков O_o)

дыра - но комментс, огромная площадь притяжки, огромный дамаг= просто имба, причем Имба с большой буквы. такого в играх ВООБЩЕ быть не должно, либо ты притягиваешь, либо ты дамажишь(при наличии рук), а тут грубо говоря самонаводящееся чудо, которое убивает ВСЕ что попадется. и чтобы свалить, надо активно маневрировать, и тут встает старый и добрый вопрос - а много ли таких игроков в игре, которые могут в маневры и хорошую реакцию?

неюзабельное состояние это когда ты на сингулярке стреляешь по диверсантам.   но то что ореол должен быть примерно наравне с мезонкой и рельсой, это и есть баланс, то есть средний урон(повыше рельсы,ибо скорострельность разная), нет сплеша, не игнорирует стационарки= баланс.

гравилинза - убрать нафиг дамаг, просто притягивает пусть, радиус не 2к метров, а всего 500 метров, подготовка - пара секунд с оповещением звковым, если засосет, то не всех сразу, а какую то часть, кто успел убежать - выжил, кто не успел - расстреливается с фотонки, тогда будут решать руки и мозг, когда и где заюзать дыру, и при каких обстоятельствах для лучшего профита= баланс.

суть баланса в том, что предмет может нагибать только при прямых руках и наличии мозга, все что нагибает и не относится к данным правилам = имба.

Ореол-не имба,никак.ЧД-неудобно работает,но тоже не является имбой,потому как есть методы противодействия,насколько они эффективны и удобны-это нюанс.

Что характерно,чтоб решали именно руки и мозг-необходимо выпилить все модули и пухи,исключив возможность как то влиять на урон\защиту,кроме маневрирования.

Пришла в головешку мысля: а что если ЧД сделать менее долгоживущей,зато увеличить дамаг и скорость притяжения?ЧД в таком случае не сможет юзаться на маяках как средство антизахвата,но и юзать ЧД станет немножко более скилловым делом.А?

ошибаешься. Ореол щас гнет все живое, которое не может уворачиваться(а много ли таких игроков в игре?), плюс эсминцы она гнобит нещадно, просто не оставляет шансов, если дестр активно не двигается(а много ли таких игроков на дестрах?) + сносит все модули и игнорирует стационарки, если дестр не обмазан резистом на ЭМИ урон(а много ли таких игроков, которые знают про резисты? если даже разработчик утверждает, что это пугающая мать его инфа для новичков O_o)

дыра - но комментс, огромная площадь притяжки, огромный дамаг= просто имба, причем Имба с большой буквы. такого в играх ВООБЩЕ быть не должно, либо ты притягиваешь, либо ты дамажишь(при наличии рук), а тут грубо говоря самонаводящееся чудо, которое убивает ВСЕ что попадется. и чтобы свалить, надо активно маневрировать, и тут встает старый и добрый вопрос - а много ли таких игроков в игре, которые могут в маневры и хорошую реакцию?

Не знаю,почему ореол так напрягает-вполне нормальная пуха.Не знаю,почему ЧД имба с большой буквы-просто немного не доработано,кмк.И тут вопрос-если тебя это так напрягает,может это ты не можешь в манёвры?Меня,например,гораздо больше всего этого напрягают самонаводящаяся пукалка депрессия и подлючий потоковик-вот потоковик реально дрянь имбоватая,но о5 же-в прямых руках.

А эсмиины ничо,вполне в балансе,хоть и на грани буквально.

Не знаю,почему ореол так напрягает-вполне нормальная пуха.Не знаю,почему ЧД имба с большой буквы-просто немного не доработано,кмк.И тут вопрос-если тебя это так напрягает,может это ты не можешь в манёвры?Меня,например,гораздо больше всего этого напрягают самонаводящаяся пукалка депрессия и подлючий потоковик-вот потоковик реально дрянь имбоватая,но о5 же-в прямых руках.

я не играю на т4 дестрах и против них. я лишь вижу видосы игроков и скрины статистики после боя, когда дестры т4 засчет ореола и линзы, творят просто аннигилейшн. я уверен на 100%, что если я выйду на своем антаресе в пвп, я принесу не менее 5 фрагов играя просто на расслабоне и попивая чай.

я и писал, что сами эсминцы т4 в балансе, но дисбалансны именно ореол и гравилинза.  

Я согласен с автором по пунктам 1,3,4

По 2 считаю править надо, но не так

По 5 - все уже есть. Любое сплеш оружие наносит почти вдове больше урона эсминцам. Торпеды, аномалии, мины, минометы, ядерки, сингулярки… и т.д… арсенал велик

Меня вот ситуация с TNW просто умиляет. Типичный случай: “Чито это пикает? Ядерка? А, ну ок *прожал мультифаз - покерфейс.жпг*”. И это с перезарядкой в минуту. Килы ядеркой я видел в основном тогда, когда… диверы сами себя добивали.

А я так хотел всё таки выкачать на эсминцах свои т3 диверы т_т

я не играю на т4 дестрах и против них. я лишь вижу видосы игроков и скрины статистики после боя, когда дестры т4 засчет ореола и линзы, творят просто аннигилейшн. я уверен на 100%, что если я выйду на своем антаресе в пвп, я принесу не менее 5 фрагов играя просто на расслабоне и попивая чай.

я и писал, что сами эсминцы т4 в балансе, но дисбалансны именно ореол и гравилинза.  

А я играю в ПвП против эсминов,и отчего то не считаю ни ЧД,ни ореол лютой имбой.Играю на разных кораблях,по ситуации.ЧД неприятна из-за невозможности её отследить и смыться,и большим временем работы,всё остальное-в рамках разумного.

Я согласен с автором по пунктам 1,3,4

По 2 считаю править надо, но не так

По 5 - все уже есть. Любое сплеш оружие наносит почти вдове больше урона эсминцам. Торпеды, аномалии, мины, минометы, ядерки, сингулярки… и т.д… арсенал велик

Арсенал велик, да только толку с него… На т4 анти дестроер фрегат (дальнобойщик с минометом и торпедами) попросту корм для перехватов. И по факту такой фит не сможет сделать эсминцу ничего, просто потому что не успеет. 

Когда ты делаешь фит, тут или ты делаешь кобмайна против всех видов целей с пониженной эффективностью, или специалиста против конкретной цели. Только вот типичный комбайн на т4 не может так же эффективно разбирать т4 эсминец. А специалист против перехватов, логично не может убить эсминец в разумное время. 

Ну, например спец антиперехватчик прикрывает комбаина… хотя эт я глупость сморозил - продвинутый тимплей в рандоме? Пфф >_>

Ну, например спец антиперехватчик прикрывает комбаина… хотя эт я глупость сморозил - продвинутый тимплей в рандоме? Пфф >_>

то-то и оно) игра, конечно, и строиться на командной работе, но надо понимать, что в рандоме этого не будет ниогда. Или давайте возможность летать нормальным звеном в рандом ПвП и чтоб балансером против кидало такое-же звено, как в той же улитке. 

Ой да. Забыл добавить про звук активации ЧД! Это очень необходимо. Нет же в игре других подлостей, которые делают своё грязное дело беззвучно? Урон по своим не нужен, только по самому себе, как и ВСЁ остальное оружие массового уничтожения))) Убирать дамаг? А толку от простого пылесоса? Это можно будет смело на свалку ЧД списывать, как и в случае с радиусом действия 500м. 500 метров, Карл! В космосе!!! Это практически торпеда получится))) Ну и Ореол. Да, не имба, но не в случае с эсминцами!!! Если я ставлю любую другую пушку, то я абсолютно беззащитен против Ориола! Противник вне досягаемости, и пофиг, что можно уклониться, даже на эсминце - урон нанести невозможно!!! Именно по этому их все и ставят - не потому, что имба, а потому, что против Ориола нужен только Ориол, иначе без вариантов.

Сделать соотношение обычных кораблей и эсминцев 2vs1 на команду. Не нужно будет понижать мощь эсминцев а игроки летающие на них будут продолжать чувствовать своё превосходство над обычными кораблями, и команды будут сбалансированы с равным шансом на победу.

Гравитационному возмущению пофигу в чьей ты команде, оно должно наносить урон всем ! Тогда будет без разницы кто кинул гравилинзу на маяк. Ну и звук ее работы, и все будет в балансе + ореолу дальность порезать, а то дошло до того что на бзс эсминцы по дальникам безнаказанно шмаляют, эт что баланс ? мож дальников выпилить тогда ?

Сделать соотношение обычных кораблей и эсминцев 2vs1 на команду. Не нужно будет понижать мощь эсминцев а игроки летающие на них будут продолжать чувствовать своё превосходство над обычными кораблями, и команды будут сбалансированы с равным шансом на победу.

Это путь в никуда.Эсмины-точно такие же корабли,как и прихваты.Игрок на эсмине имеет точно такие же возможности и права-это правильно.

Ограничивать эсмины количественно в одном бою в одно время-глупость,потому как тогда вообще пропадает смысл владения эсмином,почему я должен иметь эсмин,и быть ограниченным в его использовании?Да,в конце-концов,зачем тогда вообще эти корабли нужны,если летать на них нельзя когда хочешь и где хочешь?

Нет,ребятки,эсмины это по крутизне патчей равно вводу ОМа-очень круто и очень перспективно.Противодействие эсмину,желание его слить,трудность в его сливе-это всё неявные стимуляторы тимплея.Я это вижу не как просто ввод больших корабликов,и без которых можно было бы продолжать клепать существующие роли имея какой то профит,а как эволюцию концепции СК-от простой,незатейливой аркадной сессионки к чему-то большему.

А ограничения-это зло.А со злом необходимо бороться.

Противодействие эсмину,желание его слить,трудность в его сливе-это всё неявные стимуляторы тимплея.Я это вижу не как просто ввод больших корабликов

Всё так, и дестры это прикольно. Но когда их больше 2х на команду, бой становится позиционным. Пропадает динамика, ради которой люди и играют в СК, а не в танчики))) Плюс убийство эсминца происходит на много дольше, в следствии чего фрагов мало, эффки мало, на задачи миссии остаётся меньше времени. А маяки вааще стали пыткой, с выходом Т4. Больше 2х эсминцев - почти всегда стоялово.

Предисловие: я собственно уже убедился, как читают и внимают темы в этом разделе форума, но все таки, излить мысль есть желание, хотя бы, чтобы обсудить с другими игроками.

Итак, всем уже сейчас ясно одно, баланс будут править (я сейчас про т4 дестры) если не поправят, то будет ситуация как с Аллодами в свое время. Вопрос в том в какую сторону произойдет правка. Я решил подкинуть немного идей на вентилятор в топку форумного негодования. 

Суть такова: думаю многие согласятся, что не смотря на плач некоторых слоев населения, т3 эсминцы не вносили в игру какого-то дисбаланса (за исключением 7 на 7 лол) и убиваются без проблем, а кораблям поменьше не так сложно уйти от злого дяди на дестроере. Однако меня поражает тот факт, что таким мощным кораблям дают просто колоссальный АоЕ урон. 2/3 модулей эсминца идут с АоЕ, причем не фиктивным, а очень даже злым! Я не поверю, что на тестах вы вылезла эта особенность класса. Мне понятна логика: корабль подавление и должен массового подавлять врагов, как пулеметный расчет, например. Но ведь подавлять, а не аннигилировать. Поэтому, я предлагаю следующее:

1. Как можно сильнее снизить эсминцам АоЕ урон. Можно оставить на некоторых модулях.

1. На одном из стримов, от товарища Lezort’а я услышал очень хорошую мысль “зачем что-то вырезать, лучше мы это переделаем”. С этим я согласен полностью, по сему: гравитационная линза, в текущем виде, лютый, бешеный АДЪ. Вместо сингулярности и АоЕ, предлагаю ее сделать в некое подобие антидестр пушки. Принцип будет таков. Луч подсвечивает цель какое-то время (достаточное чтобы цель могла уйти, но не запредельное, чтобы все таки попадать), после подсветки цели вливается 25-30 к урона БЕЗ АоЕ эффекта. 

Что дает: устраняется имба модуля, теперь он страшен только одной неповоротливой цели, перезарядку и дальность можно обыграть и сделать оружие балансным. 

1. Установка ореол, многие уже говорят, резать дальность! Посмотрите что творится на БЗС, по факту единственный критичный имбалансный момент оружия.

1. Добавить больше “пассивных” модулей, которые не наносят прямого урона, а только ослабляют цели. 

1. дать другим кораблям “антидестроер” оружие. Например мощные торпеды ударкам, которые вливают урон в зависимости от размера корпуса или усилить дальнобоев конкретно против эсминцев. В текущем виде т4 дестроер не боится ровным счетом НИЧЕГО, кроме другого эсминца. 

Все эти предложения, не обязательно должны идти вместе, можно использовать только что-то одно или два. 

Я же только желаю разработчикам побольше успехов и рвения, и пусть они не совершают типичных ошибок многих отечественных (и не только) ММО проектов. 

P.S. Счастливый обладатель как т3 так и т4 эсминца. Мне нравится этот класс и я люблю на нем летать, но побывав в боях против этих титанов на 11-12 рангах, мне стало плохо.

1 не снизят

2 генератор аномалий

3 в процессе

4 что? крыхи мало?

5 эсминцы против эсминцев и ни какие перехваты и штурмы их кусать не должны.

1. дать другим кораблям “антидестроер” оружие. Например мощные торпеды ударкам, которые вливают урон в зависимости от размера корпуса или усилить дальнобоев конкретно против эсминцев. В текущем виде т4 дестроер не боится ровным счетом НИЧЕГО, кроме другого эсминца. 

:empfacepalm: не должны на каком основании? кто так решил? а главное каким местом решил?

:empfacepalm: не должны на каком основании? кто так решил? а главное каким местом решил?

Да пусть так и будет, но в отдельном режиме, где они будут любить друд друга до потери пульса, оставив остальных в покое.

Да пусть так и будет, но в отдельном режиме, где они будут любить друд друга до потери пульса, оставив остальных в покое.

это всего лишь большая крыха, а модули отбалансят

это всего лишь большая крыха, а модули отбалансят

ДПС орудий не отбалансят, толстоту не отбалансят. Потому - в отдельный режим.

Не нужно будет понижать мощь эсминцев а игроки летающие на них будут продолжать чувствовать своё превосходство над обычными кораблями

Предлагаю сделать так, чтобы игроки летающие на эсминцах перестали чувстовать своё превосходство над обычными кораблями. Иначе кто на обычных летать то будет? Желающие почувствовать свою ущербность? Лол.